V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
dikey
V2EX  ›  MacBook Pro

Belkin Thunderbolt 3 Express Dock HD 故障求助

•  
  •   dikey · 351 天前 · 636 次点击
    这是一个创建于 351 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    环境

型号:Belkin Thunderbolt 3 Express Dock HD (已过保)
    模型:F4U095
    电脑:MacBook Pro 2021 16 M1 Max
    系统:MacOS 13.3.1 (a) (22E772610a)

故障描述

- 雷电 1 口连的显示器
    - 雷电 2 口是 C to Lightning ( MFI 认证线):连接 iPad 或 iPhone (其它设备没试过)的时候,所有 USB 设备停止响应 4 秒

具体就是

- 连着 USB 的鼠标没响应( 4 秒)
    - 连着 USB 的键盘断电了( 4 秒)

顺带吐槽一下 Belkin 官网的售后,我描述了故障,隔了三分钟,丢给我官网上写的内容。。。

- 妥善解決您的問題,請致電我們的 Thunderbolt 支持 熱線 400 120 0374 ,普通話:當地時間上午 9:00 至下午 5:30 ( 週一至週五)

我还有另外一个 Caldigit Thunderbolt 3 USB-C Pro Dock ,用着都正常的,但是这个要放家里用,家里有 Windows 环境,F4U095 只支持 MacOS 。

其它还有很偶现的(这些先略过,也只是吐槽一下)

- 拓展坞插着 USB 风扇,点击休眠后电脑又会马上被唤醒(先关风扇再休眠贵毕)
    - 休眠后睡死,就像变砖了一样(直接拔线走人,不手动点休眠可以规避)
    sean419
    sean419  
       351 天前
    可能是供电的问题,或者是 PD 充电匹配握手过程造成的。
    我用的是雷电 4 版本,键盘就遇到过断电失灵。
    你试试 MacBook 直接用 Magsafe 充电线先接上电源,然后再连接显示器,iPad 等外设试试。
    还是不行,要么换了扩展坞,要么换成蓝牙鼠标键盘吧。
    dikey
    dikey  
    OP
       350 天前
    @sean419 感谢思路,今天带电源试了一下,还是一样的问题。
    dikey
    dikey  
    OP
       350 天前
    另外贝尔金的官网支持 = 无

我还是考虑卖掉换 Caldigit 了。

就,挺无语的技术支持体验。

Chat started at 9:21 AM

我:
    拓展坞型号是:Belkin Thunderbolt 3 Express Dock HD
    具体模型是:F4U095
    我的电脑是:MacBook Pro 2021 16 寸 M1 Max
    系统是:MacOS 13.3.1 (a) (22E772610a)

设备插入雷电 3 口会让所有 USB 设备停止响应 4 秒
    另外 别让我打你们官网电话了 十分钟了都没人转接

Annamie V:
    祝您生活愉快! 感谢您联系 Belkin 在线聊天。我的名字是 Annamie 。我们很抱歉,但现在我们无法帮助您,因为您的问题超出了我们支持的范围。

我:
    所以 你们也不知道这个 bug 的原因?
    9:23 AM

Annamie V:
    对不起,我们不支持通过聊天进行故障排除。

我:
    没有工程师团队可以跟进吗?
    或者反馈给工程师?
    就没有任何一个 bug 提交以及反馈的流程吗
    电话电话打不通,线上线上解决不了,反馈反馈没有?这就是贝尔金的服务?

Annamie V:
    请问您目前居住在哪个国家,以便我们提供正确的支持?

我:
    中国

Annamie V:
    谢谢。不便之处,敬请原谅,您可以致电 400 120 0374

普通话:本地时间上午 9:00 - 下午 5:30 (周一至周五)

9:24 AM
    。。。。。。我都说了别让我打你们电话了,你们电话打不通,电话里和我说专家全在线上
    线上让找电话,电话里让找线上,行吧,我了解你们贝尔金的服务了。。。
    dikey
    dikey  
    OP
       155 天前
    自己回复一下自己,推测可能是苹果 MFI 芯片的毛病

Caldigit Thunderbolt 3 USB-C Pro Dock USB-C 接着 C to Lightning ( MFI 认证线)的时候,经常点不亮 dock 上外接的 DP 屏幕

但是换成 iPhone 15PM 了,把线换成了 C to C 了,再也没有出现点不亮的情况了,我估计 Belkin Thunderbolt 3 Express Dock HD 的一些 bug 也是因为 MFI 芯片的原因

不过已经出掉了,无法验证
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5370 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 36ms · UTC 08:55 · PVG 16:55 · LAX 01:55 · JFK 04:55
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.