V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
perpetually
V2EX  ›  问与答

关于杭州西湖区劳动仲裁,请教一下兄弟们

•  
  •   perpetually · 2023-05-22 20:23:55 +08:00 · 220 次点击
    这是一个创建于 401 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

今天主管找我谈话,意思是我下个月 6 号合同到期了,公司不想续约了,让我申请主动离职。并且公司认为提前通知了不打算赔偿,我有以下几个问题想咨询一下

我先说一下我的情况: 1 我是 2021 年 4 月 7 号和公司签了 1 年合同,6 月 6 号转正。2 个月实习期过了以后成为正式员工,在 2022 年的 6 月 7 号合同到期了,公司和我续签了一份合同依然是 1 年,一直到 2023 年的 6 月 6 号。

2 公司在 2022 年 12 月发通知,2023 年 1 月和 2 月居家办公,并且薪资只有之前的 50%。这两个月我薪资只发了一半也就是少了一个月。

3 公司是今天(2023 年 5 月 22 号)通知我要裁员,并且不给赔偿,也就是并没有提前 30 天通知我

4 公司办公地址在西湖区

我的要求: 1 根据劳动法第十四条:连续订立二次固定期限劳动合同,且劳动者没有本法第三十九条和第四十条第一项、第二项规定的情形,续订劳动合同的。我有权要求续订合同,现在是公司单方面不续约

2 公司没有提前 30 天通知我要解除劳动合同,这也是公司违法了

3 公司今年 1-2 月单方面较薪了 50%

综上所述我要求公司赔偿 2N+1 。

我已有的证据 1 劳动合同(合同上没有写明薪资,不过有 offer 。并且有过去 2 年的银行流水和薪资邮件) 2 过去 2 年的银行流水和薪资邮件,已经过去 2 年的社保,打卡记录 3 钉钉公司的组织架构截图,我和群里其他人的聊天记录,请假记录,日报周报等 4 公司营业执照电子档

请问这些证据足够我去劳动仲裁,还需要准备什么么?另外需要请律师或者找什么人帮助么? 第一次劳动仲裁没有经验,谢谢大家

目前尚无回复
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   966 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 21:55 · PVG 05:55 · LAX 14:55 · JFK 17:55
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.