V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
qindan
V2EX  ›  MacBook Pro

macbookpro 屏幕的保护膜有没有推荐的

•  
  •   qindan · 184 天前 · 1182 次点击
    这是一个创建于 184 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    macbookpro 屏幕的保护膜有没有推荐的,现在这个老是反光,也不知道是膜的问题还是屏幕的问题
    26 条回复    2023-11-15 10:14:34 +08:00
    liuxingdeyu
    liuxingdeyu  
       184 天前
    笔记本电脑,真的有贴膜的必要吗,又不像手机一样总接触到啥
    FongFong
    FongFong  
       184 天前
    贴了就别想撕了
    GzhiYi
    GzhiYi  
       184 天前
    空气膜,0 元
    justaname
    justaname  
       184 天前
    笔记本通常不接触异物,你贴膜干嘛。。我觉得笔记本、iPad 都是完全没必要贴膜的,事实上最近几年我摔碎的 iPhone 有好几台,iPad 和 MacBook 经常是用三五年屏幕一点明显划痕都没有
    Pin
    Pin  
       184 天前   ❤️ 1
    不要贴,我以前贴过,对屏幕伤害很大。

美国 genius bar ,我贴了三天,他们看不下去,当时直接给我换屏了(换了一周,不信我可以发记录),说是图层已经损坏了。

良心苹果,美国苹果售后是真的良心,我都没看出来,他说他看出来了,说是新买的电脑,直接给我换屏了。

记住,千万不要贴膜,你一旦贴一次,损伤都是不可逆的( genius bar 的原话)。
    Pin
    Pin  
    我至今还记得他的原话:“Don't ever put a screen protector on your MacBook, okay? Once you do, the damage is irreversible, man”

macbook 一旦贴膜,损伤不可逆
    tanrenye
    tanrenye  
       184 天前
    某宝 ar 膜,抗反光还可以,当然和不贴有差距,我贴过后来撕掉,对屏幕没什么影响
    Pin
    Pin  
    @FongFong 正解,一旦贴,只要撕,对屏幕损伤不可逆。华盛顿 dc 乔治城 genius bar 工作人员的原话
    whorusq
    whorusq  
       184 天前   ❤️ 2
    相对于贴膜,更推荐「雪梨纸」,就是类似于新机带的那张薄薄的纸,只在需要盒盖的时候垫上就行
    qindan
    qindan  
    OP
       183 天前
    感谢各位的回答。
    那我现在撕还是不撕
    @Pin
    28A0
    28A0  
       183 天前
    @Pin 那种可拆卸的防偷窥膜能贴不?好像不是贴合屏幕的
    Pin
    Pin  
       183 天前   ❤️ 1
    @28A0 那种可以的,不会影响图层
    Pin
    Pin  
       183 天前
    @qindan 你要是能忍受一直不撕也可以,撕掉的话,我是看不出有什么损伤的,我觉得还好。
    numgao
    numgao  
       182 天前
    @Pin 屏幕涂层是什么东西? 我想贴膜的原因是 如果在屏幕面前吃东西之类的,比如说吃水果,有时汁液会溅到屏幕上,这样屏幕上会有印记。不知道用哪种抹布+清洗剂清洗会不会影响屏幕。
    BadCat
    BadCat  
       175 天前
    建议贴,我是受不了别人拿个手指头在我屏幕上划来划去,上周美工就在我屏幕上划啦半天,要是不贴膜我恐怕得暴走哈哈哈
    BadCat
    BadCat  
       175 天前
    另外程序员谁没有个给别人指代码位置的情况,不用 mac 的程序员到我面分两步
    第一步 食指一戳
    第二步 关键位置从前往后一划
    屏幕一道指纹+油脂印子
    qindan
    qindan  
    OP
       172 天前
    @BadCat 那你键盘上套没有
    fasamo
    fasamo  
       172 天前
    @qindan 屏幕清洁,老早期电脑盒子会有一块清洁布(当然现在官网单独拿出来卖几百块了,,)可以去找平替,我手机 iPad 共用一块,MBP 一块
    fasamo
    fasamo  
       172 天前
    @whorusq 请问有店铺推荐吗,谢谢。
    whorusq
    whorusq  
       172 天前
    @fasamo 之前 pdd 买的,订单找不到了;你搜这个关键字就行:`17 克拷贝纸雪梨纸 A4`,之前买的是几百张,10 几块钱
    fasamo
    fasamo  
       172 天前
    @whorusq 谢谢,我也是搜了雪梨纸,买来试试。
    amazingZL
    amazingZL  
       171 天前
    用了 3 台 mbp ,从没贴膜,涂层命短啊!而且盒盖的时候键盘和屏幕目前都比较紧密接触了(经常在屏幕上看到键盘的油印),贴一张膜是否还会带来空间上的挤压?
    amazingZL
    amazingZL  
       171 天前
    日常清洁的话就是靠一个短绒布+稍稍沾点清水,布有点湿润不出水的程度,就开擦。哈哈哈我反正一直是这样
    qq354908751
    qq354908751  
       169 天前
    @BadCat 之前的 17 款的屏幕全是手指印子, 还有怎么也擦不掉的键盘印.
    Neoooooooh
    Neoooooooh  
       166 天前
    不用贴膜,平时清洁用湿巾纸或者沾水的厚纸巾擦拭就好了,至于油污印记用纸巾或绒布少量沾水反复擦就掉了。贴膜时间就了掉涂层概率极大,以后换新出二手直接当屏幕报废低价处理。
    qindan
    qindan  
    OP
       164 天前
    @Neoooooooh 所以我现在是撕了,还是等他这样,已经贴了块 2 年了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   961 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 36ms · UTC 19:26 · PVG 03:26 · LAX 12:26 · JFK 15:26
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.