V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
siguapajamas
V2EX  ›  求职

23 应届生,搞前端未果想先就业再择业,有什么方向推荐吗?

•   siguapajamas · 299 天前 · 2756 次点击
    这是一个创建于 299 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    如题,本人三本应届生,大学期间学了主流的 vue2/3 ,又学了点 react nodejs ,无奈一个月了简历都石沉大海,目前想先就业再择业,提问各位前辈,我现在能做去做一些什么和我专业相关的工作?也就是前端方向相关的工作,我都会去试着投简历面试的。感谢
    第 1 条附言  ·  299 天前
    29 条回复    2023-07-05 01:38:26 +08:00
    tempw
    tempw  
       299 天前 via Android
    已经这么难了吗
    foolishcrab
    foolishcrab  
       299 天前 via iPhone
    简历石沉大海就改简历,你还不如脱敏发上来让大家看看。
    改好了还沉就多投,海投,降低要求地投。
    OP
       299 天前
    好的前辈,主要是我的简历没什么实习经历,我自己也感觉中规中矩,我研究研究如何发简历到社区
    OP
       299 天前
    @tempw 可能是我个人的现状,也许投的还不够多,因为前段时间摆烂了一些
    Pastsong
    Pastsong  
       299 天前
    前端方向相关的工作不就只有前端吗,还有啥可以选。本科是计算机吗?
    OP
       299 天前
    @Pastsong 是的哥,软件工程专业
    fedfrank
    fedfrank  
       299 天前
    简历没啥亮点
    ryanzephyr
    ryanzephyr  
       299 天前
    说个题外话,可以考虑把简历可以缩成一页,开头内容太稀疏了
    OP
       299 天前
    @fedfrank 是的哥 我也这么认为
    OP
       299 天前
    @fedfrank 好的哥 我回头修改紧凑一点
    zhangrh
    zhangrh  
       299 天前
    其实, 我毕业的时候, 简历和你这差不多. 也找不到工作..

看上去确实没什么亮点.

不过, 我现在已经是担心被裁员的一员了.
    Richardhtw
    Richardhtw  
       299 天前
    海投下外包试试?虽然这年头外包都开始挑人了
    Colderer
    Colderer  
       298 天前
    基本上很难了
    vivipure
    vivipure  
       298 天前
    感觉很难,项目多凑几个, 排版简单点,内容精简些。
    jxxz
    jxxz  
       298 天前 via iPhone
    基本上很难了,工作地是哪里,前端卷成麻花了都
    jxxz
    jxxz  
    还有应届不走校招吗
    OP
       298 天前
    @zhangrh 哈哈哈哈哈看到最后我笑了😀 无奈😂
    OP
       298 天前
    @Richardhtw 好的哥 我都试试,直接投
    OP
       298 天前
    @vivipure 多凑几个? 是上找几个开源的吃透然后挂自己的吗?
    OP
       298 天前
    @jxxz 当时想着的是希望多学一点,学了 vue 这些,而且三本院校对口的当时就只有一个,当时没去,同学去了问的问题都只是 js 的基础问题,现在想想满是后悔/(ㄒoㄒ)/~~
    jxxz
    jxxz  
    @siguapajamas 简历里的项目没竞争力,网上找找培训班的项目做做再写简历里吧,至少会比现在好一点
    jxxz
    jxxz  
    还有一点,先就业再择业,如果想好了后面就是要写代码的,第一份工作千万不要迁就,不然后面基本就与写代码无缘了
    OP
       298 天前
    @jxxz 首先感谢前辈的回复,已经决定要做这行,大学有做过一年的网店,挣了些,当时没什么眼界而沾沾自喜,醒悟过来也有些晚,我现在就不去在意钱多钱少,能进去干着就行(我感觉不少公司更在意我会不会搞烂他们的项目)😂,这样如何?您给出您的意见就好,因为我的眼界就这么多,也许我更适合听人劝吃饱饭。我会认真听取建议的,好坏自负。
    OP
       298 天前
    @jxxz 以及不是迁就不迁就,是俺没有面试机会😂
    OP
       298 天前
    @jxxz 抱歉大哥,反复看了几遍我的回复,我有些不知所云了,有点乱放屁了。我会听取你的意见去找几个项目添上简历,谢谢你的回复
    popn74
    popn74  
       298 天前
    真是感叹啊。。17 18 年那会真的随便找了,现在起步比较难,选好了就再坚持坚持
    OP
       297 天前
    @popn74 好的哥
    mutsu
    mutsu  
       297 天前
    没实习没项目是硬伤,赶紧整个项目放上去。据我所知测开门槛低一些,可以看看。
    OP
       297 天前
    @mutsu 好的哥,我已经整了个毕设上去 又弄俩 vue 的后台管理项目 谢谢
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2990 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 42ms · UTC 08:09 · PVG 16:09 · LAX 01:09 · JFK 04:09
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.