V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
whasyt
V2EX  ›  程序员

请问大家有推荐的晨间新闻的接口吗?

•  
  •   whasyt · 271 天前 · 1608 次点击
    这是一个创建于 271 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

目的想做一个快捷指令,每天闹钟结束后,调用接口拿到新闻数据,用 siri 朗读。科技类的、日常、政策类的新闻都可以。

16 条回复    2023-08-01 17:38:02 +08:00
    zhangkunkyle
    zhangkunkyle  
       271 天前   ❤️ 2
    我可以下班后写个爬虫抓然后开放接口出来,正好香港有个小服务器,你可以提供一下新闻网站,最好不要有比较强的反爬的,这样搞起来容易点
    hs0000t
    hs0000t  
       271 天前 via Android   ❤️ 2
    搭一个 tg 的 rss bot ,抓几个 tg 的新闻频道,vps 信号旗之类的
    kennir
    kennir  
       271 天前
    我是直接读播客的几个早新闻
    jchnxu
    jchnxu  
       271 天前
    这个我弄过,确实如 @kennir 说直接读播客就行了

只不过弄了一段时间后,发现自己其实没听。早上起来都是晕晕的,感觉没啥用,也不醒脑,该睡继续睡
    JensenQian
    JensenQian  
       271 天前
    小爱同学的闹钟到时候早上的新闻的
    coolfan
    coolfan  
       271 天前
    小爱同学就有🤔
    kennir
    kennir  
       271 天前
    @jchnxu 我这里最大的问题其实是经常会播放没有更新的老的节目, 已经打开后台刷新了,所以我现在都是手动打开播客,等待他更新完新的节目列表,然后再去播放
    jchnxu
    jchnxu  
       270 天前
    @kennir 老哥可以说是生活习惯良好,早上就很清醒了,哈哈哈
    kennir
    kennir  
       270 天前
    @jchnxu 恰恰相反......习惯性熬夜,理想情况是 2 点睡- 10 点多起,但是经常不规则睡眠, 播客一般是送女儿去教育机构路上听或者晚上走路的时候听 😅
    whasyt
    whasyt  
    OP
       270 天前
    @kennir #3 有没有早新闻的博客推荐啊
    whasyt
    whasyt  
    OP
       270 天前
    @JensenQian #5 没有小爱音响。。
    whasyt
    whasyt  
    OP
       270 天前
    @zhangkunkyle #1 哈哈最好是现成的啦,不用太麻烦
    JensenQian
    JensenQian  
       270 天前
    小爱同学的闹钟到时候早上的新闻的
    @whasyt #10
    https://sheng-espresso.fireside.fm/
    我用的这个
    JensenQian
    JensenQian  
       270 天前
    @JensenQian #13
    他这回复怎么有之前的帖子,这个播客不错,我早上地铁上听
    whasyt
    whasyt  
    OP
       270 天前
    @JensenQian #13 我最近也在听这个哈哈,还想补充听一点有时政的新闻
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1764 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 35ms · UTC 16:24 · PVG 00:24 · LAX 09:24 · JFK 12:24
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.