V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
ibruce
V2EX  ›  问与答

中国联通扣流量费糊弄人,哪位大侠帮忙看看这是啥操作?

•  
  •   ibruce · 211 天前 · 452 次点击
    这是一个创建于 211 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

大家好,给你们说个事儿,莫名其妙被联通扣了一堆流量费! 10 月 9 号晚上吃个饭回来,发现手机流量直接少了 5GB !关键是每次都是扣了 499.91MB ,一共十次,都是连着个叫 189smarthome 的域名。这啥玩意儿?难道是直播?告诉你,我连直播软件都没装!

投诉去了,客服跟我说没问题,扣得对。我说你们有毛病吧?就算我看直播,也不可能每次都用掉这么“精确”的 499.91MB 流量啊。网速这快那慢的,流量怎么可能一模一样?客服就给我来句“不清楚”,我说那行,不清楚就继续投诉,搞不定就转网。

截图都在下面,哪位大侠帮忙看看这是怎么回事?多谢了!

(附图:流量和域名截图)

谢谢!有知道的赶紧说说,别让联通再忽悠人了! 谢谢大家的关注和帮助。 https://imgur.com/a/vO2LjKd https://imgur.com/92DC6JS https://imgur.com/eTewrLR

yzkos
    yzkos  
       211 天前
    百度了一下这个域名,有小翼管家之类的服务
    家里是否有电信的摄像头之类的设备?
    ibruce
    ibruce  
    OP
       211 天前 via iPhone
    @yzkos 没有喔,,没有任何电信的设备和 app ,而且我是在外面吃饭
    Hyakutake
    Hyakutake  
       211 天前
    先取证,把你当天使用流量的内容导出来,证明你没有直接或间接访问到:189smarthome 这个域名。 你只要能证明这一点,就可以投诉到工信部和消协。
    然后找下电信管理办法,或者消费者保护协议的条款,看看能不能拿赔偿,或者罚款联通。基本就只能这样。
    ibruce
    ibruce  
    OP
       211 天前
    @waysn39 #3 我是没办法证明我没有直接或间接访问到这个域名的,没有证据去证明没做过的事情。唯一有信服力的就是流量“每次”都是“相同”的“499.91MB”,这点是很异常的,正常人做不到的。
    Hyakutake
    Hyakutake  
       211 天前
    @ibruce #4 你只要证明你当天手机流量没有流向这个域名就可以了。
    你说的每次和相同,只是异常,你没有主动触发,不代表没有发生。举个简单例子:有没有可能是某个 APP 偷偷升级的情况(例如 app 安装包 499.91MB ),然后你没安装,然后又下载,如此循环跑了 10 次呢?

如果你没办法找到流量偷跑的源头,那么运营商随便和工信部解释一下,你的举报就是无效的。

下图是我之前投诉联通。
    联通赔偿 1000 ,罚款 15W 的工单。

ibruce
    ibruce  
    OP
       210 天前
    @waysn39 #5 谢谢,大哥你太专业了哈哈,学到了!
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5349 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 09:38 · PVG 17:38 · LAX 02:38 · JFK 05:38
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.