V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
8eacekeep
V2EX  ›  Apple

iPhone 遇到个极度奇葩的问题,以至于让我有点怀疑人生

•  
  •   8eacekeep · 318 天前 · 1151 次点击
    这是一个创建于 318 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

前几天买了台 14pm ,到手后就发现,一直没有 5G 信号。我没什么惊讶的,纯当是信号不好。

可使用了几天我发现,这特么的是一直都没有 5G 啊。

同一张 sim 卡,插在 13 上有 5G ,但是在 14 上就没有。

尝试还原网络设置、开关飞行模式、auto 5G 改为 5G on 、重启手机、更新系统版本,都没用。

昨晚拿一张副卡试了下,居然出现 5G 了?我以为是 sim 卡的原因,今天就去补了一张新 sim 卡。

结果呢,刚插上确实是有 5G 了,但没过多久,又是一直 4G 了,又重复上面的一系列步骤尝试,依旧是 4G 。

最后没办法了,打电话给苹果客服,客服检修了下确定设备是没有问题的,基带正常工作。

解决办法是:重置手机系统??

问题是我系统已经是 16.6beta (为了排除系统原因,昨天升级测试),这就导致,我一旦重置手机,也没办法还原备份。

现在人麻了

6 条回复    2023-06-07 01:35:39 +08:00
    xsxun
    xsxun  
       318 天前 via iPhone
    虽然但是,想问问 2023 年过了一半了,大家对 5G 有啥特别的需求吗?我去年新手机到手第一步就是关闭 5G 然后再也没管过……
    Ericality
    Ericality  
       318 天前
    问问电信客服啊
    我遇到过 新开的卡 只能 4g 还时不时断网 难用的要死
    结果一问客服 说是每个月余额需要大于当月消费(即便还没结算)(这时因为用的是副号 副号可以先用着 主号自动欠费停机) 客服说给我重置了一下 让我等 5 分钟重启手机 就好了 然后就正常 5g 了
    第二次是我主号放 iPad 里面好久了 拿出来想启用 结果拿出来后 4g 上不了网 于是又去找客服 这回遇到一个不懂业务的 引导我开 VoIP 折腾半天没解决 我就挂机了 然后收到一条短信 说我的号码已经复机 重启一下就又好了
    所以你先去问问对应手机卡客服吧....
    Loic
    Loic  
       318 天前
    我自己的 12mini ,携号转网前移动在家有 5g ,转电信后在家偶尔有 5g ,大部分 4g 。用的是“自动 5g”。
    bluehr
    bluehr  
       318 天前
    楼主不如打电话给运营商客服,问问你的手机号有没有开通 5G SA 接入这个服务。
    我刚入 14PM 也是一直没信号,还反复确认了,我的套餐是 5G 套餐,一直以为是基站没覆盖。结果打电话给联通客服,他给我开通这个后开飞行模式再恢复就行了。
    我估计楼主也是这个毛病
    8eacekeep
    8eacekeep  
    OP
       318 天前
    @bluehr 你应该早点回复我的,我都刷机了……解决了……
    TangChiaHsin
    TangChiaHsin  
       318 天前 via iPhone
    这就是 Apple 。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2937 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 00:08 · PVG 08:08 · LAX 17:08 · JFK 20:08
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.