V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
FaiChou
V2EX  ›  Apple

苹果一直以"irregular activity"为由不给开发者结算

•  
  •   FaiChou · 330 天前 · 2071 次点击
    这是一个创建于 330 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

几个月前做了一款 ATV 的应用, 一共收入有 3000 多.

两个多月前苹果就应该给我结算,结果发现结转到下一个月.

后来收到通知:

We noticed some irregular activity associated with your vendor number 91873982 and have paused your earnings payments while we investigate.

于是我就发邮件给客服(4 月 7 号),客服说在审查我的账号, 一直审查到今天(5 月 4 号)仍然在审查.

不知道这是不是正常的? 有没有其他小伙伴遇到过?

除此之外, 要补充的是, 由于是 ATV 的应用, 所以收入都是全球各地的币种.

我的开发者账号没有被乱用, 只有我一个人用.

贴几张照片:

邮件 客服 应用 2 月 3 月

18 条回复    2024-03-07 15:36:16 +08:00
    paopaosa
    paopaosa  
       330 天前
    为什么开发者中文和英文的两个名字不一样,怎么做到的?
    zoharSoul
    zoharSoul  
       330 天前
    apple 就是这么霸道,
    啥时候放开三方支付啊
    ChrisCyler
    ChrisCyler  
       330 天前
    @paopaosa 多少带点口音哈哈哈
    qq2511296
    qq2511296  
       330 天前
    点进来看到标题的时候 我就猜是 alplayer ,翻到下面果然是这个 app 。这个 app 我也有下载,有时候会使用。
    感谢楼主的开发
    目前 AppleTV 用的比较多的是 Fileball ,infuse 看 emby 要扫库 好烦
    FaiChou
    FaiChou  
    OP
       329 天前
    @paopaosa 哈哈 这不是重点.
    FaiChou
    FaiChou  
    OP
       329 天前
    @qq2511296 为什么看到标题就想到 alplayer 呢? 难道开发阿里云盘的应用属于 irregular activity ? 前期好像是有点违规.. 哎, 苹果大可以下架我的应用, 但是它还让继续销售, 也不给结算.
    onlylovehuan
    onlylovehuan  
       329 天前 via iPhone
    @qq2511296 的确,我也换 fileball 了
    qq2511296
    qq2511296  
       329 天前
    @FaiChou 其实并不止看到标题,主要还是内容开头说开放了个 Apple TV 的应用 猜到是 alplayer
    会不会有有人投诉过你的 app ?我记得开始 app 的 pro 版是用的应用外支付的,现在 app 的代码关于应用外支付有删除吗?
    qq2511296
    qq2511296  
       329 天前
    还有一个情况就是你的账号还有你的设备是否做过马甲包上架之类的……
    FaiChou
    FaiChou  
    OP
       329 天前
    @qq2511296 之前苹果是有检测到有激活码的内容, 让我整改, 整改完成后又让我重新上架了.
    FaiChou
    FaiChou  
    OP
       329 天前
    @qq2511296 没有搞过马甲包, 搞这东西应该是直接封号的.
    GQ1996
    GQ1996  
       329 天前
    审查账号就是系统判定有违规,绕过内购,马甲,或者操纵评价。如果没问题审查完应该就恢复了。很多年前群里听那些做马甲包的老哥说过,已经很久没听说被审查账号的了
    FaiChou
    FaiChou  
    OP
       329 天前
    @GQ1996 谢谢, 我也是听群里的人说可能有洗钱风险, 让我联系客服, 否则会封号. 但一个月过去了, 还在审查我的账号.
    iimare
    iimare  
       22 天前
    @FaiChou 嗨,不好意思,挖坟了。请问你的问题最后怎么解决的?我今天也收到了这个邮件,和你的情况类似,我只有一个 App ,账号也是个人自用的。
    FaiChou
    FaiChou  
    OP
       22 天前
    @iimare 我的 Mac 应用是免费的,所以后来我就不上商店了。
    iimare
    iimare  
       22 天前
    @FaiChou 谢谢你的回复!那你的意思就是最后也没得到解决是吗😂,这也太惨了点吧,我分析原因是不是可能是因为用户退款造成的,因为去年 2 月份,我发过一些年订阅的优惠码,感觉有一些使用了优惠码用户可能没有退订被付款了,没准儿用户这两天被扣款后找苹果退款导致我这边被邮件暂停结算了,除此之外我想不到其他原因了。你现在没有 App 上架到 App Store 了吗?
    FaiChou
    FaiChou  
    OP
       22 天前
    @iimare #16 "用户这两天被扣款后找苹果退款导致我这边被邮件暂停结算了" 应该不可能,和不让上架是两码事。
    我也有新应用,都是在外区商店,没上国区,备案嫌麻烦。
    iimare
    iimare  
       21 天前
    @FaiChou 好的,理解了,感谢你花时间回复我。我也给他们发邮件问了问什么情况,在等待回复中。
    顺便提一句,备案的话最简单的方式就是淘宝买个服务器的码就行,应该没什么风险。
    总之,感谢🙏
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5475 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 06:41 · PVG 14:41 · LAX 23:41 · JFK 02:41
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.