V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
fdsfsdfsdf3334
V2EX  ›  问与答

用了华为云,很开心,但不是很满意

•  
  •   fdsfsdfsdf3334 · 2013-12-28 18:37:48 +08:00 · 3604 次点击
    这是一个创建于 3782 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    开心的是 免费送东西给我用,还有它支持证书登陆 安全性提升了很多

不开心的是 用户体验真的好差

送的钱 花了30分钟 才买到东西
    下拉框弹不出东西来,没法选
    打电话给客服 ,让我换ie 意思是它不支持chrome
    换了ie 各种浏览器都不行
    最后 选了个大区。类似东北大区
    就有了
    然后付款 选了1m网络
    感觉网络不流畅

下载一个国外的东西,尝试了5次 勉强下载成功

最后 期待华为越来越好,那网站界面 能不能做的像个样子啊

我觉得华为的这种证书登陆是个创新 大家怎么看 这样 没有证书,就算有帐户密码,也得不到权限,管理大批量机器 不用担心密码被人爆破 我用的阿里云 天天担心被人家破

终于 运行起来了

最后请教大家,比如我建立一个庞大的系统,几十台主机,如何从各方面去管理呢

首先,使用华为的这种这个证书登陆的方式,最好再加上个密码登陆,两把锁,更安全

那么安全问题差不多解决了

比如我的主机他们是执行采集任务,可以用 一些开源的组件,来给这些主机分配任务

除了这些 还有什么办法提升管理效率 么 或者对整个项目有帮助么
    18 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    yangff
    yangff  
       2013-12-28 18:41:51 +08:00
    你需要一个代码部署工具
    OP
       2013-12-28 18:45:21 +08:00
    @yangff 代码部署工具 可以在哪方面帮到我,我目前用的方法是,把对应的代码写成一个脚本,sh脚本,每次新开主机,都登陆上去。 wget 127/a.sh 然后 sh a.sh 他就可以帮我把对应的东西弄好,不过我感觉 管理起来 还是十分麻烦,能否详细介绍下 这个代码部署工具 会给我带来的便利是哪些
    fox
    fox  
       2013-12-28 20:28:43 +08:00
    我也挺不满意……
    moname
    moname  
       2013-12-28 20:35:30 +08:00
    有同感,体验差,,,但证书登录貌似许多商家都有吧,华为并不是第一个。
    ufo22940268
    ufo22940268  
       2013-12-28 21:06:35 +08:00
    对了,我想用华为云挖ripple的,用哪个工具可以完成,求指点
    xuc
    xuc  
       2013-12-28 21:14:48 +08:00   ❤️ 1
    @ufo22940268

Debian: apt-get install boinc-client boinc-manager
    其他:http://www.equn.com/wiki/%E7%A8%8B%E5%BA%8F%E4%B8%8B%E8%BD%BD
    ericFork
    ericFork  
       2013-12-28 23:34:38 +08:00
    @xuc 华为的 Linux 模板就只有 CentOS
    subpo
    subpo  
       2013-12-28 23:37:19 +08:00
    证书登陆是什么意思,ssh登录吗,这不是所有的vps都支持的吗
    zwzmzd
    zwzmzd  
       2013-12-28 23:37:19 +08:00 via iPad
    明显有ubuntu的,我都建了几个了
    wzxjohn
    wzxjohn  
       2013-12-28 23:45:12 +08:00
    明显证书登录所有Linux都支持。。。
    doskoi
    doskoi  
       2013-12-28 23:52:11 +08:00
    免费的东西最贵
    ericFork
    ericFork  
       2013-12-29 01:03:44 +08:00
    @zwzmzd 确实,新建的可以选……送的那个不能选……
    xuc
    xuc  
       2013-12-29 01:32:55 +08:00
    @ericFork
    我装的Windows Server 2008 和Debian
    xuc
    xuc  
       2013-12-29 01:41:18 +08:00
    @ericFork 送的那个你可以另挂一个云系统盘 = =!
    ericFork
    ericFork  
       2013-12-29 02:09:37 +08:00
    @xuc 我自己进 vnc 把系统盘格了装了 ubuntu.....
    OP
       2013-12-29 02:44:33 +08:00
    @doskoi 没事 用了就没打算续费 用用免费的就好
    OP
       2013-12-29 02:51:52 +08:00
    @moname 我第一家发现的就是华为 有证书登陆

第一家用的是盛大,服务很差,一个月出问题5 6次 服务差 后来换阿里云 没出问题了
    Lone
    Lone  
       2013-12-29 19:30:25 +08:00
    因为华为网盘,对华为网络服务无任何好感
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3149 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 14:10 · PVG 22:10 · LAX 07:10 · JFK 10:10
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.