V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
daydreamcafe
V2EX  ›  MacBook

MacBook Pro 2021 14 寸,屏幕转轴异响

•   daydreamcafe · 238 天前 · 787 次点击
    这是一个创建于 238 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我感觉我已经有点神经衰弱了,一个多月的时间内,我已经去了天才吧 3 次了,甚至可能这周末还要再去一次。

昨天我去拿回自己维修好的电脑的时候,维修人员告知我已经没有问题了,在天才吧的时候因为周围环境太过嘈杂,我随便看了下就拿回来了。到家之后,我发现转动的时候还是会有压塑料纸类似的声音,而且躺着的时候我越是想这个事情,越是感觉难受,但是跑一趟天才吧又要花好多时间。

我想知道我这样是否太过矫情了,老实说我并不是完美主义,电脑嘛,我觉得能用就行,但是回想起最近这么经常跑去天才吧维修,搞得我很焦虑,我很在意其他人对我的看法,我很担心他们觉得我是事儿逼。

这是这 3 次维修的记录,我真的感觉挺折磨的。

第一次维修的时候,换了一块新的屏幕,结果用没一周又出现黑点,当时我就觉得自己的运气是否有点差。

第二次,再次跑天才吧,告知处理方式是换一块新的屏幕,就这样用了一段时间,感觉还挺好的,但是发现开盖一段时间后会无法单手开合,并且屏幕转动会有一种奇怪的声音。

第三次,我已经感觉厌倦了等待换新屏幕的过程了,我询问天才是否可以只是调整一下转轴,我并不是来换新的,而且要等好久,但是天才说这种情况只能换新屏幕才能解决。无奈,只能又等了几天,就在昨天,我去取回电脑后,发现还是有转轴的声音。 20230717 第一次维修.png 20230729 第二次维修.png 20230902 第三次维修.png

我不知道是否是我太过敏感了,大家的 2021 14 寸,连续转动转轴时,是否会有声音呢,我印象中的,第二次维修那次的转轴,转动起来是很流畅的,而且没有声音。我回想了之前用过的 2018 款,还有公司的 2020 款 m1 ,都是转轴很流畅。

我已经对维修这件事很厌倦了,回想起之前 2018 款因为蝶式键盘双击,也维修过 2 次,MacBook 的品控真的一言难尽

目前尚无回复
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2443 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 22ms · UTC 13:22 · PVG 21:22 · LAX 06:22 · JFK 09:22
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.