V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
smallWang
V2EX  ›  宽带症候群

现在电信公网 ip 还有分配吗?

•  
  •   smallWang · 321 天前 · 3866 次点击
    这是一个创建于 321 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

坐标义乌 归属金华吧

咸鱼问了电信纯 1000m 宽带 1388/year 不绑卡

问 ip 说不清楚。

金华电信能要到公网 ip 吗?

移动的公网 ip 听说很垃圾 双层 nat 并且下 bt 、pt 之类的 远不如电信的资源好

电信是不是只有 1000m 起步才能要到公网 ip ?

有什么好的建议吗?

服务器会开游戏、建站等。后续考虑整 nas 、上 pt 之类的

43 条回复    2023-05-17 14:21:44 +08:00
    IMengXin
    IMengXin  
       321 天前
    宁波,一个电话的事,但是上传只有 30M
    et5494
    et5494  
       321 天前
    开 WEB 站点,被电信扫到的话会请喝茶
    acbot
    acbot  
       321 天前
    除非是和你在一个地方,公网的东西没有统一标准,请致电 10000 号或其他官方渠道,能修改一般他们都直接修改,不能修改他们也能直接回答你,如果他们说不知道,直接找一个当地的账号提交需求工单,相应的人会给你回答!
    qindan
    qindan  
       321 天前
    成都,官方说的是需要套餐 299 及以上,然后每月还要付 100 元的公网 ip 费用,但是我打 12345 举报给我免费开通了
    Wilbur4real
    Wilbur4real  
       321 天前
    上次办宽带,电信师傅说都没有公网 IP 了,说开要单独交钱,另外直接说我应该是要翻 wall, 我当时回复说我是要搞在家外面用 nas
    acbot
    acbot  
       321 天前
    @qindan 能否详细介绍一下!
    deng81416754
       321 天前
    请问咸鱼搜索宽带有特殊关键字么,我全部都搜索不到 3 大运营商的宽带。
    qindan
    qindan  
       321 天前
    @acbot 我当时是这样的情况,我搞了一个工控机,安装了一些服务,就去找运营商要公网 ip ,客服说是需要套餐 299 及以上,然后每月还要付 100 元的公网 ip (动态公网 ip ) 费用,我就网上搜,有的人就说之前开通过 169 套餐是赠送了公网 IP 的,去找运营商要回来,我是 16 年就用的电信,而且当时是用过 169 套餐的,至于套餐内有没有赠送公网 IP ,我个人是不得而知,我就假定自己是有的,耍不要脸,然后我就去 12345 投诉说,我之前是有公网 IP 的,结果电信给我回收了,后面客服回电话说,之前我确实是有公网 IP 的(具体有没有我不清楚),就给我开通 了。。。。
    qindan
    qindan  
       321 天前
    @acbot 准确的说,投诉之后客服回了两个电话,一个说是收到我的投诉,会去查询我是否之前拥有过公网 IP 。另一个电话是说,已经查询到之前确实有,就给我开通了。。。但是具体有没有我个人不清楚,当时不搞这些,而且开通 169 套餐里面也没有说有 IP 这一项服务。我感觉是没有的,我个人觉得运营商提供公网 IP 是他们应有的,而且免费的服务。。。而且公网 IP 应该是公共的资源吧。
    waklealone
    waklealone  
       321 天前
    每个地区不一样,上海只要一个电话就给开,我用的 58 的套餐照样能开
    acbot
    acbot  
       321 天前
    @qindan 还以为你是新开呢,老用户只要你一口咬定还是有一定机会的,我想可能是,因为有的是用户自己加后缀,有的是装维师傅弄的,有的是官方渠道弄的,他们也不敢一口咬定是没有的! 另外,IP 本身多的是,收这个完全是上面压下来的,只要有由头对上面有交代就可以!
    Yzh361
    Yzh361  
       321 天前 via Android
    我家就是公网 IP. 远程访问挺方便的。

有些地方的公网 IP 不是真正的,是城域网
    xxcheng
    xxcheng  
       320 天前
    0570 浙江衢州电信,默认公网 IP ,感觉浙江电信很好要公网,IP 容量很充足。
    ChenBill0513
    ChenBill0513  
       319 天前 via Android
    中國移動可以走 IPv6 ,連接性比對外常常塞爆的中國電信好

中華電信最近看到越來越多中國移動 IPv6 上傳了
    smallWang
    smallWang  
    OP
       318 天前
    @xxcheng 目前看除了贵没啥缺点了
    smallWang
    smallWang  
    OP
       318 天前
    @IMengXin 电信么 千兆上传限制 30m ?
    smallWang
    smallWang  
    OP
       318 天前
    @et5494 话是这么说,开的人照样很多 ,考虑 cdn 然后限制 ip 访问?
    smallWang
    smallWang  
    OP
       318 天前
    @qindan 6 哇
    smallWang
    smallWang  
    OP
       318 天前
    @deng81416754 搜电信日,或者搜用户 特价宽带之类的
    smallWang
    smallWang  
    OP
       318 天前
    @xxcheng 是只有千兆才这样么 500m 那种会给吗
    smallWang
    smallWang  
    OP
       318 天前
    @ChenBill0513 v6 的话 就有的折腾咯
    smallWang
    smallWang  
    OP
       318 天前
    @Wilbur4real 诶难哦,老哥什么地区的?
    IMengXin
    IMengXin  
       318 天前
    @smallWang 宁波这边的电信上行好像都只有 30m...
    smallWang
    smallWang  
    OP
       318 天前
    @IMengXin 我现在杭州租房 房东是电信千兆的 也是 30m 上传 抠抠搜搜的电信 按理说应该是 10% 千兆给 100m 吧?工信部的最低要求是 30m
    xxcheng
    xxcheng  
       318 天前
    @smallWang 都给公网
    IMengXin
    IMengXin  
       318 天前
    @smallWang 我之前租房的时候 500m 有 100m 上行,移机一移就 30 了..
    Wilbur4real
    Wilbur4real  
       318 天前
    @smallWang 合肥
    smallWang
    smallWang  
    OP
       318 天前
    @xxcheng 直接给还是需要打客服要?
    lzdwudi
    lzdwudi  
       318 天前
    @IMengXin #1 慈溪,千兆也拿到了公网 IP ,上传确实只有 30M ,很烦
    smallWang
    smallWang  
    OP
       318 天前
    @lzdwudi 打电话投诉有用吗?
    lzdwudi
    lzdwudi  
       318 天前
    @smallWang #30 没用,人家照章办事
    linhu66
    linhu66  
       318 天前
    @smallWang 我浙江嘉兴电信 500 下 150 上 90 一个月
       317 天前
    @smallWang 谢谢 op
    raincaptain
    raincaptain  
       317 天前
    @IMengXin 晕,光纤最低 100M 吧
    winterx
    winterx  
       317 天前
    坐标 0756

300M ,依旧是公网 IP ,但去年换过一次地址池
    smallWang
    smallWang  
    OP
       317 天前
    @linhu66 有点贵了吧,90*12=1080 是不是还有电话流量套餐?
    GbG
    GbG  
       317 天前
    都是动态的公网 IP ,有分配的,反正福州打个电话的事情
    smallWang
    smallWang  
    OP
       317 天前
    @GbG 千兆吗 还是说百兆那种也有?
    linhu66
    linhu66  
       317 天前
    @smallWang 加手机流量
    lovemaostar
    lovemaostar  
       316 天前
    金华联通 1000m 下行 120 上行 80 一个月,申请到了公网 ip 宽带只有 300m 的时候就申请到了。升千兆之前问过营业厅上传有多少,营业厅咬死 40m 上行 但是实际到手有 120+。
    电信的我也问过 千兆死死的 30m ,我朋友装的千兆也是只有 30m 给不给公网就不知道了,看到 30m 就提不起兴趣。
    smallWang
    smallWang  
    OP
       316 天前
    @linhu66 加流量了那也不错的
    @lovemaostar 联通,难崩,联通确实便宜 但是打游戏、和线路资源 都不太行,联通卡信号也不好
    lovemaostar
    lovemaostar  
       316 天前
    @smallWang 你没用过联通吧,联通宽带相比电信可不差的。除了他的电话卡 我在以前那个公司经常会没信号
    smallWang
    smallWang  
    OP
       316 天前
    @lovemaostar 我对联通的印象是在 10 年左右,现在联通好起来了吗,以前联通网打电信或者移动区的国服游戏延迟都很高的。联通卡我一直在用 信号一直都差,如果联通线路好起来了可以考虑搞联通的
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3246 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 14:01 · PVG 22:01 · LAX 07:01 · JFK 10:01
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.