V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
echoyangjx
V2EX  ›  微信

微信是真的垃圾

•   echoyangjx · 2023-03-16 15:08:25 +08:00 · 1692 次点击
    这是一个创建于 378 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

作为一款 2023 年都还不支持云备份的聊天软件,本地备份也做得如此反人类 我有两个备份文件夹,其中一个文件夹是我从另外一台电脑拷过来的,我想的是将两个文件夹里的聊天记录都恢复到我的手机上,当我恢复完第一个文件夹,将备份路径切换到第二个文件夹的时候,微信的操作是直接把目标路径中的文件全部覆盖并移动第一个文件到这个文件夹下,这个过程微信没有任何确认提示,当我醒过神来,一切都已经晚了,里面全是工作上的聊天记录,就这样没了,这已经是第二次丢聊天记录了

另外请教下大家平时都是怎么管理这些需要长期保持的聊天记录的?

14 条回复    2023-04-25 15:38:11 +08:00
    Unkn
    Unkn  
       2023-03-16 15:47:14 +08:00   ❤️ 1
    我进来就是说一句,微信垃圾
    sanshao124
    sanshao124  
       2023-03-16 15:48:47 +08:00
    虽然没啥大意见,还是觉得微信应该大改一下
    R18
    R18  
       2023-03-16 15:52:06 +08:00
    我觉得聊天记录没有长期保持的必要。有必要保持一堆废话+吹水吗。重要内容不都是邮件确认,OA 平台。

基本上截图+另存为就足够我用的了。
    ysy950803
    ysy950803  
       2023-03-16 16:00:48 +08:00
    一般就是定期备份一下到电脑里,手机每年重装一次微信,轻轻松松。
    Ericality
    Ericality  
       2023-03-16 16:03:51 +08:00
    ninickck
    ninickck  
       2023-03-16 16:20:57 +08:00
    当然是不用微信进行工作以及其他生活中重要事情的记录工具啊,聊点有的没的,丢了也无所谓。定期卸载重装的路过...
    psirnull
    psirnull  
       2023-03-16 16:28:35 +08:00
    云备份不见得是好事。
    bclerdx
    bclerdx  
       2023-03-16 21:59:44 +08:00 via Android
    我进来就是说一句,微信垃圾。😓
    james504
    james504  
       2023-03-16 23:20:17 +08:00 via Android
    微信垃圾
    不过这个问题由于我之前关注到过,所以一般都是直接在记录保存文件夹外复制一份,用完再删
    dcsite
    dcsite  
       2023-03-16 23:38:22 +08:00
    我不备份都 60G 的聊天记录了,请问你们备份是准备怎么备份的?增量还是同步?别光说微信垃圾,说出你的想法。
    uinity
    uinity  
       2023-03-17 16:46:58 +08:00
    different0825
    different0825  
       2023-03-23 13:38:56 +08:00
    我进来就是说一句,微信确实垃圾
    GengFeng
    GengFeng  
       2023-03-23 16:44:46 +08:00
    abc8678
    abc8678  
       338 天前 via Android
    一提到备份,想起拼多多借助 MIUI 备份功能,偷微信聊天记录。来源是那份恶意行为分析报告
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   959 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 21:48 · PVG 05:48 · LAX 14:48 · JFK 17:48
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.