V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
wenlancoder
V2EX  ›  酷工作

挂个公司, boss 约的公司约笔试,笔试做完,他就友好回复了感谢,不招人了等等,笔试题是过了的,没问题,问 hr 哪有问题,就不回了,公司名字叫南京朗拓科技,人事叫陶女士,浪费时间做笔试题,草。真他妈傻逼。

•   wenlancoder · 304 天前 · 3943 次点击
    这是一个创建于 304 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    24 条回复    2023-06-01 01:08:44 +08:00
    L0L
    L0L  
       304 天前   ❤️ 3
    建议把公司名字放前边,例如,挂个公司 [南京朗拓科技] ;

找了半天 [狗头]
    wenlancoder
    wenlancoder  
    OP
       304 天前
    欧克
    wenlancoder
    wenlancoder  
    OP
       304 天前
    好像改不了了 /doge/
    goldenBrick
    goldenBrick  
       304 天前
    好家伙,我记得这家公司让我去面试,还好我没去
    LandCruiser
    LandCruiser  
       304 天前
    支持爆料
    PendingOni
    PendingOni  
       304 天前
    消消气 之前我也是去人家那边面试(那时候我还正上班的点) TMD 面试题都背的差不多了 到那人家一点技术也没问 没几句话就给打发走了
    今儿也是 骑车俩小时来回 到家 HR 直接说不合适
    以后面试基本就约线上 真的 别浪费双方时间和感情
    wenlancoder
    wenlancoder  
    OP
       304 天前
    @PendingOni 是真的浪费时间,我是线上做笔试题做 2 个小时然后就这样搞,hr 就不回了
    PendingOni
    PendingOni  
       304 天前
    @wenlancoder 遇上这种也挺无语的 之前去一家游戏公司那个是最脑瘫的 我特地从老家跑北京去面试 聊了得半小时 聊的还算不错 回家等了三天还没动静再问人家直接不合适 现在想想都能给你气笑了 以后面试直接问能不能远程就完事了
    wenlancoder
    wenlancoder  
    OP
       304 天前
    @PendingOni 是滴,难顶
    lambdaq
    lambdaq  
       304 天前
    有的时候是招人计划有变,然后 hr 部门已经走了一部分流程了。。就傻了呗。。。。
    bk201
    bk201  
       304 天前
    hr 刷 kpi 的吧
    lzblalala
    lzblalala  
       304 天前
    我上个月也是这样,2 轮笔试过了,面试官听说我是自学的,都不愿意面试我。还是我问他要不要面试,他才意思意思走个流程
    LaGeNanRen
    LaGeNanRen  
       304 天前
    应该是被人事刷 kpi 了
    Wataru
    Wataru  
       304 天前
    boss 上举报一下,实在不爽在 boss 上进行言语辱骂?
    jdOY
    jdOY  
       303 天前
    笔试的一律不去,浪费时间
    MeiHePing
    MeiHePing  
       303 天前
    @lzblalala 兄弟什么背景,难道是自学走社招那种转行?太牛了
    RyanCnn
    RyanCnn  
       303 天前
    我还去过那种一帮人一起做笔试的呢,花那么久时间做完交上去,看了两分钟说不合适就让走了,当天同时间笔试的人也没见通过的
       303 天前 via Android
    会不会是她在套路你的笔试答案
    bigjack
    bigjack  
       303 天前
    之前在北京同样遇到过,通知周一入职,后来再问带什么证件去入职,后来就说感觉给的工资高了,老板不同意,一个广播电视台,很坑人,差点拒绝了别的 offer
    lzblalala
    lzblalala  
       303 天前
    @MeiHePing
    是的,要不然我能怎么办呢
    MeiHePing
    MeiHePing  
       302 天前
    @lzblalala 牛逼,我是前年自学转行转行的,现在在上海,如果学历不是比较优秀感觉根本找不到啊,建议往大城市走走,祝你好运吧!
    lzblalala
    lzblalala  
       302 天前
    @MeiHePing 前年找工作转行啥的好转,今年真的是地狱级的折磨
    freemenL
    freemenL  
       301 天前
    跨越速运。一切都谈好了。人都走半路了。说是从内部选拔 不招了。路费都不给报销。 简直把人当猴耍
    Ninja365
    Ninja365  
       301 天前 via Android
    还有 xmind 也是,花了时间题目做完了理都不理,简直浪费时间
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3241 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 12:15 · PVG 20:15 · LAX 05:15 · JFK 08:15
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.