V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
owlzhang95
V2EX  ›  生活

合租房遇到情绪不稳定室友,对我进行死亡威胁

•  
  •   owlzhang95 · 311 天前 · 6855 次点击
    这是一个创建于 311 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

楼主在北京住的自如合租房,2 居室,1 个月前住进来一个人,第一印象很胖身上有体味,见面偶尔也打打招呼,就这样也没什么,最近 2 个事反应其情绪不稳定暴躁。

1. 我在群里说这会网络不好,别下载东西,他觉得我在命令他,在群里狂发消息,还加我好友,我说他有点敏感,他不依不饶,我也不想扯皮,就说以后注意,这事就过去了

2. 最近他又说他屋里有蚂蚁,要求全局消杀,问能不能进我屋消杀,我说我屋里东西比较多,看看情况再说,结果这人在群里又开始骂我,我心平气和说明事实,其对我死亡威胁。

我已经向自如反馈其对我死亡威胁,且此人情绪不稳定,我没有安全感,这个人不能作为自如的租客,要么清退下,要么我搬走。此外如果短期内没有结果,我会报警处理。

大家还有没有其他建议,报警是否是一个好的手段

第 1 条附言  ·  311 天前
    谢谢大家的意见。如果报警备案,是先搬家搬完家再报警,还是先报警。搬完家再报警我是安全了,就是时效性差了点,会间隔一顿时间
    55 条回复    2023-09-16 16:03:38 +08:00
    yunqian
    yunqian  
       311 天前
    看看死亡威胁的聊天记录呢?
    docx
    docx  
       311 天前 via Android
    让自如管家给你换房?
    tigerstudent
    tigerstudent  
       311 天前   ❤️ 1
    个人感觉,你让一个情绪不稳定的人搬走,你在找死。更稳妥安全的做法是跟自如反馈并要求给你换房。。怂是怂,但保命
    bjzhush
    bjzhush  
       311 天前   ❤️ 11
    最好的方案是要求自如提供免费换房,离开这个不稳定分子
    不建议让自如清退他,不是说怂,而是实在没必要拿自己的安全跟这种烂人对耗
    shwnpol
    shwnpol  
       311 天前
    别找死,没办法
    yatoooon
    yatoooon  
       311 天前
    小命要紧,赶紧跑
    owlzhang95
    owlzhang95  
    OP
       311 天前
    @yunqian 不知道如何发出来图片
    OceanBreeze
    OceanBreeze  
       311 天前
    先报警备案。
    Danswerme
    Danswerme  
       311 天前
    小命重要,让自如给你换房先跑路再说。
    owlzhang95
    owlzhang95  
    OP
       311 天前
    我可以搬走,但这种人需要得到一些报应,不然他不知道敬畏,肆无忌惮
    yank0362
    yank0362  
       311 天前
    不立危墙,走为上计!
    connor123
    connor123  
       311 天前   ❤️ 2
    @owlzhang95 #10 恶人需要恶人来磨,作为正常人,唯一能保护自己的方案,就是远离。
    yunqian
    yunqian  
       311 天前
    @owlzhang95 随便找一个图床,上传图片以后贴图片链接上来就好了,比如这个 https://imgse.com/
    lakehylia
    lakehylia  
       311 天前
    快跑啊,小命要紧
    JustFuxkThat
    JustFuxkThat  
       311 天前
    不用多想,只要有切实的威胁记录,直接报警
    直接找自如不一定好使,强硬一点,直接报警自如会比较配合你的诉求
    bobbyshmurda
    bobbyshmurda  
       311 天前
    我靠 快跑吧,先跑再说,人疯起来会杀人的
    zjcoding
    zjcoding  
       311 天前
    想出口气:留存证据 -> 报警 + 自如换房
    不想麻烦:留存证据 -> 自如换房
    taotaodaddy
    taotaodaddy  
       311 天前
    @owlzhang95 #10 你未必有让他得到报应的底气和资本,你干不过他,这个念头还是消了吧
    就比如说,一个人正常人和精神病患者较劲,是很吃亏的
    potatowish
    potatowish  
       311 天前 via iPhone
    大环境不好的时候,人的情绪容易上头,极端案件频发,快溜
    zhaomeicheng
    zhaomeicheng  
       311 天前
    能感觉到 op 也是不怕事的类型,要是我,早就手刀逃跑了。
    juded
    juded  
       311 天前
    先确保自己安全再说,总之最好尽快搬走。
    wu67
    wu67  
       311 天前
    如果他发了有明确伤害你的倾向的言论, 建议保存证据, 报警.
    你现在就可以收拾东西, 跟管家说明, 让他带你看房, 1 天内就能换租. 要争取的就是给你无偿换租, 甚至是赔你一个月房租.
    helooo
    helooo  
    此人有大病
    lucifer1
    lucifer1  
       311 天前
    报警就不要想了,你没个通天纹不会管的,也没法管
    hankai17
    hankai17  
       311 天前
    ```
    我在群里说这会网络不好,别下载东西,他觉得我在命令他,在群里狂发消息,还加我好友,我说他有点敏感,他不依不饶,我也不想扯皮,就说以后注意,这事就过去了
    ```
    可能这件事是起因吧
    建议卤煮赶紧搬走吧
    lifesimple
    lifesimple  
       311 天前
    这么情绪不稳定,你反馈和报警不是更加会让他不稳定。
    建议是直接搬走吧,没必要纠结对错啥的,万一人真特么神经病发生了啥,不值当。
    zhumengyang
    zhumengyang  
       311 天前
    自如的建议报警,因为隔壁太吵(有很多录音证据)投诉客服不管用。然后报警了,第二天就给那人清退了。
    zgqq
    zgqq  
       311 天前
    换房吧
    ajaxgoldfish
    ajaxgoldfish  
    是你自己的网吗?如果是的话无话可说,合情合理,如果不是你的,你指指点点那就是找事。

威胁你你就直接踹门干他狗日的。
    Sting1226
    Sting1226  
       311 天前
    OP ,真不是吓唬你。想想马加爵,想想复旦投毒事件。君子不立危墙。出门在外,保护好自己最重要。
    Xi
    Xi  
       311 天前
    感觉遇到一个可以让你发家致富的室友
    july1995
    july1995  
    小命要紧。 麻溜换房。 面子不重要。 要是我,立马换房。 就算室友被迫搬走了,我也不放心,万一他狗急跳墙,出租屋门口蹲点堵我咋整。
    Pipecraft
    Pipecraft  
       311 天前
    @owlzhang95 #7 可以安装个油猴脚本发图。比如 https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/466589-v2ex-rep

Felldeadbird
    Felldeadbird  
       311 天前
    我认为报警,等派出所的人在场下搬家。等下搬家时对面来个偷袭岂不是完蛋?
    hahasong
    hahasong  
       311 天前
    网络不好说了也没用,我是直接光猫连自己路由器,再级联自如的路由器,加上限速
    ttvv123
    ttvv123  
       311 天前
    但这种人需要得到一些报应,不然他不知道敬畏,肆无忌惮

这个世界上性格暴躁的人很多,精神病人也很多。假设说他得到了教训,那你觉得他会怎么做?
    比如说捅了你几刀,他去坐牢了,他再次得到了教训,那你得到了?

损人不利己的事不要做,你这损人还可能损己。。。。。
    heyenyan
    heyenyan  
       311 天前
    十个胖子九个味。
    真的,不歧视这些胖子,但是能不能不要出来恶心人。。。
    LuciferCLC
    LuciferCLC  
       311 天前
    现在人压力都大,情绪很不稳定,还是自己先跑比较稳
    YGHMXFAL
    YGHMXFAL  
       311 天前
    楼上说得对,实在没有必要和这种人死磕,直接聊天记录截图要求换房,你不知道他下一秒会不会刀了你,这么一点儿小事儿就死亡威胁的人我是真怕
    vsean
    vsean  
       311 天前
    试试我的公益图床 https://img.cm/
    gpt5
    gpt5  
       311 天前
    搬走。但别怂,都是嘴炮。
    Pythoner666666
    Pythoner666666  
       311 天前
    好巧 我们最近合租 也遇到一个这样的男生,最后是其他室友全部投诉到自如 最后把他给清退了!
    ukuyu
    ukuyu  
    想看聊天记录,楼主快上传~
    Pastsong
    Pastsong  
    别想着报应了,这种人真急捅死你也太亏了
    mmdsun
    mmdsun  
    不要怕,有些人就是口嗨。
    YaakovZiv
    YaakovZiv  
       311 天前
    最好自己搬走,无家人的孤儿没法给你法律范围内的赔偿,他的命也不是普通人可以回收的。
    id80108900
    id80108900  
       311 天前
    叫得大声的狗通常不敢咬人;
    我担心的是那种又内向又隐忍,总是咬紧牙关,不知道在想什么,又无法沟通的人;
    fzls
    fzls  
       311 天前
    我建议离这类人远点,小命要紧
    RageBubble
    RageBubble  
       311 天前
    先离开再想着怎么报复,君子不立于危墙。
    ICB
    ICB  
       310 天前
    对网络要求高最好别合住。
    JohnChang
    JohnChang  
       310 天前
    搜索一下 垃圾人定律
    luckykong
    luckykong  
       310 天前
    @heyenyan 牛逼,这话都能说得出口!

真的,不歧视那些不好好说话的人,但是能不能不要出来恶心人。。。
    lilei2023
    lilei2023  
       307 天前
    人胖点,确实味道有点重,尤其遇到不爱洗澡的,哎!不太好评价,
    mrant
    mrant  
       307 天前
    这年头大家压力都很大,不是怂,是不清楚对方到底什么状态,
    之前看过个新闻挺早了,北京公交上一男的把一姑娘给抹脖了
    [上传图片中... (企业微信 [email protected])]
    chitanda
    chitanda  
       224 天前
    @id80108900 这不就是 Revenge is a dish best served cold
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   879 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 21:25 · PVG 05:25 · LAX 14:25 · JFK 17:25
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.