V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Wtuchuan
V2EX  ›  Apple

关于苹果提到的 ios 17 的文本输入——双拼部分的遐想

•  
  •   Wtuchuan · 318 天前 · 1811 次点击
    这是一个创建于 318 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    有没可能会支持双拼输入的智能纠错功能,我觉得这个真的是双拼用户的刚刚刚刚需了,有没兄弟升级 ios17 体验一下哈哈
    12 条回复    2023-06-07 18:21:36 +08:00
    imydou
    imydou  
       318 天前
    Wtuchuan
    Wtuchuan  
    OP
       318 天前
    @imydou 感谢兄弟的回复哈。智能纠错在 ios 设置中并不是一个选项,其实就是类似原生的全拼,因为键盘每个按键比较小,有的时候想输入: 「我是」,正确的应该是 wo shi. 但是输入 wo dhi 也会出来——我是。双拼这里之前除了 gboard ,其他的都不支持这个功能。所以这里检验的话,我举个例子:小鹤的话输入:ci ii ,看结果有没有「支持」这个选项出来。
    imydou
    imydou  
       318 天前 via iPhone
    @Wtuchuan #2 不支持,我也很苦恼
    MrZhangLo
    MrZhangLo  
       318 天前
    @Wtuchuan 我也是双拼用户,这个功能也很想要。。。全拼纠错真的挺不错的,按错也能识别。 可能双拼按键次数比较少,很难预测和学习吧。
    paperseller
    paperseller  
       318 天前 via iPhone
    已升 ios17 ,目前这个版本没对双拼纠错作任何改进。是真不如 gboard ,但是因为不想装第三方一直在忍着
    Wtuchuan
    Wtuchuan  
    OP
       318 天前
    @paperseller 主要 gboard 的词库是真垃圾。我强迫自己用了一个月,受不了了。并且时不时还会闪退,输入的词就都没了。
    Wtuchuan
    Wtuchuan  
    OP
       318 天前
    @MrZhangLo gboard 两年前就有了。。。只能说不上心,国产的输入法也做不出来是我没想到的。我都宁愿放弃隐私了,可惜国产输入法也不争气
    skyrocketing
    skyrocketing  
       318 天前
    iOS 17 的介绍页面的角注写了,不支持中文。
    jjxtrotter
    jjxtrotter  
       317 天前
    @Wtuchuan 微信输入法,我试了下还行,愿意牺牲隐私的话可以考虑,界面比百度、讯飞、搜狗之流干净太多了。
    Wtuchuan
    Wtuchuan  
    OP
       317 天前
    @jjxtrotter 可以接受微信输入法,我并没有隐私洁癖,但是上面提到的双拼下的智能纠错不支持...
    jjxtrotter
    jjxtrotter  
       317 天前
    @Wtuchuan 我也是双拼用户,没有纠错虽然很遗憾但是还是要比全拼方便不少。不过自带的双拼输入法最困扰我的是微软方案那个奇葩的布局,windows 、mac 和 Android 我都是用的微软方案,用起来都很好但就是 ios 端的这个做的太烂了实在劝退,不得已用了全拼。
    Wtuchuan
    Wtuchuan  
    OP
       317 天前
    @jjxtrotter 关于这个,你可以用「常用双拼」这个选项(实际上就是自然码)。我之前也是微软方案,也是因为手机上用双拼不方便转到自然码了。自然码相较微软双拼改动极小,基本上一天就能适应。改动只有;(ing) -> y ,以及微软的 o 开头的输入模式改成了直接输入,比如啊:微软是 oa ,自然码是 aa ,安:微软是 oj ,自然码是 an 。只有这两处。建议转哈哈
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1580 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 16:50 · PVG 00:50 · LAX 09:50 · JFK 12:50
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.