V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
catchcold5
V2EX  ›  职场话题

想请教大家一下,应届硕士生冶金工业软件开发的 offer 能接吗?

•  
  •   catchcold5 · 2023-04-10 00:28:12 +08:00 · 1613 次点击
    这是一个创建于 376 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

大家好,小弟我今年应届硕士毕业,秋招被毁 offer 了,最近找了一圈儿工作只找到两个。其中一家是在北京郊区的冶金行业央企,做工业软件开发,薪资还算能接受。

因为之前完全不了解这方面的情况,想请问下各位前辈做工业软件的前景怎么样?领域太窄了,如果想跳槽的话会不会很艰难呀?我个人虽然偏向相对稳定一点的工作,但心里还是想稍微多赚点钱的。请各位赐教,小弟感激不尽!

16 条回复    2023-04-11 09:25:49 +08:00
    bigfei
    bigfei  
       2023-04-10 04:07:03 +08:00
    完全可以,.net 开发吗?
    iapplebear
    iapplebear  
       2023-04-10 09:13:10 +08:00
    这种好,稳定的话能做一辈子。
    catchcold5
    catchcold5  
    OP
       2023-04-10 11:29:26 +08:00 via iPhone
    @bigfei 面试的时候说做什么的都有,招进来会给时间学。我合理怀疑是配合进行二次开发
    BigR
    BigR  
       2023-04-10 11:36:33 +08:00
    现在这个经济下行的背景下,央企,传统行业开发,如果薪资满意,那还是很香的,非常的稳定。建议去。
    catchcold5
    catchcold5  
    OP
       2023-04-10 11:36:52 +08:00 via iPhone
    @iapplebear 稳定性确实很高,但总觉得进去就稳定的穷,倒也不是活不下去的程度。就是想问问前辈如果跳的话是往哪个方向呢?
    phatzhong24
    phatzhong24  
       2023-04-10 11:43:56 +08:00
    看个人选择,优点是稳定,缺点是个人技术没有发展空间,本身比较有技术最求的话,呆一段时间后绝对会感到痛苦
    catchcold5
    catchcold5  
    OP
       2023-04-10 11:44:59 +08:00 via iPhone
    @lncywlc 薪资还算能够接受,涨幅可能有限吧,就是担心混几年想往出走也走不成了,想问问老哥们前景怎么样
    catchcold5
    catchcold5  
    OP
       2023-04-10 11:47:51 +08:00 via iPhone
    @phatzhong24 明白,这地方就是那种非常传统的国企。老哥你觉得在这地方呆一年半载还能往出跳吗?春招我再努努力,虽然希望不大了…
    xuzhzzz
    xuzhzzz  
       2023-04-10 13:46:48 +08:00
    钱少的话,起码要事少离家近吧
    catchcold5
    catchcold5  
    OP
       2023-04-10 14:26:22 +08:00 via iPhone
    @xuzhzzz 事不多吧,虽然出差。离家近
    MeiHePing
    MeiHePing  
       2023-04-10 14:36:33 +08:00
    兄弟,是中冶赛迪还是什么钢铁啊,能透漏一下待遇多少么,如果可以的话我社招也想投投,现在外面行情真不好,不如找个国企稳定
    catchcold5
    catchcold5  
    OP
       2023-04-10 16:43:58 +08:00
    @MeiHePing CERI ,待遇的话只说了总包。国企薪资比较虚,20 上下浮动吧,到手可能会很少
    catchcold5
    catchcold5  
    OP
       2023-04-10 16:44:27 +08:00   ❤️ 1
    @MeiHePing 经常出差去钢厂调试
    MeiHePing
    MeiHePing  
       2023-04-10 17:16:01 +08:00
    @catchcold5 年包 20.出差很多,还在北京,不知兄弟是什么学历,如果学历过得去的话,建议再考虑考虑🤣
    catchcold5
    catchcold5  
    OP
       2023-04-10 23:11:17 +08:00 via iPhone
    @MeiHePing 留学生,目前确实还在找…谢谢老哥建议!方便问一句做这个的话,跳槽的机会多吗?只能在相关领域跳了是吗
    MeiHePing
    MeiHePing  
       2023-04-11 09:25:49 +08:00   ❤️ 1
    我是机械转行软件的,我们专业钱多的都是去干半导体设备的,建议看看半导体方向,或者进体制内。我说的体制内不是国企,而是公务员,事业单位这种。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2648 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 11:37 · PVG 19:37 · LAX 04:37 · JFK 07:37
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.