V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
garyLin
V2EX  ›  问与答

Leader 邀请一起吃午饭,该怎么回应?

•  
  •   garyLin · 264 天前 · 408 次点击
    这是一个创建于 264 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    主要跟 Leader 工作没什么交集,跟同桌已经约好一起去吃面,怕吃饭没啥话题聊而尴尬(我很怕饭桌安静尴尬)。
    就婉拒了( Leader 问吃饭不,我说我们去吃面,leader 说我也是啊,我说我们去 A ,Leader 说他 B ,我说 A 好吃,Leader 说有啥不一样,同桌说 A 便宜,最后没一起去吃面)。
    但是回头想想好像不太礼貌?(我自己是个小组长,也经常跟组员一起吃饭)

大家会怎么处理?一起去吃饭尬聊吗?可以聊什么话题?
    kuaner
    kuaner  
       264 天前
    情商似乎不高,去一次又何妨
    KKLeon
    KKLeon  
       264 天前 via Android
    没啥尴尬的,可能 leader 也想跟手下的人多一些了解,多一些沟通交流,我觉挺好的
    garyLin
    garyLin  
    OP
       264 天前
    @kuaner 感觉确实哈
    darkengine
    darkengine  
       264 天前
    也还好吧,非正式的邀约
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1554 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 34ms · UTC 16:26 · PVG 00:26 · LAX 09:26 · JFK 12:26
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.