V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
systemcall
V2EX  ›  问与答

看病的时候忘记和医生说有高血压了,医生开了盐酸安非他酮,感觉自己要死了,要停药吗?

•  
  •   systemcall · 2023-03-25 17:29:55 +08:00 · 3203 次点击
    这是一个创建于 369 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

现在在吃琥珀酸美托洛尔和苯磺酸氨氯地平,医生开了盐酸安非他酮和盐酸舍曲林
    因为之前不知道盐酸安非他酮会引起血压升高,医生也没有问,就没注意
    昨天吃了一片盐酸安非他酮,今天下午起床,吃完饭,觉得要死了

第 1 条附言  ·  2023-03-25 23:24:25 +08:00
    今天停了盐酸安非他酮,不知道明天怎么样,现在似乎恢复正常了。要是明天还这样就去医院看看吧
    每个人对待四维的态度不一样吧。我觉得没什么问题
    31 条回复    2023-03-27 13:44:00 +08:00
    systemcall
    systemcall  
    OP
       2023-03-25 17:34:50 +08:00 via Android
    血压升到了差不多 140/90 ,头昏,吐了很久
    平常是上午起床吃的琥珀酸美托洛尔和苯磺酸氨氯地平。今天起床有点晚,差不多 3 点才起床
    mifar
    mifar  
       2023-03-25 17:35:43 +08:00   ❤️ 1
    医院晚上有急诊

互联网医疗咨询平台也有高质量的医生

但是在 V2 和一群搞 IT 的聊这个,emmmm 不妥吧
    nkidgm
    nkidgm  
       2023-03-25 17:36:04 +08:00   ❤️ 1
    不适就得停药,所有药的说明书都有说明不适就得停药。。。重新找医生开药吧。
    gardennew
    gardennew  
       2023-03-25 17:36:47 +08:00
    你在这里问不行啊,我感觉你应该先停药,下次找医生问清楚。(我吃盐酸安非他酮也很不舒服,总感觉心跳加快。
    systemcall
    systemcall  
    OP
       2023-03-25 17:39:13 +08:00 via Android
    @gardennew #4
    看了一下说明书,觉得应该是盐酸安非他酮的原因,那别的药还要吃吗?
    最近胃肠道不舒服,医院还开了一些中成药,虽然不想吃但是还是吃了,也一起停掉吗?
    gardennew
    gardennew  
       2023-03-25 17:51:02 +08:00
    @systemcall 你具体要去找医生问问啊。我也常常会同时服其他药,大多数时候医生说间隔半小时就好,不过我也不懂!你这么不舒服就先停下吧,等下次再找医生。
    Xhack
    Xhack  
       2023-03-25 18:12:02 +08:00
    140 就头昏? 我 155 没感觉啊 ……
    systemcall
    systemcall  
    OP
       2023-03-25 18:23:37 +08:00 via Android
    @Xhack #7
    不知道为什么。最近 120/80 都偶尔头昏,也许是神经出问题了吧,不知道看什么科
    sofukwird
    sofukwird  
       2023-03-25 18:28:42 +08:00 via Android
    不舒服就得停药,可能你是过敏体质会噶
    mingmeng
    mingmeng  
       2023-03-25 19:52:33 +08:00
    不舒服赶紧停药。。。要命的事情,另外医院有急诊,觉得不舒服赶紧去看看
    mingmeng
    mingmeng  
       2023-03-25 19:52:54 +08:00
    不知道挂什么科就直接急诊,医生会帮忙转诊的
    Tink
    Tink  
       2023-03-25 20:02:36 +08:00
    140/90 就头晕??
    superliy
    superliy  
       2023-03-25 20:17:49 +08:00
    焦虑 抑郁?
    systemcall
    systemcall  
    OP
       2023-03-25 20:53:16 +08:00 via Android
    @Tink #12
    感觉颅压可能有点高,因为过了一段时间后眼睛也开始疼。现在降下来了

@superliy #13
    差不多吧。不过感觉看病实际上没什么意义。之前看过的,治疗了一年多觉得没什么用就没弄了。现在又很厉害了吧,就去了
    alne
    alne  
       2023-03-25 21:15:00 +08:00
    医生 x
    网友√
    Mithril
    Mithril  
       2023-03-25 21:59:33 +08:00
    虽说不排除有个体比较敏感,但一般这个血压不至于有这么严重反应的。

很多病是没法“根治”的,比如有些家族性高血压高血脂这种。但高血压和高血脂又是各种疾病的高风险因素,你需要把它们控制在正常水平内。那就只能长期吃药控制,停药就会涨上去。
    villivateur
    villivateur  
       2023-03-25 22:19:11 +08:00
    140/90 只能算非常轻度的高血压,你最好去检查下有没有其他疾病
    GP1
    GP1  
       2023-03-25 22:21:53 +08:00
    你自己的身体你自己不知道吗?难受就停药,身体都给你反应难受了,还用药不是找死是什么?
    k9982874
    k9982874  
       2023-03-25 22:30:22 +08:00 via Android
    要是很难受就去医院,要是很严重就打 120 ,还有空上 v2 聊天应该没大事
    hfJ433
    hfJ433  
       2023-03-25 22:33:13 +08:00
    京东有会员吗,可以京东健康里面问一下医生,有会员的话,可以免费好多次诊断,可以选择里面的医师,至上比百度什么的专业
    lslqtz
    lslqtz  
       2023-03-25 23:22:32 +08:00
    必须停药啊...
    bclerdx
    bclerdx  
       2023-03-26 00:44:42 +08:00
    血压高了,那么血氧饱和度多少?如果< 95%的话,需要提高警惕并及时就医检查!
    systemcall
    systemcall  
    OP
       2023-03-26 01:13:20 +08:00 via Android
    @bclerdx #22
    没有东西测血氧
    不过我小时候有慢性支气管炎之类的病,可能确实是血氧降低了吧。以前老是头昏、头疼,长大了才好一些。不过感觉也没什么办法治疗吧,肺的功能本来就不算多好,再就是小时候家里人到处带我找中医。
    是后来高血压了才体检的,别的内脏的指标也不怎么好。感觉也许过几年也会出问题吧
    koloonps
    koloonps  
       2023-03-26 01:17:03 +08:00
    好家伙,不舒服不去看医生选择上网百度 66666666666
    systemcall
    systemcall  
    OP
       2023-03-26 01:18:50 +08:00 via Android
    @koloonps #24
    明天还有事,起码也得星期三才能抽出来空。我这边星期日不放假,不然应该会去一下诊所。急诊太贵了,感觉没必要,活到什么时候就是什么时候
    koloonps
    koloonps  
       2023-03-26 01:23:11 +08:00
    @systemcall 你现在不在中国大陆?
    systemcall
    systemcall  
    OP
       2023-03-26 01:30:34 +08:00 via Android
    @koloonps #26
    在呀。但是没空,要上课
    davidoff567
    davidoff567  
       2023-03-26 07:48:28 +08:00
    你电脑坏了的时候 会去医院挂外科门诊吗。。隔行如隔山啊,咋想的?
    elboble
    elboble  
       2023-03-26 19:43:47 +08:00
    @systemcall 血压 140/90 不应该是这个症状,还是赶快就医吧。
    bclerdx
    bclerdx  
       2023-03-27 13:41:35 +08:00
    @systemcall 是有多大的事比自己的生命或性命还重要嘛~。俗话不是说的好嘛:好死不如赖活着。不行就请假呗!“病”都是一点一点“严重”的。
    bclerdx
    bclerdx  
       2023-03-27 13:44:00 +08:00
    @systemcall 医用级别的血氧监测仪买一个不贵吧。我去年年底也抓紧时间买了一个,也才¥300 多而已,还包邮到家!
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2226 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 34ms · UTC 16:13 · PVG 00:13 · LAX 09:13 · JFK 12:13
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.