V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
rqxiao
V2EX  ›  职场话题

与领导不和最后应该如何操作

•  
  •   rqxiao · 291 天前 · 1788 次点击
    这是一个创建于 291 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

最近一期的绩效考核扣工资了,领导的理由是没有完成考核。绩效考核我之前写了熟悉代码,但是绩效考核结束后直到扣钱我去问,他的回答是你没有输出。要我输出什么也之前没讲过,几个月里我只是单单画过几张图不够。(公司最近半年一直都没有新业务,离职近半)

领导认为的: 你没有主动来问我有没有需要做的,你工作积极性不高,你在几个月里就画了几张图不够。甚至还提出了一点我在工作时间在公司楼道中不知道在干嘛(我平时下午习惯吃点代餐,上厕所,没有在玩手机)

我认为的:融入不了领导的圈子,没给领导点头哈腰,领导没把自己当人看,领导现不正常的分配开发任务给我(但是除了我之外,基本没这样,要么已经离职了),还真的就在我自己定的熟悉代码上做文章扣钱。甚至在没让我参与开发的项目结束后,让我写这个系统的概述文档。

现在逐渐变成上班感觉互相看到都觉得恶心,和人事最后沟通,不知最终结果怎么样

17 条回复    2024-03-06 08:17:41 +08:00
    junkk
    junkk  
       291 天前
    想起我之前也是和领导不和,最后打低绩效,年终也给的最低

震惊的是我居然没有走,还陆陆续续拖了一年多才离开,当然,期间发生了很多事,领导也换过了
    chuck1in
    chuck1in  
       291 天前
    那你就做最基本的不就行了,领基本工资啊。绩效那么重要的吗。
    echo1937
    echo1937  
       291 天前 via iPhone   ❤️ 1
    你的工资结构中有绩效工资部分吗,
    如果没有,先监察大队,再在职仲裁,
    如果有,同上,让公司举证绩效考核的方式过程结果都合理,
    如果暂时还不能撕破脸,那好好学习劳动法,离职的时候再干这些事。

法律之外的事情,那就无非请客、杀头、留下当狗这三条路。
    pelloz
    pelloz  
       291 天前   ❤️ 1
    不要活成狗啊,做好自己的事情,管理好自己的心情就好了,领导是啥?派任务不清晰还怪你不主动?什么鬼哦,不要总想着靠向上管理升职加薪。觉得不爽就离职走人、骑驴找马,天地宽。
    fzls
    fzls  
       291 天前
    跑路呗,领导不分活那要领导有啥用
    kingjpa
    kingjpa  
       291 天前
    我个人觉得人情课还是该补一补,到不用非得点头哈腰。
    领导告诉你为啥,说明还是有余地的,你要真遇上小人,表面一套背地一套那才叫无解。

和他多打招呼 套套近乎 团建或有空吃个饭吹吹牛 就完了。

毕竟权力在他手里,该热情还的热情,毕竟你想过的舒服,这一步少不了,国外我不清楚,但国内你去哪几乎都差不多

如果你非要纠结为啥要这样,只能说我前几年和领导关系好的时候,我出去玩都不用请假的,随时就翘班走了。
    rqxiao
    rqxiao  
    OP
       290 天前
    @kingjpa 等我发现我自己工资扣了,领导才告诉我为啥
    rqxiao
    rqxiao  
    OP
       290 天前
    @echo1937 有的 从今年一月开始执行具体的考核,自己目前也是在准备说辞
    rqxiao
    rqxiao  
    OP
       290 天前
    @chuck1in 打工人不就是为了钱吗
    me1onsoda
    me1onsoda  
       290 天前
    人活成了狗。明明是领导自己的失责,因为某些舔狗擅长向上管理,把领导嘴养刁了,你不会主动领活就是你积极性差
    me1onsoda
    me1onsoda  
       290 天前
    要不行情差,不给他几个嘴巴子?
    mingdongshensen
       290 天前
    B 站有个联想哥们情况类似,把联想告上去了,要求绩效恢复正常,最终结果还没出来,但是给他打 0 绩效的上司已经被换掉了
       290 天前
    那个联想哥们也后来被裁了,也就是,打低绩效和被打低绩效的都走了,说明啥
    KratosOmega
    KratosOmega  
       290 天前
    打 C 绩效了不做沟通,直接扣工资,这明显公司和领导的问题
    novaline
    novaline  
       284 天前
    领导水平不行,没想法,不会分配任务。让员工自己找事情做,做完了他居高临下指点一番,做好了,功劳是他的,做的不满意,扣你绩效,这种管理很差。
    Hole
    Hole  
       56 天前
    楼主,事情后来发展成什么样了?
    rqxiao
    rqxiao  
    OP
       52 天前
    @Hole N+1
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1124 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 18:05 · PVG 02:05 · LAX 11:05 · JFK 14:05
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.