V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
yhm2046
V2EX  ›  深圳

深圳有灌篮高手的群或者后援会吗?

•  
  •   yhm2046 · 2023-04-22 11:37:48 +08:00 · 2032 次点击
    这是一个创建于 369 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

深圳有灌篮高手的群或者后援会吗? 昨天一个人去看了电影,虽然跟我想的不太一样,为了童年滤镜还是打七分吧. 最大的感慨是真的老了,同场的观众基本可以判定是没看过动画或者漫画的,三分之一是小孩子,还有一些年轻人把泪点当成笑点,还质疑最后压哨球的结果,毫无观影氛围. 很羡慕网上那些穿球衣还有 cosplay 去看电影的小伙伴,深圳有没有类似的活动想参加

19 条回复    2023-04-23 16:06:17 +08:00
    hhjswf
    hhjswf  
       2023-04-22 13:30:14 +08:00 via Android
    东映制作组怕不是良田的粉丝吧,镜头给太多了吧,漫画里最帅的击掌一晃而过
    fox0001
    fox0001  
       2023-04-22 14:02:57 +08:00 via Android
    @hhjswf #1 我觉得是井上雄彦,作为漫画原作者兼电影导演、编剧,想开启第二季。

1 )电影名字以“The First”开头,应该是有续作的计划。
    2 )宫城良田作为湘北队下一任队长,续作必定是灵魂人物之一,适合以其为主角切入。赤木作为现任队长,在电影版演得太“废”,真是心痛。
    3 )选择全国赛对战“山王”这场精彩的比赛,除了满足老粉,还能吸引新粉,一箭双雕。
    4 )没有选择樱木、流川作为主角,很保险(不怕做坏),也很试水(展开讲讲宫城的故事)。这策略很明智。
    passall
    passall  
       2023-04-22 18:05:49 +08:00
    @fox0001

什么?主角不是樱木、流川?
    edgm
    edgm  
       2023-04-22 18:13:02 +08:00
    最喜欢看三井打架,这一期里没有吧
    fox0001
    fox0001  
       2023-04-22 18:38:22 +08:00 via Android
    @edgm #4 保证你喜欢,高潮那种 [狗头]
    fox0001
    fox0001  
       2023-04-22 18:40:02 +08:00 via Android
    @passall #3 是的。希望是为了续作而做的改动。
    jimmy2010
    jimmy2010  
       2023-04-22 19:22:18 +08:00 via Android
    @edgm 三井打架不行吧,感觉还不如看铁男和樱木打架😃
    commoccoom
    commoccoom  
       2023-04-22 20:17:17 +08:00 via Android
    有些东西我感觉没必要加,比如三井打架那个,感觉很重复。其他的话,电影的 BGM 不是很喜欢。流川枫和樱木的戏份太少了。另外山王的戏份也少。我打 7 分
    edinina
    edinina  
       2023-04-22 21:21:14 +08:00
    良田之前有一个外传,讲的就是跟哥哥的这个故事,这次直接用这个串到山王比赛里,我非常喜欢。
    wdxm2008
    wdxm2008  
       2023-04-23 08:36:35 +08:00
    我在看的时候,周围观影的有人问:罚球是罚 2 个吗?,在电影中那个放慢镜头静音的画面,有人问:怎么没有声音?这让我很跳脱。
    yhm2046
    yhm2046  
    OP
       2023-04-23 12:16:51 +08:00 via Android
    @hhjswf 这个不是井上自己全权制作的吗?他一直看不上东映的 TV 版不放版权,不然东映求了二十年早做出来了
    yhm2046
    yhm2046  
    OP
       2023-04-23 12:19:01 +08:00 via Android
    @fox0001 但是这个画风包括我在内的大部分人都不是很喜欢,井上画画顶级的,做动画还是门外汉,应该交给专业的人做才好
    yhm2046
    yhm2046  
    OP
       2023-04-23 12:20:09 +08:00 via Android
    @passall 剧透一下是宫城的视角
    yhm2046
    yhm2046  
    OP
       2023-04-23 12:20:52 +08:00 via Android
    @edgm 有,只有一小段,感觉是平行时空跟原来时间线冲突了
    yhm2046
    yhm2046  
    OP
       2023-04-23 12:21:43 +08:00 via Android
    @edinina 叫什么名字?哪里可以看到
    yhm2046
    yhm2046  
    OP
       2023-04-23 12:23:44 +08:00 via Android
    @commoccoom 最满意的是樱木,流川,安西找了二十五年前的台配,为了这个声音也有必要去电影院,一开口就回到那个热血的夏天
    yhm2046
    yhm2046  
    OP
       2023-04-23 12:25:28 +08:00 via Android
    @wdxm2008 是的,我那一场樱木两次救球都有女的在那笑,弄得我很沮丧
    fox0001
    fox0001  
       2023-04-23 12:40:19 +08:00 via Android
    @yhm2046 #12 画风的问题,我觉得,井上(写实系漫画家)都认可了,我就接受它。

为什么不用 TV 版的 2D 画风,这个要等井上亲自解析了。用 3D 渲染 2D 确实好处太多,起码成本降低,工期缩短,使用动作捕捉实现更流畅的动作等等。另外,搞笑场面,都没有 Q 版人了,看上去感觉真实很多。但确实有点失望。
    edinina
    edinina  
       2023-04-23 16:06:17 +08:00
    @yhm2046 《耳环》
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3182 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 14:37 · PVG 22:37 · LAX 07:37 · JFK 10:37
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.