V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
xiaoyuanei668
V2EX  ›  前端开发

请问大家如何自学前端呢?

•   xiaoyuanei668 · 2023-04-09 23:04:58 +08:00 · 2293 次点击
    这是一个创建于 384 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

1.首先,我问这个问题是很有礼貌和诚意的,虚心求教,请大家严肃的回答我的问题,谢谢。 不希望大家以为我是钓鱼,或者是其他的,不怀好意什么的···· 2.我学习前端知道要学一些什么 html ,css ,JavaScript ,vue····啥的,但是我没有找到合适的教程,路径,一直是略知一二,想要努力,没有什么好的发力点,首页感觉起来很吃力 3.我感觉大家都好焦虑,前端已死啥的,我真的不想再 fomo 了,我感觉学一门技术也不容易,大家可以提供一些又建设性的建议也好,但是不要制造焦虑,谢谢。 个人情况:自学了一个月前端,静态页面布局稍微会一点点,js 听了听没有怎么会,上手实践少,没有钱去机构学习前端,救救孩子谢谢大家了。昨天去考试前端失利了白白浪费了钱,哭辽。 我不着调该学到什么程度,怎么样掌握,才算学成了,感觉好痛苦,大家都在玩儿,我连学习都有没有学懂了,真的好自闭,问了 chatgpt 也没有什么奇效,可能是我问的方式有问题。

16 条回复    2023-04-10 21:42:36 +08:00
    Leonard
    Leonard  
       2023-04-09 23:19:52 +08:00
    有没有其他语言的编程基础呢
    dw2693734d
    dw2693734d  
       2023-04-09 23:21:44 +08:00   ❤️ 1
    实战操练是最快的学习方法
    Kung815
    Kung815  
       2023-04-09 23:32:00 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    1 ,首先你得搞清楚学习路线,知乎,B 站或者掘金上搜搜前端 路线即可
    2 ,看起来你比较适合看视频,一步一步跟着老师学,视频资源 b 站上很多,你可以去评论区看看,大家推荐哪些老师,为了避免广告嫌疑,我就不说我觉得不错的老师了
    3 ,js ,我强烈推荐现代 js 教程这个网站,https://zh.javascript.info/
    4 ,最后,目前前端行业确实寒冬,慎重入行
    v2eb
    v2eb  
       2023-04-09 23:33:15 +08:00   ❤️ 1
    敲代码, 遇到问题解决问题, 问题解决差不多也就会了
    july1995
    july1995  
       2023-04-10 00:12:09 +08:00 via Android   ❤️ 1
    正经脸。 我是尚硅谷一把梭。 有人会说视频太慢。看文档就行。 我自己太菜,看文档实在是看不懂。 后来刷了一部分尚硅谷的视频课,就出去找工作了。
    coderluan
    coderluan  
       2023-04-10 00:37:53 +08:00   ❤️ 1
    往年淘宝买套培训班教程跟着学就行,但是现在就业环境太差,可能会就业困难,最好是要求高些,按 https://roadmap.sh/frontend 这个学,前期可以从 w3shool 开始,到框架后跟着官方教程,尽量看文字教程,不会了再看视频。

PS:“我问这个问题是很有礼貌和诚意的,虚心求教,请大家严肃的回答我的问题,谢谢。”,不是怀疑楼主,但是比起说这个,好好排版,减少口语化的表达,这个更能体现你的态度。
    murmur
    murmur  
       2023-04-10 08:08:59 +08:00   ❤️ 1
    copilot 走起
    都 2023 年了还一点点看视频看教程太晚了,得学会给 copilot debug 了
    jones2000
    jones2000  
       2023-04-10 11:00:50 +08:00
    找自己公司资历深的开发带你,多向他们提问题。
    shanyuhai123
    shanyuhai123  
       2023-04-10 11:13:42 +08:00   ❤️ 1
    建议参考 @july1995 的回复,随便找套培训班大几百集的视频慢慢看,初学没必要考虑太多,先入门了解个大概再考虑进阶
    qztx
    qztx  
       2023-04-10 11:35:42 +08:00 via Android   ❤️ 1
    1 除了 3 楼的,也可看看慕课网的免费课
    2 自己想一些小项目来写,自己设计实现,或尝试复刻喜欢的页面
    3vue 还是等你能看懂 js 再来用,看官网教程就好
    4 熟悉一下 npm 啥的,会安装
    5 多看看 MDN 官网,菜鸟教程也可
    6 用好浏览器控制台
    gitignore
    gitignore  
       2023-04-10 11:43:04 +08:00
    v 我 50 ,手把手教学
    Puteulanus
    Puteulanus  
       2023-04-10 11:56:29 +08:00   ❤️ 1
    学了一个月前端 JS 没怎么会,比起编程知识,我感觉楼主可能缺少一些对程序员来说更重要的东西
    建议多想想这方面,不然不建议进这行
    Loi
    Loi  
       2023-04-10 14:18:29 +08:00
    guiyun
    guiyun  
       2023-04-10 15:31:34 +08:00   ❤️ 1
    我是被我们前端逼得,我第一家公司只有 2 个前端,有 10 多个后端,我们的前端活太多,经常卡我进度
    我就慢慢尝试的自己改点,减轻我们前端的压力,结果感觉干着干着就干成前端了
    这东西如果你有别的语言基础慢慢由浅入深的改就可以了,从 1~2 个字,改接口,对接口,改样式这样慢慢的来

虽然容易干成 明明招我的时候是后端,却半年没写一个后端代码的情况
    OP
       2023-04-10 21:41:07 +08:00
    谢谢大家给出的建议🙇‍
    OP
       2023-04-10 21:42:36 +08:00
    今天混上了字节的前端青训营,希望一个月后再来看看自己能学个啥
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1716 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 41ms · UTC 16:30 · PVG 00:30 · LAX 09:30 · JFK 12:30
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.