V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
dongdongdong
V2EX  ›  问与答

[求推荐] 想换轮胎了,看看大家的推荐

•   dongdongdong · 246 天前 · 1742 次点击
    这是一个创建于 246 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

最近买了个二手车,15 年大众 polo ,还是原厂轮胎,有点危险,所以想换了轮胎,网上看了一圈,软广太多,所以想听听各位换过胎的真是感受!

需求:

1. 胎噪不要太大
    2. 耐磨适中
    3. 抓地适中
    第 1 条附言  ·  246 天前
    谢谢各位的建议
    24 条回复    2023-08-25 16:34:17 +08:00
    imydou
    imydou  
       246 天前
    米其林 城市路高速路,不跑山路也够用吧,软胎能提高舒适度。不过 4 年多就会陆续出现小裂纹
    OP
       246 天前
    @imydou #1 恩,4 年大概跑了多少公里
    imydou
    imydou  
       246 天前
    5-6 万
    klo424
    klo424  
       246 天前
    对轮胎没什么感觉,我换过倍耐力的防爆胎,能给我安全感。
    poisedflw
    poisedflw  
       246 天前
    普利司通、邓禄普耐磨,兼顾静音;加抓地的话还是米其林吧。
    fo3xx
    fo3xx  
       246 天前
    米其林浩悦、ps ,马牌 uc 、mc ,预算内选就行了
    mariolee
    mariolee  
       246 天前 via iPhone
    品牌无所谓,看型号吧,途虎上可以看看
    shakoon
    shakoon  
       246 天前
    我在用倍耐力新 P7 ,静音不错,但是湿地的抓地力不太够,雨天过立交桥匝道地面那个金属的伸缩缝只有超过 50 明显感觉在滑,干地效果倒是很好,我在空地跑上 200 后打比变道大一些的小弯都很稳。
    如果想要性价比,推荐韩泰 H432 ,我另一个车在用,静音一般,耐磨和操控很好。
    另外注意一下胎压,一般在油箱盖都写得有多少成员打多少是常规,打多少是舒适。我遇到的所有修车店(包括 4S )都是无脑 2.5 ,实际上根据自己车的提示,打低一些,简直不要舒服太多。
    shellcodecow
    shellcodecow  
       246 天前
    我最近也想换轮胎 防爆胎后面裂了一个口子 没报警 但是高速不敢开了...
    我看了下
    1. 倍耐力 ,原本品牌就是倍耐力 , 一般 7W 公里就磨没了
    2. 朝阳一号 , 我选择这个 差不多 900 一条
    Takizawa
    Takizawa  
       246 天前 via Android
    米其林浩悦 4 ,湿地抓地力不错,静音不错。
    fiypig
    fiypig  
       246 天前
    米其林 马牌
    del1214
    del1214  
       246 天前
    从倍耐力防爆胎换了米其林 PS4 ,静音,抓地力强,起步都快了,油耗也降了些。
    xman99
    xman99  
       246 天前
    如果一年 走公里数不多,米其林是很不错选择
    rojer12
    rojer12  
       246 天前
    15 年的 polo 啊,查了下好像是 185/60 R15
    米胖只有 ENERGY XM 2+ 韧悦 加强版,天猫 400 出头,线下 400 左右吧
    马牌的选择多点,天猫只有 cc7 要 470 ,那还是买米胖吧
    luo123qiu
    luo123qiu  
       246 天前
    我换的马牌 cc6 ,静音胎,2019 年初换的,目前已经行驶了 11 万多公里吧,扎了很多次,补一补继续用,感觉还能再跑 5 万公里。
    wxlwsy
    wxlwsy  
       246 天前
    家用 米其林浩悦,钱够就上.
    iMiata
    iMiata  
       246 天前
    原厂 185 的胎宽 建议改套 7J R15 或者 R16 的轮毂再考虑更好的胎吧
    楼上说的米其林 PS4 好像最小也得是 205/55 R16 的了,PS3 不知道有没有小尺寸的

其实 polo 这 100 出头的马力,抓地力更好的胎会让你这个经济型小车 油耗上升不少,动力的体感也会变弱,¥ 200 一条的韩泰或者锦湖的已经非常够用了(我还拿来跑过山的,买菜车+买菜动力+买菜胎)
    NickYUyu
    NickYUyu  
       246 天前
    我高尔夫上个礼拜换了固特异的和马牌的 polo15 的胎大胆上米其林马牌
    Lotii
    Lotii  
       246 天前 via Android
    我前轮换了两个佳通 228v1 ,两个差不多 500 左右,能用就行…
    zaq158
    zaq158  
       246 天前
    国产的看看朝阳一号,预算够得的话就上马牌、米其林
    leonkang
    leonkang  
       246 天前
    polo 原厂的就是韩泰吧····我后来换了米其林浩悦 3 (记不清具体型号了),没感觉有啥区别
    mnsw
    mnsw  
       246 天前
    直接米其林吧,也省事
    a8500830
    a8500830  
    三角轮胎,240 一个,也不是不能用
    a8500830
    a8500830  
    如果是我,Polo 配不上米其林。。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   936 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 22:43 · PVG 06:43 · LAX 15:43 · JFK 18:43
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.