V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
mohumohu
V2EX  ›  Edge

用 edge 很久了,只有我一直觉得 edge 的复制粘贴有问题吗

•   mohumohu · 325 天前 · 1924 次点击
    这是一个创建于 325 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

不知道为什么,从 edge 里面复制粘贴东西老是粘贴不出来。比较容易复现的就是,复制地址栏的 URL ,粘贴是空白的,除非你单独复制一部分,比如完整 url 是 https://www.baidu.com ,你在地址栏要用鼠标拖动一下,复制 www.baidu.com 才能复制成功,直接复制粘贴啥都没有。

18 条回复    2023-05-29 15:49:37 +08:00
    kile
    kile  
       325 天前   ❤️ 1
    设置 辅助功能 选择文本时显示迷你菜单 关闭

edge 的复制完全就是阿三做的样,难用到爆,日常复制不上,关闭后有所解决但并不是彻底解决
    cmllwxxl
    cmllwxxl  
       325 天前
    一样问题,把迷你菜单关了就好了
    luhe
    luhe  
       325 天前 via iPhone
    URL 可能不是迷你菜单的问题,因为我早就关了,最近才遇到复制 url 失效……
    R18
    R18  
       325 天前
    我的天,我一直有复制不上的这个问题,我还以为是我电脑太卡的缘故。竟然症结在这里。
    ReZer0
    ReZer0  
       325 天前
    edge 现在花里胡哨的越来越多了,最近更新在我顶部又突然出现个搜索框……
    tony1016
    tony1016  
       325 天前
    你这么一说,我之前还真以为是我笔记本有点问题
    zhzy0077
    zhzy0077  
       325 天前   ❤️ 1
    URL 的复制要在设置里的“分享、复制和粘贴”里的复制格式从链接改成纯文本
    如果是链接的话复制的就会是个 HTML 富文本 有些客户端不支持富文本的(点名 wx)就会出现粘贴不了的情况
    ltkun
    ltkun  
       325 天前 via Android
    复制 只知道 linux 下的复制很好用 选中即复制
    iold
    iold  
       325 天前
    其实已经复制上了,我的应用场景只有小聋的 wxos 上不能粘贴,会不会是富文本小聋的 wxos 没处理呢。
    qzh993
    qzh993  
       325 天前
    MD ,我一直以为键盘要坏了
    Jonz
    Jonz  
       325 天前
    感谢,原来这个迷你菜单可以关闭,一直有注意到这个现象但没太关注
    DaRenCC
    DaRenCC  
       325 天前
    一直用 Cent Browser ,不知道为什么那么多人在吹 edge 好用,使用感受连 Cent Browser 的一根毛都比不上
    BMAO
    BMAO  
       325 天前 via iPhone
    我的问题不是复制出来,而是黏贴进去经常失效
    gushu
    gushu  
       325 天前
    感谢,我一直以为是我的脚本还是扩展不兼容的原因,原来是阿三。
    paststrange
    paststrange  
       325 天前
    @DaRenCC 我本来也用百分,但是垂直标签页让我留在了 edge
    knva
    knva  
       325 天前
    edge 用了几天感觉不如百分一根毛
    DaRenCC
    DaRenCC  
       304 天前
    @paststrange 那是你不会设置,有圆角的好吧
    paststrange
    paststrange  
       304 天前
    @DaRenCC #17 圆角是什么,我是说我离不开 edge 的垂直标签页功能,或者说其他垂直标签页插件使用体验赶不上 edge 自带的
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3046 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 14:54 · PVG 22:54 · LAX 07:54 · JFK 10:54
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.