V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
hj960511
V2EX  ›  职场话题

去的新公司,老板让我自己买电脑去上班。。。。

•  
  •   hj960511 · 230 天前 · 4595 次点击
    这是一个创建于 230 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

新公司不配电脑,让我自己买便宜的电脑上班。

第 1 条附言  ·  229 天前
    没有补贴,只有饼。
    第 2 条附言  ·  225 天前
    这公司没有给我发 offer ,口头承诺的!!!
    si
    si  
       230 天前
    有补助吗,没有或补助少就换一家
    hemingcn
    hemingcn  
       230 天前 via Android
    一个公司,连电脑都不能提供,你觉得会好到哪里?跑路吧。
    hongfs
    hongfs  
       230 天前   ❤️ 1
    下个月工资条
    工位使用费:¥ 1000
    openliucongbx
    openliucongbx  
       230 天前
    有补贴吗
    OutOfMemoryError
    OutOfMemoryError  
       230 天前
    我们公司是自己选的,有自己电脑就给补贴,没自己电脑就公司给租
    ichanne
    ichanne  
       230 天前
    有补贴就没啥问题,没补贴赶紧换一家
    YGHMXFAL
    YGHMXFAL  
    没补贴就赶紧跑,生产工具还要自带,不是要倒闭就是周扒皮,以后有你折磨
    levenwindy
    levenwindy  
    googlefans
    googlefans  
       230 天前
    带自己电脑 不怕公司机密
    Pichai
    Pichai  
       230 天前
    有些公司是如果自己带电脑,每个月会给对应的补贴
    chanwang
    chanwang  
    记住是公司不配!不是你不配!所以公司不配雇佣你这个员工。你直接质问老板:想要我去你们公司上班,你们不配!
    iorilu
    iorilu  
       230 天前
    @googlefans 这种公司没啥机密
    GP1
    GP1  
    op 上一个帖子自己都说的明明白白,v 友也给你解惑了。
    为什么还要再发一次帖子询问呢?说白了还是不甘心罢了。
    上一帖链接: https://www.v2ex.com/t/971375#reply94
    me1onsoda
    me1onsoda  
       230 天前
    如果是经常跑客户现场,不配电脑很正常啊。买个 4000 块,一个月补 200 ,2 年就回本了,剩下的算你赚的
    Alloyt
    Alloyt  
       230 天前
    连电脑的买不起开什么公司?
    Alloyt
    Alloyt  
       230 天前
    @me1onsoda 不配电脑很正常???公司是怕员工离职了给它电脑带走了吗?
    starlz
    starlz  
       230 天前
    @si 我们公司没补助,公司会给发电脑。但是有的电脑巨卡,就逼着用自己电脑...
    duluosheng
    duluosheng  
       230 天前
    如果没有购机补贴,而且没有明确说机器以后归你,这个公司不要去。
    estk
    estk  
       230 天前 via iPhone
    空调费 wifi 费 办公用品费 房租费,你也出一点呗
    hj960511
    hj960511  
    OP
       230 天前
    @si 没有,画的饼是合伙人,我给他说签劳动合同,同意了,晚点过去。
    hj960511
    hj960511  
    OP
       230 天前
    @hongfs 笑死,哈哈哈。
    hj960511
    hj960511  
    OP
       230 天前
    @GP1 是啊,真的很难找到工作。
    ChicC
    ChicC  
       230 天前
    @estk 啊?
    hj960511
    hj960511  
    OP
       230 天前
    @GP1 但是心有不甘,又很难找到,太难了。如果想支持 op 的话,多用用 op 做的 vs 插件 chtml 代码变量命名工具,谢谢,最好使用 web 端,我能收点广告费。
    2000wcw
    2000wcw  
       230 天前
    既然公司跟你玩这套,你也可以抠到家,笔笔费用都算清楚,交通费通讯费餐补加班费这些都提出来,对方如果啥都不给,也可以,那就把以后对薄公堂的准备工作做好,不给加班费而偏要你加班的话,留好加班证据,不给通讯费又要你 24 小时待机,那就经常因为信号不好接不到公司电话,总之,他怎么对你你就怎么对他,只是方式方法要柔和一些,让公司抓不到把柄。
    Ma4cus
    Ma4cus  
       230 天前
    坐等下一个帖子 🐶
    si
    si  
       230 天前
    @starlz
    @hj960511
    没补助就看收入了。
    收入低就早点跑路。
    觉得还能承受就忍一忍再跑路。
    收入非常高就别说带个电脑,加个台式机都可以。
    18k
    18k  
       230 天前
    自带便宜电脑、没补助、 合伙人、 “签订劳动合同意了”
    要素太多,怎么看都不靠谱啊
    hj960511
    hj960511  
    OP
       230 天前
    @2000wcw 他给我说的是合伙人,年底分红。我和他说的是 12k ,签劳动合同,答应了。但自己要带电脑。
    hj960511
    hj960511  
    OP
       230 天前
    @18k 哈哈哈,没办法。实在找不到工作了,而且跟这个老板比较久的员工已经到手奔驰 c200 了,老板人还是不错的。
    gdgoldlion
    gdgoldlion  
       230 天前
    可以,如果有补贴的话,买个笔记本其实还是不错的
    ewBuyVmLZMZE
    ewBuyVmLZMZE  
       230 天前
    BYOD 在很多公司都很常见,使用自己喜欢的设备。但是需要有对应的补贴才合理。
    McZoden
    McZoden  
       229 天前
    还可能有更逆天的操作
    让你自己带电脑,然后必须安装公司指定的杀毒软件(含安全监控功能),才能连接公司网络
    cat9life
    cat9life  
       229 天前   ❤️ 1
    OP 下一个帖子我想好了:“应聘被套路了,如何维权?在线等,急”
    cat9life
    cat9life  
       229 天前
    老板承诺将来可能会一统江湖,我作为合伙人有机会成为副盟主。但是要自带 30 年的干粮和打狗棒。
    xuanbg
    xuanbg  
       229 天前
    我,秦始皇,V 我 50 ,待朕再一统天下,封你做王!
    Terry3366
    Terry3366  
       229 天前
    @hj960511 #30 奔驰 C200 很稀奇吗?
    除非你和我说是全款
    而且都是这个公司赚的
    要是家庭车我觉得不挨着

而且要是是老板和你说这个奔驰 C 级的事情
    那你更要注意了
    nullico
    nullico  
       229 天前
    @hj960511 #30 我就问你一句,比较老的员工有多少个,得到你这个什么奔驰车的又有几个,你进一家公司,如果是上班,你应该看看大部分员工的状态,而不是某一个“老员工”
    l502008310
    l502008310  
       229 天前
    电脑自带,但是每月补贴 200
    hj960511
    hj960511  
    OP
       229 天前
    @l502008310 没有补贴,只有大饼,这几天过去都白嫖我两天工资了。不过工作难找,想试试。 如果想支持 op 的话,多用用 op 做的 vs 插件 chtml 代码变量命名工具 https://marketplace.visualstudio.com/items?itemName=rcc6688899.chtmlCoder ,谢谢,最好使用 web 端,我能收点微薄的广告费。
    l502008310
    l502008310  
       229 天前
    @hj960511 懂了,变相搞推广,block+1
    sunocean
    sunocean  
       229 天前
    一般非研发岗发的电脑仅限于能用,逼着你自己买电脑。后来遇到了一个神级产品经理,坚持用公司电脑,给客户演示,打开文件打了 5 分钟。客户觉得软件优化有问题单子差点黄了,全员换了新电脑。
    hj960511
    hj960511  
    OP
       229 天前
    @l502008310 没有,实打实的,问问题。
    hj960511
    hj960511  
    OP
       225 天前
    @xuanbg 笑死
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1202 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 23:37 · PVG 07:37 · LAX 16:37 · JFK 19:37
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.