V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
shayebushi
V2EX  ›  分享发现

转转回收,简直是天坑

•  
  •   shayebushi · 290 天前 via Android · 2719 次点击
    这是一个创建于 290 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

转转官方验机卖出了我的 macbook 。
    然后 ,几天前晚上 10 点多我的 ipad 突然收到登录提醒框,去设备记录里一查设备号 就是我卖出的那台 macbook!
    当时就赶紧改了密码 。
    转转回收声称一定会进行二次清除数据,结果号还让人登了,纯纯的坑爹啊 !  

第 1 条附言  ·  289 天前
    我当时密码都已经清除了,数据也重置了才寄出去的, 转转人员收到设备立马打电话给我跟我要密码,说检测要用我才给的密码。
    转转明确规定会二次清除数据,但是我找客服了 客服说会给人反馈。
    都是我的错,谁让我相信转转这么大的平台还会坑我个小老百姓呢,感觉不至于啊。
    好吧。转转坑爹是应该的,评论有人说没要密码,可能我就是那个幸运儿吧
    18 条回复    2023-07-18 10:07:58 +08:00
    titanium98118
    titanium98118  
       290 天前 via Android   ❤️ 4
    卖设备前不都应该退出账号、恢复出厂设置?
    FreeEx
    FreeEx  
       290 天前
    @titanium98118 苹果设备退出账号就没办法用了。
    KaliZ
    KaliZ  
       290 天前
    在转转上门回收了 2 部 iPhone 了,每次都是退掉 AppleID 重置完交给师傅的。人也没说没登账户没法检测。
    再说你不退账号难道要贴个纸条写上密码让对面检测完帮你退吗?
    dko
    dko  
       290 天前   ❤️ 3
    @FreeEx #2 ???!什么设备退出了就没法用
    hanxiansheng
    hanxiansheng  
       290 天前 via Android
    我的 MacBook Pro 我都不登苹果 ID ,因为它经常让我输密码,烦的很
    docx
    docx  
       290 天前 via Android
    应该做好备份、退出账号、恢复出厂设置再寄出设备
    zachary99
    zachary99  
       289 天前 via Android
    我卖 iOS 设备都是重置完再寄,数据这么隐私怎么可能留着给别人
    jiager
    jiager  
       289 天前
    我之前卖过一次 ipad ,在我手里一切正常,等寄到爱回收那里检测的时候,打电话告诉我内屏有裂纹,说什么肉眼看不见但是有裂纹,直接在预估价基础上给我砍了 400 块钱,这不胡扯吗,我买来就贴了保护膜,一次没摔过,竟然拿这种借口搪塞人,最后跟他们扯皮半天,还是压了 200 块的价,只此一次,再也不相信网上的二手回收平台。
    x2420390517
    x2420390517  
       289 天前
    就算他给你数据清了,你能保证他自己不拷贝你的数据?不知道怎么想的,如果转转上面明确标注有清理数据的服务,你可以去找客服要赔偿
    yoyoluck
    yoyoluck  
       289 天前
    回收的都比较坑, 之前用爱回收回收小米 11, 这部小米 11 是烧了 wifi 之后小米更换的一部全新手机, 在手上用了不到一个月, 寄之前账号什么的都退出了, 然后爱回收检测时说 nfc 绑定了一张公交卡, 因为这个从之前报价 1800 砍到 1200, 我说账号让他们帮忙退出他们说不行, 只能 1200 收. 真是无语, 直接让他们寄回来.
    shayebushi
    shayebushi  
    OP
       289 天前
    @titanium98118 @KaliZ 我都清除了送出的,转转人员打电话过来问我密码,说检测要用到密码我才给的
    ukuyu
    ukuyu  
       289 天前 via iPhone
    转转这个平台就是比较坑,千万别用
    之前买过一个游戏账号,还被买家直接盗回去了;
    花了钱,最后什么都没有
    ukuyu
    ukuyu  
       289 天前 via iPhone
    @ukuyu 被卖家直接盗回去
    wangda0lai
    wangda0lai  
       289 天前
    @shayebushi 你清除的步骤不太对吧,正常应该是清空系统到初始状态,工程师应该会新建一个 test 账号密码六个 0 之类的,进去测试。
    wangda0lai
    wangda0lai  
       289 天前
    这种操作一般苹果官网都会有详细的操作步骤提示,多看看文档有好处的。
    7gugu
    7gugu  
       289 天前
    最好是到线下门店去看着他们操作比较稳
    zentst
    zentst  
       289 天前   ❤️ 1
    转转人员收到设备立马打电话给我跟我要密码-------OP 居然给,就不怕他登录后锁你其他设备吗?再说检测这个理由不合理,他们自己没有苹果帐号?
    meisqq
    meisqq  
       284 天前
    其实线上回收预估是指符合所有条件的最高值,不过还是尽量线下去。
    12mini 线上评估 2600 ,线下盯着他检查,最后按评估价直接打款。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   909 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 19:52 · PVG 03:52 · LAX 12:52 · JFK 15:52
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.