V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
misfit
V2EX  ›  职场话题

23 届 offer 选择!决赛圈!求求大家给点建议!真的很纠结!还有就是如果能给有关职业规划道路的建议就更好啦!

•  
  •   misfit · 2023-04-11 18:14:43 +08:00 · 231 次点击
    这是一个创建于 407 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    offer 1: 特斯拉 产品经理
    offer 2: 阿里巴巴 灵犀互娱 产品经理

下面分析优劣势

先说主要做的事情。特斯拉是业务驱动型,主要是官网、小程序、后台等为销售服务的功能设计,毕竟不是软件公司,目前较为初级。灵犀是业务驱动型,做九游 /biubiu 加速器 /交易猫等游戏平台的功能,很有可能是社区功能,虽然灵犀很有钱,但平台据我所知盈利不太好。

从赛道来讲,在国内,相对于游戏行业,新能源汽车的发展显然更好,国家更鼓励,特斯拉算是个小龙头。但我长期看好游戏,虽然存量市场,版号等问题,但是现在 AI 的风口我觉得和游戏结合有无限可能,目前游戏行业应该是寒冬。新能源行业我更想转型车机 or 车内的产品经理,游戏行业我可能更想转型游戏策划。

从薪资来说,特斯拉无奖金但有股票,整体略低于阿里,且互联网涨薪应该更快一点。

从产品经理的角度来讲,特斯拉做的产品核心竞争力不强,未来写简历很难写出很强的成果。灵犀的产品也不是很好,但也可以积累垂类游戏行业的知识和产品经理的方法论,且互联网大厂跳槽较为容易,对于产品经理这一岗位来说应该更好。

从团队来说,特斯拉团队比较重视我,可能给我比较不错的业务。阿里的团队目前不是很了解。

从加班来说,特斯拉不怎么加班,快节奏集中于 7 点之前。阿里应该 9 点?

从环境来说,阿里是在阿里中心,有大楼,食堂,健身房等,有饭补房补。特斯拉是租的几层,所以环境相对较差,没房补饭补等。

从氛围来说,特斯拉所以氛围相对于外企,更像创业公司,销售话语权比较重。灵犀有很多二次元游戏的小伙伴,但对于阿里味儿目前还没有了解。

关于我自己,毕竟是设计师出身,比较擅长创意和有趣,喜欢设计有趣的,让人大吃一惊的作品。

如果能给点建议就太好了!两个公司都很厉害!只是我很纠结!如果能给点职业规划方面的建议就更好了!
    misfit
    misfit  
    OP
       2023-04-11 18:15:24 +08:00
    谢谢大家啦!
    x7DnVcd9bA706oWp
    x7DnVcd9bA706oWp  
       2023-04-11 23:31:29 +08:00
    我只看了 2 行内容,如果是我选特斯拉
    dlsflh
    dlsflh  
       2023-04-12 00:24:04 +08:00 via Android
    临港上班吗?
    misfit
    misfit  
    OP
       2023-04-12 13:39:01 +08:00
    @duange7X24 为什么哇!不怕不好跳槽嘛!
    misfit
    misfit  
    OP
       2023-04-12 13:39:14 +08:00
    @dlsflh 在北京华贸哦
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   2947 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 04:48 · PVG 12:48 · LAX 21:48 · JFK 00:48
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.