V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
youzi0516
V2EX  ›  情感问题

鉴于最近情感贴较多再次凑个热闹

•  
  •   youzi0516 · 2023-05-29 14:30:20 +08:00 · 1192 次点击
    这是一个创建于 386 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    最近怎么了 ,集中情感贴好多啊,大多数是被女方拿捏的,本人也叙述下本人之前遇到的情况
    本人男和前女友都是 94 年的,15 年在朋友介绍下认识,谈了快 8 年(全部解锁),双方曾经的美好很多,确实爱过,但是后来辗转天津之后,女方出现了大的思想上的改变,我理解为可能随着年纪的增大,女性更容易成熟且思考很多现实问题,或许是看不上我了,我也不可否认,从表面原因是觉得我男方没实力全款买房,我意思天津怎么着也得准备个 100 万首付,我家确实拿不出,要不就一起,要不就缓缓,所以对方用这个理由屡次和我发生激烈的争执,因为一直是同居状态,所以并不存在出轨现象,当然精神上可能已经腻了,这种状态持续了半年多,本人也痛苦过,不舍过,但是想起我父母一辈子的不容易,就是再喜欢再爱,我也不能赌上我父母的的退休生活质量,所以虽然是在这么长的感情中,双方家长也见过的情况下,我依然选择断舍离,而且我不后悔,老婆可以再找,老妈就一个,最后这个决定就只用了 1 天时间,当然两个人最后也是好聚好散了,算是给这段经历画上句号,那是我的青春岁月...
    所以看版上兄弟们,因为一个女人的要求,发那么大段小作文,而且我认为都是比我优秀的人,我本人是十分不能理解的,当对方给你打拳的时候,当对方以买房威胁你不结婚的时候,你就应该果断退出,结婚是 2 个家庭的融合,全部用物质去衡量,被选择,这已经就失衡了,低头只会让对方更加变本加厉,感情是双向奔赴的!
    欢迎探讨与批评!
    第 1 条附言  ·  2023-05-29 15:10:03 +08:00
    OP 其实是一个很重情感的人,我文字描述是很生硬,但是我确实是付出了全部的感情,对方也一样,真要说一句遗憾的话

那个曾经满眼都是你的她(他)真的离开了...(PS:此处应该有眼泪)
    第 2 条附言  ·  2023-05-29 16:45:30 +08:00
    典型的 7 年之痒嘛,各位 bro
    wedfds
    wedfds  
       2023-05-29 14:39:49 +08:00
    +1 自己想好 不后悔就行了
    youzi0516
    youzi0516  
    OP
       2023-05-29 14:42:02 +08:00
    @wedfds 成年人不说后悔
    BingoXuan
    BingoXuan  
       2023-05-29 14:43:00 +08:00
    与其说「结婚是 2 个家庭的融合」,不如说是两人组合成家庭。牵扯那么多,说明婚姻到底太沈重了。
    yuanmomo
    yuanmomo  
       2023-05-29 14:49:22 +08:00
    OP 其他跟我是一致的。只有一个:老婆可以再找,老妈就一个。

这个跟我之前一个同事说的话一样,虽然我不认同这句话,但是我尊重别人说话的权利。

我自己看来,这话没错,但是老妈永远是老妈,但是媳妇不一定。如果自己处理不好媳妇和妈妈的关系,很容易就有问题。庆幸我自己家里面,啥事都是我做主,所以也没有婆媳矛盾。

我之前跟同事讨论过,我带女孩子回家,对妈妈只有一句话:喜欢更好,不喜欢也得喜欢,没得选。

做母亲,只能相信自己教育出来的崽。
    taogen
    taogen  
       2023-05-29 14:58:30 +08:00
    8 年挺长的。可否讲讲,这 8 年的恋爱,给你带来了什么,以及你失去了什么?
    youzi0516
    youzi0516  
    OP
       2023-05-29 15:02:12 +08:00
    @BingoXuan 确实很沉重

@yuanmomo 我没信心处理好,所以我选择老妈,如果我以后能遇到一个好女人,我希望是一起渡过难关,而不是全依赖我处理
    youzi0516
    youzi0516  
    OP
       2023-05-29 15:04:44 +08:00
    @taogen 曾经我们深信不疑,只要够爱,没有什么困难能把我们分开,失去谈不上,终究是错付了,无法一起走到生命的尽头
    lakehylia
    lakehylia  
       2023-05-29 15:05:54 +08:00
    8 年还没买房,是够久的了
    youzi0516
    youzi0516  
    OP
       2023-05-29 15:06:32 +08:00
    @lakehylia 实在是太贵了,确实能力有限,当然表面原因是房子,实际上也可能是走到头了
    bottleGuo
    bottleGuo  
       2023-05-29 15:12:21 +08:00
    和题主差不多,也是分手了,但是已经买了房,父母生活压力也大,自己压力也大,很后悔,劝年轻人不要着急买房,除非公和国,你不可能上一辈子班吧,那么问题来了,你以后不上班了,钱哪来,房贷怎么还?
    youzi0516
    youzi0516  
    OP
       2023-05-29 15:22:04 +08:00
    @bottleGuo 买了就买了 但是不要做什么加名字什么的 纯扯淡!
    fiypig
    fiypig  
       2023-05-29 15:43:31 +08:00
    重感情一回事,不合适也是一回事了,所以这种无法解决的问题,那就找最简单的解决方式了。各自安好吧,没有谁对谁错了
    terrysnake
    terrysnake  
       2023-05-29 15:44:18 +08:00
    94 的也快 30 了,还这么不成熟啊(你们俩),8 年有点可惜了。
    luck2023
    luck2023  
       2023-05-29 15:52:53 +08:00
    我觉得你做的很对,不能被女的拿捏匿,否则你会 死的很惨。
    diveIntoWork
       2023-05-29 16:08:12 +08:00
    我曾经跟你一样,但是我后悔了
       2023-05-29 16:21:25 +08:00
    你大概率后面会后悔,不如现在再和你 ex 好好谈一下
    yngzij
    yngzij  
       2023-05-29 16:23:28 +08:00
    现在买房结婚算是标配了吧
    youzi0516
    youzi0516  
    OP
       2023-05-29 16:34:29 +08:00
    @terrysnake 不可惜 好聚好散了
    youzi0516
    youzi0516  
    OP
       2023-05-29 16:34:49 +08:00
    @diveIntoWork 已经认识新的妹子了
    fxxkgw
    fxxkgw  
       2023-05-29 16:34:54 +08:00 via Android
    8 年啊!
    哎!
    youzi0516
    youzi0516  
    OP
       2023-05-29 16:35:22 +08:00
    @fiypig 感情事从来没有道理,也不分对错
    youzi0516
    youzi0516  
    OP
       2023-05-29 16:35:55 +08:00
    @fxxkgw 两个小孩成长的故事
    youzi0516
    youzi0516  
    OP
       2023-05-29 16:36:24 +08:00
    @yngzij 买房我认可,超出能力的应该能商量,不能商量,就不勉强
    youzi0516
    youzi0516  
    OP
       2023-05-29 16:39:12 +08:00
    @luck2023 我可以容忍你的脾气,但是大事上必须能商量,否则日后必有大闹!
       2023-05-29 16:39:38 +08:00
    @youzi0516 你会发现到处都是以前的影子
    youzi0516
    youzi0516  
    OP
       2023-05-29 16:43:28 +08:00
    @diveIntoWork 你没理解好聚好散,不吵不闹的离开,最后一个拥抱,相视一笑,一切都释怀了
    taogen
    taogen  
       2023-05-29 17:06:19 +08:00
    划重点:#19 已经认识新的妹子了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   3195 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 11:36 · PVG 19:36 · LAX 04:36 · JFK 07:36
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.