V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
markliu2013
V2EX  ›  分享发现

开源一整套记账程序,包括后端,前端和 App,支持 docker compose 一键部署

•  
  •   markliu2013 · 325 天前 · 1096 次点击
    这是一个创建于 325 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

源代码: https://github.com/getmoneynote/moneynote-api

麻烦帮忙点点 star 和 fork 。

主要功能:

监控个人资产和负债情况。

记录个人支出和收入。

报表统计

分组多用户记账

支持 docker compose 一键部署

有需要记账的朋友可以自己搭建。

11 条回复    2023-08-03 03:08:16 +08:00
    kanepan19
    kanepan19  
       324 天前
    好东西,支持一下
    Joeith
    Joeith  
       320 天前
    虽然在用 beancount ,但依然支持 LZ
    Mqzo
    Mqzo  
       285 天前
    现在就去试试。
    Mqzo
    Mqzo  
       285 天前
    https://github.com/getmoneynote/docker-compose-moneywhere 里面的说明文档说得还不够。我注册时输入 111111 时,长时间注册不成。看见文档提及在 api.env 里面修改 111111 这个默认邀请码,就去准备去 api.env 修改默认邀请码,才发现 api.env 里面还有 MYSQL_ROOT 的密码还是默认的,这个密码也需要修改成和 docker-compose.yml 里面一样的,可能就是这个导致我注册不成。
    Mqzo
    Mqzo  
       285 天前
    好像有个 bug ,资产账户下面添加 BTC ,无法保存,并且会清空先前建立的其他资产账户,并且导致 dashboard 页面的资产都成为 0 ,整个账户都没有意义。处于好奇,放弃账户,重新创建一个账户,第一步就在资产账户下面创建 BTC 账户,保存后不出现任何东西,新建的账户又废了。难道是为了积极配合物业公司?
    markliu2013
    markliu2013  
    OP
       284 天前
    @Mqzo 没有这方面的的操作呀,代码都是开源的,你可以检查添加账户的逻辑。你说的这个问题我也没法复现,也没其他人反馈,至于清空先前保存的账户数据,这个不可能。

项目确实很多地方还不完善的,目前人气还不多,后面我会完善功能和文档。
    Mqzo
    Mqzo  
       284 天前
    @markliu2013 谢谢回复。我 docker compose 部署的,非码农,所以不会读代码。BTC 的事情是这样的。我先建立了 10 多个活期账户,又建立了 5 个资产账户,这时一切正常,首页的饼图也正常显示。在建立第 6 个资产账户时,选择币种,我好奇选择了 BTC ,保存后,发现这第 6 个资产账户不出现,我回到首页,刷新后,饼图都不见了。去建立账户页面,里面活期账户都在,切换到资产账户列表,先前 5 个资产账户都不见了。我彻底退出,然后重新申请一个新用户,想复现这个问题,所以这次我第一步就是建立资产账户,第一个资产账户币种就选择了 BTC ,保存,这个资产账户不出现。无奈,我退出,申请第三个用户,因为我真的是要使用这个应用的管理家庭财务的,所以我正常建立各种账户,没有再好奇去选择 BTC 作为币种。这个用户眼下还没有问题,我录入了所有账户信息,准备纪录交易。
    markliu2013
    markliu2013  
    OP
       284 天前
    @Mqzo 感谢使用,我这里有个 demo 站点。https://demo.moneywhere.com/ ,用户/密码 111111/111
    我刚刚试了一下 BTC 是可以正常输入的。
    markliu2013
    markliu2013  
    OP
       284 天前
    @Mqzo 我理解错了,我以为你说的 BTC 是比特币,是 BTC 为名称的账户,BTC 币种好像确实有问题,谢谢你的反馈,我这里查下原因。
    markliu2013
    markliu2013  
    OP
       284 天前
    @Mqzo 这是系统的的一个 bug ,导致之前添加的资产账户无法查询出来,并不是自动删除了。你重启下 docker 服务,应该可以显示了。谢谢反馈
    Mqzo
    Mqzo  
       274 天前
    @markliu2013 才看见回复。所以先前资产账户如果选择 BTC 作为币种的确会出现问题。很高兴你注意到了这个 bug 。第一个账户我已经弃用,所以无法重启 docker 去观察是否能显示。如果使用中出现其他问题,我再反馈。谢谢。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   926 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 23:20 · PVG 07:20 · LAX 16:20 · JFK 19:20
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.