V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
oldcai
V2EX  ›  问与答

键盘空格键(平衡杆)总是很涩,总是卡住,能修好吗?

•  
  •   oldcai · 2013-12-13 13:45:04 +08:00 · 5656 次点击
    这是一个创建于 3812 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    当初卖了个入门级的最便宜的cherry茶轴,现在只要把空格键按到底,就卡在里面弹不起来了。

现在这个键盘放在公司在用,用起来很忧伤,但是公司原配的键盘有Fn,对我来说是更大的问题,所以,想想个办法修好它。

如果有什么办法能修好空格键的涩感及卡壳,请不吝赐教。

谢谢。

这篇发错地方了,如果有好心人有权限,帮我删掉它吧: /t/92996
    第 1 条附言  ·  2013-12-13 20:44:53 +08:00
    型号刚查了下,是3800。
    百度谷歌了一遍,没人讲怎么修这种问题好像。。
    现在是扔了又可惜,出掉又坑人,想修好继续用啊。。
    5 条回复    2018-11-13 16:41:08 +08:00
    gdm
    gdm  
       2013-12-14 07:08:18 +08:00   ❤️ 1
    找售后啊。樱桃的售后不错的,过保了可以付费修理,价格公道。
    空格的那根杆不容易卡,应该是卫星轴或者主轴有问题。是不是抽烟或喝饮料泼了,导致轴被污染?这样的话,拆轴清洗就好,3800没有钢板,很好拆。
    即使不会清理,出的时候讲清状况,并开个合理的价格,也不是坑人的。
    oldcai
    oldcai  
    OP
       2013-12-15 20:58:07 +08:00
    @gdm 没泼饮料,过去抽烟,现在也不抽了,不过好像很早就开始有卡壳了,只是越来越严重。
    我网上搜了下,好像说3800都有点这个问题?
    不知道售后可以管这个,我试着问问看,谢谢了。
    gdm
    gdm  
       2013-12-19 14:40:15 +08:00   ❤️ 1
    @oldcai 或者是灰尘太大?有个新疆的,晚上忘关窗,第二天全键盘卡键……
    3800销售量第一,其他牌子都不够他的零头,所以网上抱怨的人多。如果filco也那么多人用,一样多人抱怨。不要对他那么没信心,3800是个好键盘。
    oldcai
    oldcai  
    OP
       2013-12-19 17:16:29 +08:00
    @gdm 唔,谢谢,后来看了下,过保了,然后把空格键取下来,反着装上去,就能用了 >__<
    是原先靠下面的斜边总是卡住键盘下沿,不知道咋回事,摸着感觉两边都是光滑的。
    嗯,我这个键盘一直都是其他都挺好,就是空格键优点不太好用。
    doufu3344
    doufu3344  
       2018-11-13 16:41:08 +08:00
    5 年前就有这个问题,对樱桃无语。。。。我的 3800 空格键也弹不起来了,我发现空格是卡在了下边边框,拆开键盘后发现边框上被空格键磨出了很多划痕。于是用砂纸将边框有划痕部分打薄,顺便也磨了一下空格键,空格就能正常弹起来了。用了很大的力气实验,按左边右边中间都没有问题。我的 3800 边框是那种软的塑料,时间久了可能塑料边框向空格方向翘了,坑爹的玩意。。。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   1221 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 81ms · UTC 18:15 · PVG 02:15 · LAX 11:15 · JFK 14:15
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.