V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
y4nssss
V2EX  ›  分享发现

depay 虚拟卡骗局之:截流之:只有百度才能做到的 SEO 截流手段

•  
  •   y4nssss · 2023-03-18 23:03:06 +08:00 · 2325 次点击
    这是一个创建于 376 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

截流:只有百度才能做到的 SEO 截流手段

首先,这篇文章是我原创,无任何 AI 辅助。

一、躺着赚钱

大概在 2 月份,我写了一篇文章:****depay 虚拟卡骗局。**

写文章的本意是告诉大家,因为 depay 有门槛,注册之后很多人不会用,就开始诋毁 depay 。

本是一篇水文,却因为 chatgpt plus 开通的需求激增,一下子火了。(我说的火是直接搜索过来的精准用户)。也借着这篇文章的火爆,我的 depay 推广链接一下子让我小赚一笔推广费用。

这属于意外之财吧,躺着赚钱,我也美滋滋乐呵呵。

二、好景不长

都说人心不足蛇吞象,几天后我把文章一模一样的搬运到{知乎}。于是,本来{depay 虚拟卡骗局}这个关键词我是稳在第一的。一下子就到了第二了。但也无所谓啊。

一直到最近推广链接的点击一下子降到底,我才想起来去看看。

果然,在百度搜索 depay 虚拟卡骗局之后,我的网页没有了。

三、曹,这下完了

我开始排查各种原因,以为是知乎强大的网站权重导致搜索引擎判定是我抄袭,于是删除了知乎的原帖。但过了一会我就觉得不对劲了。

首先是,这个关键词我明显稳占第一,我为何不留着呢?赚钱嘛,不寒碜。但是知乎删除了的文章竟然没有恢复渠道?(有大神可以指点一下)

其次是我发现一个人,在百度帖吧发了一个一模一样的标题帖,留下了他自己的推广链接。内容也都是抄袭我的。 file

大家知道,百度对自己家的产品,都有些偏爱吧。想当然,这篇帖子顺利成章的出现在了首页。

于是,一番操作下来,我排行第一的文章被删除了,百度收录没有了。

四、这难道就是最强的节流手段吗?

找到一个关键词排行第一的小站文章,发个知乎,发个百度贴吧?

一瞬间有了这个想法, 但我不会去实践,恶心。

3 条回复    2023-03-21 09:59:59 +08:00
    peterjx
    peterjx  
       2023-03-20 00:14:44 +08:00 via Android
    会玩啊,只能说牛逼
    y4nssss
    y4nssss  
    OP
       2023-03-20 07:50:02 +08:00
    @peterjx 只有百度才这么搞了。
    beric
    beric  
       2023-03-21 09:59:59 +08:00
    发现有两个网站,depay.comdepay.one 有谁能说下区别吗?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2749 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 130ms · UTC 12:36 · PVG 20:36 · LAX 05:36 · JFK 08:36
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.