V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
horizon
V2EX  ›  MacBook Pro

买 MBP 还是得在京东自营

•  
  •   horizon · 325 天前 · 3336 次点击
    这是一个创建于 325 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

可能这个观点在很多原教旨主义者看来属于暴论。

我的理由是:

1. JD 自营的 MBP 在官方直营店内也可以保修。
    2. JD 的售后更方便,配件坏了(如电源适配器)可以直接快递上门。
    3. Genius Bar 就是垃圾。
    第 1 条附言  ·  325 天前
    很想知道那些居住地没有 Apple 直营店的要去维修怎么办。
    当然即使有,跑一趟也很不容易。
    24 条回复    2023-06-22 08:03:38 +08:00
    yuanmomo
    yuanmomo  
       325 天前 via iPhone   ❤️ 1
    不清楚 op 跟 genius bar 有什么仇。我自己的体验相当好。

我买过两台 mbp ,不过都买了 apple care 。
    第一台香港买的,去店里帮我免费清理过一次灰尘,然后看到 apple care 快到期了,我就说有个亮点,就免费换了屏幕。
    第二台,澳洲买的,换了一次电池和 c 面。但是换的音响有问题,又给免费换了一套 c 面。然后后面键盘出问题,又给全换了一次 c 面那些。每次拿过去,检测一下就拿走了。

然后我买的 AirPods pro ,偶尔有杂音,也给我换过两次。相当于耳机我用了快两年,然后除了电池盒,耳机又是新的了。耳机没买过 apple care 。

然后第一次买的 iPhone x ,也没买 apple care ,说的屏幕会短暂失灵,拿过去,也是免费换了。当时我 iPhone x 刚买两天,就被钥匙在屏幕戳了一个小缺口。拿过去,店员看到了,说没有关系,给我换个新的。

反正我这几次体验下来,只有苹果让我最省心。
    uaoin
    uaoin  
       325 天前
    @yuanmomo 所以 apple care 建议买吗
    horizon
    horizon  
    OP
       325 天前   ❤️ 1
    @yuanmomo #1
    说清楚是不是国内的 genius bar
    wu67
    wu67  
       325 天前
    买标配款倒是可以在京东自营买.

配件售后这个我不清楚, 但是京东自营的没有苹果直营的无理由退货服务(指开机试用几天发现配置不够用...)

天才吧服务不做评论. 但是天才吧员工有不少甚至不如各商场的苹果销售店的员工靠谱...

抛开这些不谈, 京东自营还不如 pdd 百亿补贴...一样的真货有售后
    zkhhkz123
    zkhhkz123  
       325 天前   ❤️ 1
    低情商:AirPods Pro 初代质量真差 买回来三年换了两次
    高情商:购买 AirPods Pro 初代三年了 每年都用新耳机
    horizon
    horizon  
    OP
       325 天前
    @wu67 #4
    我就在 JD 买的定制款,2W 块的东西我可不敢在 P DD 买,而且自从 PDD 爆出丑闻后,我就卸载了。
    lancelotfh
    lancelotfh  
       325 天前
    @horizon 拼多多也只是一个购买渠道,苹果国行售后不都自己去直营店吗
    horizon
    horizon  
    OP
       325 天前
    @lancelotfh #7
    话是这么说。。
    wu67
    wu67  
       325 天前
    @horizon 举个例子而已.
    大家对京东自营的信任, 源于各品类自营原本过硬的售后和相对其他平台的质量保障. 但是对于苹果产品而言, 京东自营其实不是 T0 选择(不适用无条件试用退款是一个重要标志). 换句话说, 其实京东的苹果自营和 pdd 、苏宁其实差不太多...

冷知识. 苹果的自营渠道, 只有官网和天猫旗舰店; 京东自营 、拼、淘 、苏宁 、 山姆, 都是授权渠道商
    wu67
    wu67  
       325 天前
    @wu67 查证了一下, 拼、淘不是授权渠道, 充其量是销售商.

https://www.apple.com.cn/buy/reseller/internet.html
    horizon
    horizon  
    OP
       325 天前
    @wu67 #9
    苹果官网除了能 7 天无理由。。还有任何优势吗。。
    就我而言,我从不用这个无理由,买肯定是深思熟虑过的。
    shervy
    shervy  
       325 天前
    天猫官方旗舰也是官方产品,就是没有 7 天无理由。
    zhaidoudou123
    zhaidoudou123  
       325 天前
    @horizon #11 是 14 天无理由,还有的优势就是 24 期免息?

@shervy #12 有的吧?天猫的区别就是只有 7 天,官网是 14 天
    yuanmomo
    yuanmomo  
       325 天前 via iPhone
    @uaoin 我个人建议是笔记本买,笔记本电池太容易鼓包了
    yuanmomo
    yuanmomo  
    @horizon 成都和深圳,我只去过这两个地方的直营店
    yuanmomo
    yuanmomo  
    @horizon 对我来说不是这个,是省心,不用像他们在 pdd 买的东西一样去纠结渠道问题。

对我来说,我多花点钱,但是省心,对我是值得的。如果在苹果自己家买的东西都出问题,我认。至少比小米的售后让我觉得好。当然小米我买的东西不太贵,最多就几百块钱。

不过整体体验下来,确实让我很无语,毕竟不是自家的。
    banliyaya
    banliyaya  
       325 天前
    去过深圳益田假日广场 genius bar 好几次,都是因为 AirPods pro 的问题,服务挺好的 没有遇到过不理人或者刁难你,说话特别客气,只有一次要我提供发票,因为当场检测没有问题,她说如果我执意认为有问题可以送到上海检测 这个需要提供发票,送到上海之后检测是除了左耳没换其他全换了。
    xtinput
    xtinput  
       325 天前
    京东自营没有无理由退款,京东自营售后也是再转到苹果官方售后,京东自营就算是质量问题退货也要官方出具相关证明
    listenEcho
    listenEcho  
       325 天前
    京东自营买的 apple 设备拆封了是不能 7 天无理由退款的,官方渠道购买的是 15 天内无条件退货的。我个人觉得光凭这一点就可以直接选择 apple 官方渠道购买。

前一个月在京东上买了一个 13 ,拆封使用了几天,后来不想要了,但是我已经拆封使用了,虽然没有满七天,JD 死活不给我办理退货,经过几番周折找 plus 会员投诉才退货成功,太折腾!!
    leega0
    leega0  
       324 天前
    @listenEcho 这个应该是常识啊,苹果设备除了天猫官方店和其他官方渠道,页面下面都写了不支持拆封和激活退
    parthenon2007
    parthenon2007  
       324 天前
    我感觉 Genius Bar 里的人只会换机器、换配件,当你手头的设备不满足换机的条件,换了可疑配件后问题依旧时,他们真就一点办法都没有。更离谱的是,预约个维修也很费劲。
    listenEcho
    listenEcho  
       324 天前
    @leega0 no 按照法律规定这种平台设置的拆封和激活 不支持退货是站不住脚的,我专门打法律援助电话咨询了的
    vokins
    vokins  
       323 天前 via iPhone
    京东自营售后给我换了一个崭新的 iPad Pro 换新的理由是屏幕出现屏幕白班的问题,然后换的并不是官换机是零售机。
    neochen13
    neochen13  
       315 天前 via Android
    那多多还能买吗?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2321 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 12:39 · PVG 20:39 · LAX 05:39 · JFK 08:39
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.