V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
cheneydog
V2EX  ›  问与答

有没有必要纱帘和布帘都装电动窗帘?

•  
  •   cheneydog · 289 天前 · 1063 次点击
    这是一个创建于 289 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

大家纱帘使用频繁么?

纱帘和布帘都装电动的有没有必要?有没有场景?

比如,早上先拉开布帘,过 15 分钟再拉开纱帘。

比如,中午检测到温度超过 X 就自动拉上纱帘。

12 条回复    2023-07-14 09:09:48 +08:00
    ggmood
    ggmood  
       289 天前 via iPhone
    都说电动窗帘是个坑,故障率比较高吧
    weichengwu
    weichengwu  
       289 天前
    有钱都可以上,像我这种没钱的智能开关都没舍得买
    cgzwxx
    cgzwxx  
       289 天前
    我就主卧室装了,晚上干活还是得拉上。
    yinft
    yinft  
       289 天前
    我是都装上了
    ScepterZ
    ScepterZ  
       289 天前
    要是窗户也能电动就好了,早上出太阳热了开空调还得关窗,很麻烦
    cgzwxx
    cgzwxx  
       289 天前
    @ScepterZ 有啊 已经出了 米家的
    mdrof
    mdrof  
       289 天前
    都装了杜亚 m1 ,配合小爱,感觉非常爽
    GTim
    GTim  
       289 天前
    没必要,你会发现除了主卧,窗帘和纱窗就是一个摆设,主卧的话,人也会主动的去拉,第一直觉不是按按钮
    tigerstudent
    tigerstudent  
       289 天前
    忽然启发了我,我家两个次卧朝西的,可以安装电动窗帘,每天中午自动拉上窗帘,日落后自动拉开
    zhaidoudou123
    zhaidoudou123  
       289 天前
    我客厅卧室都装了,很方便,人在床上谁会想起来拉窗帘呢?
    就算人在窗帘边上,拉一下就自动开关也很方便
    Ericality
    Ericality  
       289 天前
    第一个点子我尝试过 发现比起光 运行的噪音更能叫醒我
    第二个的话没需求 建议直接给玻璃贴上防紫外线膜 一劳永逸 or 我纱帘一直是拉上的 透光就行了
    rrZ2C
    rrZ2C  
       288 天前
    卧室里装了电动窗帘挺好的,定时拉开窗帘早上被阳光叫醒不会感到“落差”
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3040 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 08:42 · PVG 16:42 · LAX 01:42 · JFK 04:42
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.