V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
mrhy
V2EX  ›  问与答

大家有什么大屏播放软件推荐的?类似 vMix 这种

•  
  •   mrhy · 196 天前 · 541 次点击
    这是一个创建于 196 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

vMix 的使用问题和寻求其他软件的需求

使用问题

我目前在使用的是某宝买的盗版vMix。但是我在使用的过程中遇到了一些问题,主要有以下几点:

• 当我按Win + D返回桌面时,副屏也会最小化,这样就无法在副屏上持续播放视频了。
    • 我好像无法将单独的视频文件和音频文件组合播放,比如我想在播放一个视频的同时,用另一个音频文件作为背景音乐。
    • 我貌似无法进行复杂的预编程,比如我想提前编程好一系列的操作,然后在需要的时候只要点击一下就可以自动执行,比如顺序播放多个视频和音频等。
    • 当我将 PPT 导入到 vMix 中时,会出现排版问题,比如字体大小、颜色、位置等都会发生变化,除非我先将 PPT 转成图片后再导入,但这样很麻烦。

功能需求

根据我的使用情况,我希望能再找一个类似功能的软件,它应该具备以下功能:

• 适用于 Windows 操作系统,因为我习惯用 Windows 系统来工作。
    • 可以在副屏播放视频,而主屏为后台操控,这样我可以在主屏上进行各种设置和调整,而不影响副屏上的视频播放效果。
    • 可以将单独的视频文件和音频文件组合播放,或者可以对视频文件进行音频替换,这样我可以根据不同的场合和氛围来选择合适的音乐。
    • 可以进行复杂的预编程,或者有类似于播放列表的功能,让我可以提前安排好一系列的视频和音频的播放顺序和时间,然后在需要的时候只要点击一下就可以自动执行。
    • 可以直接导入 PPT 文件,并保持原来的排版效果,或者有简单的方式可以将 PPT 转成图片后导入,这样我就不用每次都手动转换了。
    2 条回复    2023-10-22 17:49:24 +08:00
    weak
    weak  
       195 天前 via iPhone
    Potplayer
    EchoAI
    EchoAI  
       195 天前 via Android
    好巧,应朋友的邀约,我正在开发一套类似的软件,目前实现了 vmix 大部分的功能了。他的要求与你差不多。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1182 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 17:38 · PVG 01:38 · LAX 10:38 · JFK 13:38
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.