V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
shitouyu
V2EX  ›  问与答

租房有噪音(3)--竟然是楼下,是不是只能搬家,合同附上协议有效吗?

•  
  •   shitouyu · 363 天前 · 2852 次点击
    这是一个创建于 363 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    1. 有噪音和楼上沟通了噪音没具体说,昨晚又有小孩儿的声音,上去找楼上,楼上说他单身,没小孩,感觉他也很无语,建议我去楼下看看,去楼下看了隔着门都听到小孩儿在咚咚咚跑。

2. 和楼下沟通了,感觉很不耐烦,就上楼了,从晚上 6 点到晚上 10 点,一直咚咚咚。

3. 第一次遇到楼下能吵到楼上的,房子是标间,一梯 6 户,6 层,是楼梯,外面上楼隔着门都能听到,类似于公寓。

4. 我应该怎么办下次才能避免租到隔音差的房子?有判断方法吗?大佬们

5. 大佬们这种情况是不是只能搬家,另外下次签合同付上:在租赁合同里要求房东在噪声情况下影响生活,应配合解决,否则可以无条件退租,或相同租赁条款下转租。 这条约有用吗?

6. 带耳塞有效,但我不想天天回屋子就带上,感觉不舒服。

第 1 条附言  ·  363 天前
    我还是想问问怎么避免租到这种隔音很差的房子,不想花精力搞人了,想搬家。但又想避免租到隔音很差劲的房子
    47 条回复    2023-04-27 13:50:21 +08:00
    AoEiuV020CN
    AoEiuV020CN  
       363 天前
    只到晚上 10 点吗?这种想说什么也不占理吧,
    AoEiuV020CN
    AoEiuV020CN  
       363 天前
    5. 没什么房东那么好说话吧,一般都是房东给合同你爱签不签,他又不是租不出去,
    主要是我没有在合同里刚过房东,
    nightnotlate
    nightnotlate  
       363 天前 via iPhone
    楼下确实可以吵到楼下
    我去年年初凌晨两三点总是被吵 有人摔东西 有人喊话
    找了好久 最后发现是我楼下
    沟通了好多次 被吵醒很多次
    后面带耳塞睡觉了 楼下也收敛了很多
    然后楼上搬进来 比楼下更吵 白天也吵
    真是日了狗
    后面就上了音响 才安静了一些
    diandian0
    diandian0  
       363 天前
    才 10 点吗。那能睡个好觉 还不错。
    我们楼上的小孩之前都是从 10 点以后才开始弹琴,玩玻璃球。沟通数次
    shitouyu
    shitouyu  
    OP
       363 天前
    @diandian0 到 10 点,只是晚上 6 点到 10 点之间没消停过,这很难受,我都准备后在公司等等 8 、9 点再回住的地方了
    shitouyu
    shitouyu  
    OP
       363 天前
    @nightnotlate 我第一次知道楼下能吵到楼上,真的很无语,而且不间断咚咚咚,感觉心脏都受不了。
    tswc
    tswc  
       363 天前
    你在楼上怕什么,硬气一点,还能吵不到楼下?
    LaGeNanRen
    LaGeNanRen  
       363 天前
    墙体共振是这样的,纯粹看运气了
    虽然吵,但到十点就停了我觉得也行吧,小孩就是管不住的,十点停其实不算扰民
    再说一句损的,你楼上还怕楼下? pdd 买一包玻璃弹珠,没事往瓷砖地板上扔一颗。。。(但我觉得真没必要,人家小孩说不住的,主要是十点停了)
    shitouyu
    shitouyu  
    OP
       363 天前
    @LaGeNanRen 主要是晚上 6 点--10 点都没消停,我都无语了,咋能这么折腾
    TZhang
    TZhang  
    你不能起夜的时候顺便跳绳运动一下?
    shitouyu
    shitouyu  
    OP
       363 天前
    @TZhang 其实我还是想问问怎么避免租到这种隔音很差的房子,不想花精力搞人了,想搬家。
    sankemao
    sankemao  
       363 天前
    10 点开始跳绳
    edward1987
    edward1987  
       363 天前
    小区房找找 he 租?可以先问一下室友噪音情况
    fairless
    fairless  
       363 天前
    现在这房子的质量,上下左右都有可能是噪音源,况且每个人对噪音的敏感度不一样,受不了就换房,你也没理由在非休息时间限制他人正常的活动。
    最后,不要去恶意报复。
    celebrate
    celebrate  
       363 天前   ❤️ 1
    撕啊,看谁可以撕到底呀。
    anypoint
    anypoint  
       363 天前
    @LaGeNanRen 然后楼下再去某某论坛发个帖,在网友们的推荐下(比如本帖中)上了某些神器,是这么个发展吗?
    shitouyu
    shitouyu  
    OP
       363 天前
    @fairless 换房成本太大了,这次肯定换,就是说实在的成本吃不消,押金 1200 估计退不了了
    shitouyu
    shitouyu  
    OP
       363 天前
    @edward1987 不是合租,自己住,就是不喜欢合租怕吵才自己租的标间无语了。
    shitouyu
    shitouyu  
    OP
       363 天前
    @fairless 我是第一次听到楼下吵,这样看来顶楼也避免不了被楼下吵吵
    fairless
    fairless  
       363 天前
    @shitouyu 顶楼要好多了,大部分噪音还是来源于楼上和左右,被楼下吵到的确实少见
    LaGeNanRen
    LaGeNanRen  
       363 天前
    @anypoint 那你比我还闲
    TZhang
    TZhang  
    @shitouyu 尽量住顶楼,或者努力挣钱住别墅。没什么招了。
    mylighting
    mylighting  
       363 天前
    你在楼上,你占优势,你没事就光着脚在家 duang duang duang 毛病给他治的好好的。
    shitouyu
    shitouyu  
    OP
       363 天前
    @mylighting 是小孩儿他们大人还好除了女生穿着高跟鞋走路,没啥问题。烦了上班都够累了,还要操心这破事
    sheeta
    sheeta  
       363 天前
    买个弹珠,在你家地板半夜做自由落体运动,这样你楼下就得来找你了
    HelloWorld556
    HelloWorld556  
       363 天前
    我住的地方经常有人说隔壁房间扰民,找物业报警各种折腾,最后发现是隔壁单元的。。
    zyy314680012
    zyy314680012  
       363 天前 via Android
    没办法 我们平时在家尽量轻手轻脚的 口腔素质太低 每天不管时间 都乒乒乓乓的
    shitouyu
    shitouyu  
    OP
       363 天前
    @zyy314680012 对 没体验过真的很难说,几个小时都遇到咚咚咚声音真的很难忍受
    night98
    night98  
       363 天前
    我也是,住 17 楼,发现有装修声音,以为是楼上,往上找了半天没找到,打电话给物业,物业跟我说是 13 楼装修
    mbtfdwlx
    mbtfdwlx  
       363 天前
    我也经常被楼下吵到,也很无语。自己的房子,楼下孩子 2 年纪左右,脑子有问题,每天放电视声音超级大。每天到晚上 10 点左右 就开始跟家里人嘶吼吵架...挺离谱的
    lambdaq
    lambdaq  
       363 天前
    如果到 22 点就停止了,知足吧。要不自己去租大别野。
    shitouyu
    shitouyu  
    OP
       363 天前
    @mbtfdwlx 你怎么处理呢?大佬
    shitouyu
    shitouyu  
    OP
       363 天前
    @lambdaq 关键是从晚上 6 点到 22 点没消停过,这也能忍?
    t0m1sacat
    t0m1sacat  
       363 天前
    你穿皮鞋在房间快走,还能锻炼身体(我楼上就是这么折磨我的)
    alphagao
    alphagao  
       363 天前
    终极方案:顶楼边户,或者别墅
    shitouyu
    shitouyu  
    OP
       363 天前
    @alphagao 这也不能每次租房都租到 能有办法排除一下吗 比如敲墙能判断隔音吗
    iFlicker
    iFlicker  
       363 天前
    跟楼主一样 沟通根本无效,再忍两个月就换地方了,想求一个办法,提前判断房子隔音或者是邻居噪音大小的办法
    mbtfdwlx
    mbtfdwlx  
       363 天前
    @shitouyu 我也没啥办法的...说过几次不管用,我也懒得说的,好在我睡的晚,他们制造噪音的时候,我就开电视看了...
    shitouyu
    shitouyu  
    OP
       363 天前
    @mbtfdwlx 我和你一样 天天播放 ytb 的那个 lee gril 但是不是个法子啊 还有小一年到期呢
    HAYWAEL
    HAYWAEL  
       363 天前
    我租房子 都是直接找顶楼。。
    shitouyu
    shitouyu  
    OP
       363 天前
    @HAYWAEL 下次找找顶楼,真的难受,天天咚咚咚,也不想花精力和他们斗了
    stroh
    stroh  
       363 天前
    国家规定楼板厚度最低不能低于 10 厘米,但大部分房子都是 8 厘米,就会出现上下楼噪音乱窜问题,新楼都这样,除非是高档小区,如果是自己的房,建议花钱找人检测一下楼板厚度,如果租的就赶紧跑...别问为什么
    shitouyu
    shitouyu  
    OP
       363 天前
    @stroh 租的 刚租了一年 07 年的老小区,感觉老小区应该很安静啊,怎么会这样呢
    Ericcccccccc
    Ericcccccccc  
       362 天前
    你应该庆幸不是买的房子.
    shitouyu
    shitouyu  
    OP
       362 天前
    @Ericcccccccc 就这还要一年 烦死了
    closedevice
    closedevice  
       362 天前
    现在的楼房以后就是贫民窟,没办法,要么搬家要么搬家
    shitouyu
    shitouyu  
    OP
       362 天前
    @closedevice 已经考虑搬家了 但是想问一下 有办法避免这种噪音吗 比如怎么判断楼房隔音效果
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3306 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 13:19 · PVG 21:19 · LAX 06:19 · JFK 09:19
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.