V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
maitianow
V2EX  ›  上海

上海两(一)日游推荐

•  
  •   maitianow · 277 天前 · 1440 次点击
    这是一个创建于 277 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    友友们,本人下周五晚上( 8 月 4 日)出发去上海,行程两天,暂定 8 月 6 日晚返京。

8 月 5 日参加朋友的婚礼,8 月 6 日这天的行程比较自由。晚上计划在上海站乘车返京,请问大家有没有推荐的一日游路线。我比较能走,所以多推荐几个值得打卡的地方!谢谢大家啦!

ps:虽然之前去过很多次上海,但是好像没有认真游玩过,经常活跃在松江大学城附近。市区逛的很少
    17 条回复    2023-07-27 17:10:36 +08:00
    guisheng
    guisheng  
       277 天前
    浦东滨江骑行线:歇浦路渡口-1862 老船厂-陆家嘴滨江-艺仓美术馆-南码头渡口-世博公园-后滩滨江-前滩友城公园-前滩休闲公园-三林滨江绿地-南墙

就是沿着一条道走到底。强力推荐。
    deston
    deston  
       277 天前
    野生动物园可以,就是远了点,要花费一整天几乎。
    mota
    mota  
       277 天前
    迪士尼吧,可以玩一天
    zsj1029
    zsj1029  
       277 天前
    @deston 更建议去上海动物园,如果有孩子,市里地铁更近

野生的就是大一点,太远太旧,说实话上海野生还不如南通野生动物园
    deston
    deston  
       277 天前
    @zsj1029
    真的吗,下次去南通野生动物园看看
    jmc891205
    jmc891205  
       277 天前
    小红书搜「上海 citywalk 路线」
    zsj1029
    zsj1029  
       277 天前
    @deston 18 年新修的,旁边还有冰雪世界,动物园可以自驾观赏,路上都是动物,近距离接触,体验好很多。上海野生只是看野兽大巴,抖音搜一下真的很推荐,人也少不出名
    maitianow
    maitianow  
    OP
       276 天前
    @jmc891205 哈哈哈 好滴,我瞅瞅
    maitianow
    maitianow  
    OP
       276 天前
    @zsj1029 上海动物园和北京动物园比呢? 北京的这边好破旧的感觉
    maitianow
    maitianow  
    OP
       276 天前
    @guisheng 嚯 码了,我稍后查查路线图。多谢!
    maitianow
    maitianow  
    OP
       276 天前
    @deston 还是想在市区转转 哈哈哈
    maitianow
    maitianow  
    OP
       276 天前
    @mota 现在暑期 人应该特别特别多吧
    zsj1029
    zsj1029  
       276 天前 via iPhone
    @maitianow 上海的感觉不如北京,北京可以自驾近距离接触动物吧,上海的只可远观
    maitianow
    maitianow  
    OP
       276 天前
    好滴 我参考一楼老哥的路线 哈哈哈哈
    yuebuzai
    yuebuzai  
       275 天前   ❤️ 1
    @guisheng 这条走过好几回了 确实推荐
    karatsuba
    karatsuba  
       275 天前
    @guisheng 反过来走如何
    guisheng
    guisheng  
       275 天前 via iPhone
    @karatsuba 风景依旧
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2805 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 12:07 · PVG 20:07 · LAX 05:07 · JFK 08:07
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.