V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
fim8
V2EX  ›  问与答

网站设计师觉得程序员爽,程序员觉得设计师快活。

•  
  •   fim8 · 2011-03-15 15:20:11 +08:00 · 4515 次点击
    这是一个创建于 4804 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    设计师:
    又要设计!这回该怎么配色呢?我可不想再去扒模版了,有神马出息?花时间精心搭配的设计稿被客户驳回,理由是他偏偏觉得红配绿最好看!这个不好那个也不好!总是要鸡蛋里面挑骨头!不懂装懂以为自己多有能耐!Damn it! 如果我是程序员,客户要求什么功能,我给代码写好,功能达到,其他什么也不要问了!要求的功能是死的,我做好了就完事儿了!有时候甚至还要弄一些前端的东西!什么红配绿!什么浏览器兼容!什么IE6!!统统去屎!!!程序员的一些代码,调试无误,一劳永逸!!

程序员:
    又要开发程序!这回又是神马变态功能!希望客户不要半路改要求,弄乱了我的规划!这么复杂的程序我该怎么弄一个流程图呢?这个模块接哪,那个往哪去?过一会儿这段函数我又忘记他是怎么工作了的!这些字段到底放在一张表里面好呢还是在每个字段后面加一个地方呢?这个变量有必要入库吗?回头如果调用麻烦该怎么办,代码越来越臃肿,没有好的习惯和思路,想到什么就写什么!函数冲突剪不断理还乱!我要是设计师还多好,神马代码神马逻辑统统去屎!我有自己的想法,我就表现出来,我就设计出来,这么多素材和模版还不够我用吗?想怎么勾勒都行,做出来就能看在眼里,多舒服!JUST DO IT! 好作品我可以临摹,但是好的系统没有源代码叫我怎么分析啊 !!!

欢迎拍砖。
    12 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    levn
    levn  
       2011-03-15 15:26:59 +08:00
    横批:都不容易
    levn
    levn  
       2011-03-15 15:31:04 +08:00
    当客户好了……
    kamal
    kamal  
       2011-03-15 15:56:10 +08:00
    最烦的还要限制时间,本来有可能做好的东西都不好意思跟别人说是自己做的。
    fim8
    fim8  
    OP
       2011-03-15 17:24:32 +08:00
    @levn +1
    bigbrother
    bigbrother  
       2011-03-15 17:33:23 +08:00
    都是工具,不管是震动的还是不震动的,爽的是使用者。
    iloveyou
    iloveyou  
       2011-03-15 17:47:33 +08:00
    @bigbrother 你能再精辟点吗
    chuangbo
    chuangbo  
       2011-03-15 17:55:54 +08:00
    @bigbrother 亮点
    fim8
    fim8  
    OP
       2011-03-15 18:20:41 +08:00
    @bigbrother 毕竟是付费的嘛~
    norz
    norz  
       2011-03-15 18:38:03 +08:00
    bigbrother使用了static_cast
    Leo
    Leo  
       2011-03-15 20:21:19 +08:00
    我有一朋友是设计和前端的合体,V5啊
    windsdiary
    windsdiary  
       2011-03-15 20:53:39 +08:00
    @Leo 确实v5
    羡慕~
    fim8
    fim8  
    OP
       2011-03-16 14:43:30 +08:00
    @norz 什么意思?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   6071 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 06:11 · PVG 14:11 · LAX 23:11 · JFK 02:11
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.