V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
vueli
V2EX  ›  程序员

平时领导不错,让我来加班我居然没啥拒绝的感觉

•  
  •   vueli · 231 天前 · 1362 次点击
    这是一个创建于 231 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

背景:246 加班,我称之为小 996 ,双休可以换调休

之前的一个领导,我平时调个休,周六不来,他都耷拉着脸给你脸色,如果你先斩后奏请假,下一次开早会,他就会对着你说:我不是针对你哦,大家以后请假提前说......

他工作狂一个经常 12 点左右走,全公司最卖力的也是年龄最大的小组长。我调休,有事双休来不了他为什么不高兴,又不是他发工资。就是因为我干多了这种事,不出意外我调组了。

现在这个领导,有事调休,周六不来没啥事,说一声就行了。前提是你的任务没问题。最近一个项目搞不完,说让周日都来加班,我居然没啥拒绝的感觉,我反而觉得来就来呗!!!

Neillou
    Neillou  
       231 天前   ❤️ 1
    人是这样的, 将心比心.
    dethan
    dethan  
       231 天前 via Android   ❤️ 2
    有钱,干得舒服,总得有一样吧!
    zwdsix
    zwdsix  
       231 天前
    加班可不行,得给双倍工资。不然辞职。怎么能让自己吃亏。
    glfpes
    glfpes  
       231 天前
    之前被折磨久了,一直负重训练,遇到正常一点的就感觉要上天了,合理。
    vueli
    vueli  
    OP
       231 天前
    @zwdsix 你可能不信,加倍费比工资低。节假日三倍工资一天才 100 多。劳动法规定的最低额度。我们这边就是最低额度
    AlpacaCode
    AlpacaCode  
       231 天前
    我也觉的任务导向没什么问题,干完自己的事情想干啥就干啥 即使是上班不影响别人都没事,我后排那个老哥搞底层的,之前底层优化 吃喝拉撒小半个月都在公司,老板晚上还会开车过来给他加餐... 平时没事的时候就躲在休息室里玩手机看书...
    vueli
    vueli  
    OP
       231 天前
    @AlpacaCode 我们这边是加班文化,绩效看加班时长的
    shawn4me
    shawn4me  
       231 天前
    管理无能,时长来凑。有加班文化真的恶心
    vueli
    vueli  
    OP
       231 天前
    @shawn4me 我们这边绩效都是看加班的,想不到吧
    RedBeanIce
    RedBeanIce  
       230 天前
    看你是什么年龄段的人,

如果是年轻人的话,就还好。
    不是年轻人的话,就会很尴尬,,有了家庭不能在公司呆太久。,
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   894 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 22ms · UTC 22:01 · PVG 06:01 · LAX 15:01 · JFK 18:01
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.