V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
zhangkui
V2EX  ›  分享发现

多多买菜退款被 pdd 驳回了!

•  
  •   zhangkui · 173 天前 · 6696 次点击
    这是一个创建于 173 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

星期六在多多买菜上买了五斤丑橘,昨天到了去拿,发现不是丑橘就是普通的橘子而且还有一半是青的,于是在平台上申请了退款,结果被驳回了,说生鲜不支持无理由退货。惊了!!! 1699232615239.jpg

第 1 条附言  ·  173 天前

第 2 条附言  ·  173 天前

详情如下:

这是一个东西吗?他自己也是写的丑橘!!!

73 条回复    2023-11-23 03:44:24 +08:00
    hellobin
    hellobin  
       173 天前
    勇士
    xianyu191031
    xianyu191031  
       173 天前
    可以贴个客服交流图大伙瞅瞅
    0xfb709394
    0xfb709394  
       173 天前   ❤️ 3
    平时第三方小商家的给你退退得了,官方的羊毛没那么容易薅
    limyel
    limyel  
       173 天前
    估计不是质量问题,不给退
    InternetExplorer
    InternetExplorer  
       173 天前
    这货不对板当然不能选无理由退回
    Legman
    Legman  
       173 天前 via Android   ❤️ 1
    你看一下购买页面是否写着部分青皮之类的?
    这个退货一般得你选择的点帮你退才行,我遇到几次买的水果)蔬菜有坏的,是自提点帮忙退的
    thinkm
    thinkm  
       173 天前
    可以退吧,以前买的芒果有挤压,我就退了
    dinghmcn
    dinghmcn  
       173 天前   ❤️ 1
    生鲜不支持无理由退货这不是很正常吗?
    质量问题选相应的问题,附上截图
    shawn4me
    shawn4me  
    生鲜这些东西不能无理由吧,吃完剩个皮子退过去也同意不就纯纯冤大头了吗
    datocp
    datocp  
       173 天前
    多多买菜,其实本质也是各种本地商家的联盟,连票都无法开。。。买水果蔬菜鱼肉就算了,质量真不怎么样。就算是有包装的光明纯牛奶也买过上海产的,有一次竟然是陕西产的连包装都不一样,喝了一瓶全额退款。从那次以后再也没在多多买过菜。
    ikichen
    ikichen  
       173 天前
    下次就换家 app 买呗
    dai269619118
    dai269619118  
       173 天前
    重点是多少钱买的?
    Ashore
    Ashore  
       173 天前
    可能客服觉得青桔子捂一下就行了
       173 天前
    多多买菜,经常缺斤短两,或者货不对版,
    买的青岛啤酒,发给你 青岛啤酒畅饮
    买的柚子,剥完皮还没乒乓球大

可以试试美团优选,我感觉价格和多多差不多,质量、品控比多多好一点
    oppoic
    oppoic  
       173 天前
    青的不是残次品,是方便你吃完成熟的,青的也自然成熟了
    zhangkui
    zhangkui  
    OP
       173 天前
    - 1. 自提点老板是同意的
    - 2. 我买的是丑橘,这不是
    - 3. 这橘子青的不是酸吗?
    - 4. 怎么退货还有这么多要求吗?网上买的东西我都没有看见过货,我怎么知道货是怎么样的?照片不都是很好看吗?
    lneoi
    lneoi  
       173 天前
    我上次买过一次,说是货物到收货点, 但是收货点说没有. 然后申请退款, pdd 审核,联系收货点,收货点没回复,后面就直接就拒绝并且关闭了订单, 白白亏了
    mainjzb
    mainjzb  
    多多买菜。。应该是所有社区买菜类 app 质量最差,但是价格也是最便宜的。。一般购买要非常谨慎。。。稍微不注意就会买到盗版冰红茶,盗版卫龙。。多多买菜最重要的是不要买菜。。。质量非常堪忧。。。
    fzls
    fzls  
       173 天前
    拼多多不敢买吃的-。-只敢买点小东西
    anguiao
    anguiao  
       173 天前
    你这不是有理由才退的嘛,当然要写清楚问题啊。
    不过多多买菜的东西质量确实不咋地,用过几次就不用了
    Vindroid
    Vindroid  
       173 天前
    你直接申请的退货吗?按流程是要找商家客服谈论你这东西的问题,然后达到 N 条对话记录且问题还没被解决或者对方一直复读机的话,这时 pdd 官方会看不下去跳出“仅退款”的选择,这里才是秒仅退款的入口
    ColdBird
    ColdBird  
       173 天前
    @zhangkui 自提点老板同意之后应该会直接退款啊?我在上海是这样的,或者自提点不管 3 小时后就自动退款了,上次买的葡萄贼难吃我就退了
    isc
    isc  
       173 天前 via Android
    很有可能是别人拿错你的了,我也经常遇到。
    很多东西名字很相似,仔细核对产品名字和克数。
    所以 PDD 不退。
    qingeekk
    qingeekk  
       173 天前
    多多买菜的品质不行, 之前买过几盒蓝莓, 大部分都是烂的发霉, 再也没用过
    qingeekk
    qingeekk  
       173 天前
    @qingeekk 重点是找不到售后的地方
       173 天前
    不知火,丑橘,耙耙柑...反正我是分不清,但是绝对不是张图片中的样子。PPD 上我曾经买过也被骗发过来的是普通的橘子,然后申请退货退款,结果发下店铺已经跑了...显示是销了几万单。😰
    kita
    kita  
       173 天前   ❤️ 3
    多多买菜的肉品基本上都是臭的
    DarlinW
    DarlinW  
       173 天前 via iPhone
    美团优选和多多买菜这种退款审核是你的网点团长审核,跟多多无瓜。
       173 天前
    笑死,不过最大的问题是大概率你掏的价格根本买不到这个季节的丑橘,这个季节丑橘大概 10 块钱一斤左右。虽然他们买菜类服务都是明显的诈骗。
    qinfengge
    qinfengge  
       173 天前
    美团优选买过一次,不敢再买了,多多更是碰都不敢碰。加点钱,直接永辉了
    dadama
    dadama  
       173 天前
    多多买菜,美团优选只敢买副食品,生鲜不是一般的差
    kingpo
    kingpo  
       173 天前
    一般都能退成功,图拍好,不过主要是质量问题吧,青皮这个应该也是成熟的吧
    zhangkui
    zhangkui  
    OP
       173 天前
    看到一些评论真的来气,货不对,货不好,就是我贪便宜,上当活该,不指责卖假货的,还说贪便宜买到假货的活该。
    fredweili
    fredweili  
       173 天前
    多多买菜的果蔬是不太行,买过一次就不搞了
    banliyaya
    banliyaya  
       173 天前   ❤️ 4
    有一个疑问,你的商品标题写的是《丑八怪橘子》,但是我记得丑橘 好像就是叫《丑橘》,会不会这个是刻意误导呢?看看商品详情里的橘子长啥样
    HUZHUANGZHUANG
    HUZHUANGZHUANG  
       173 天前
    我经常多多买菜,感觉很多人遇到的问题我都没遇到过哎。我觉得还不错
    f6x
    f6x  
       173 天前
    青皮; 会有一定量小果; 放一周再吃; 少量破损为正常现象; 包菜外层菜叶为保护页; 图片仅供参考.

人家写的清清楚楚的呢.
    didikee
    didikee  
       173 天前
    完了,你被 pdd 教育了,以后一定要看清楚。
    你买的是丑八怪橘子(还是橘子),而不是丑橘。

我昨天在多多买菜上看到开心果,250g 只有 12.99 元。由于我刚在 jd 上下单的开心果 500g 要近 40 块,我以为我买贵了,然后我决定去看看多多的评论区,结果评论区有商品的实物图。

重量不对,连包装罐子是 250g ,净含量是 130g 。等于你一半的钱是买了开心果的罐子。这样算 500g 的净含量要差不多 50 块钱,而我去看看 jd 的开心果,罐子上写的净含量就是 500g 。也就是 jd 买实际还便宜一些。多多真的是让你感觉便宜实际贵的一批
    NickX
    NickX  
       173 天前
    更恶心的是开了会员拿了优惠券在多多买菜下单,却被以限购为由自动取消订单,然后优惠券白白浪费过期了,试过很多次。
    Ericcccccccc
    Ericcccccccc  
       173 天前
    生鲜是坏了能赔.
    daliusu
    daliusu  
       173 天前
    丑八怪橘子!=丑橘,你又被 pdd 骗了,在骗子平台要长 10086 个心眼才能不被骗
    didikee
    didikee  
       173 天前
    @NickX pdd 的各种会员谨慎购买,pdd 会让你买很多笔才能回本。
    a935855375
    a935855375  
       173 天前
    你买的不是丑橘,是丑八怪橘子
    miaomiao888
    miaomiao888  
       173 天前
    5 斤 6.99
    某宝搜了下 5 斤最少要 25 块左右
    并不是指责你,而是要知道便宜太多总是没好货
    所以我从不用拼 XX 也不要要那点便宜要不买到低质产品伤害自己要么维权浪费时间
    SurgaOrange
    SurgaOrange  
       173 天前
    拼多多真没法用,建议用美团 或者 兴盛优选(有些地方不能用)
    nilsNgoose
    nilsNgoose  
       173 天前
    多多买菜上线前,拼命加班猝死过程序员,没敢在上面花钱。

REF: https://www.jiemian.com/article/5496294.html
    拼多多员工猝死:市值蒸发 84 亿美元,多多买菜疑遭新疆商贩抵制
    windliang
    windliang  
    有联系人工客服吗,联系到应该是能退的
    lycpang
    lycpang  
       173 天前
    多多买菜的审核是站长,并不是拼多多的人,所以你得想办法反馈到拼多多才行
    vivivo
    vivivo  
    网上买菜买水果没遇见过省心的,美团买菜买肉明显冻了几天剩的肉买到过,买水果也是那种品质极差的
    zw1one
    zw1one  
       173 天前
    用叮咚买菜吧
    horizon
    horizon  
       173 天前
    之前疫情的时候在多多买菜,菜丢在站点我没找到,站点老板也不管。
    我多多申请退款,多多客服说送了。。直接不给退。
    然后我就删掉多多了
    mcluyu
    mcluyu  
       173 天前
    看标题是丑八怪橘子, 不是丑橘😂😂

不过说实话,多多买菜真的是很差的,刷新你对烂的认知, 肉可以是臭的,蔬菜全是焉了吧唧的像别人扔垃圾桶那种,鸡肉煮完吃起来像巴沙鱼完全没鸡肉味。
    蔬菜水果这些便宜到一定程度后就不太可能会有好货。
    SomeBodsy
    SomeBodsy  
       173 天前
    美团买菜还可以,主要是送的快
    zyxk
    zyxk  
       173 天前
    这种买菜, 站点权限很大的, 就是代收点,同意的话就可以退,
    我们这边有个老板就比较会做生意, 有次有个什么东西看起来不太好, 我嘟囔了一下, 她说不要的话可以帮我退货, 我没退。
    @horizon 权限全在站点老板, 我这边站点找不到货就直接帮申请退款了。
    sicifus
    sicifus  
       173 天前
    用叮咚买菜,生鲜问题可退
    qoras
    qoras  
       173 天前
    能不用 pdd 就不要用, 尽量优先选别的平台
    magewu1223ll
    magewu1223ll  
       173 天前
    也看自提点的,我昨天买了东西,漏了很少,客服一口认定已经配送过去了,我不认同,说什么看我是老客户给我退款,真是狗
    brant2ai
    brant2ai  
       173 天前
    货不对板,当假货处理。假一赔三,不管什么吃的用的都是。
    Vserz
    Vserz  
       173 天前
    有没有可能他标的丑八怪橘子并不是丑橘,就是这种青的青,黄的黄的橘子,打擦边球,丑橘怎么可能 6.99/5 斤啊 /狗头
    2bad4u
    2bad4u  
       173 天前
    我发现美团优选、淘宝买菜、多多淘菜之类的都是同一个渠道。
    2bad4u
    2bad4u  
       173 天前
    因为都是质量堪忧。不知道是不是农产之类的超标淘汰下来的菜。
    elmon
    elmon  
       172 天前 via iPhone
    七块钱 5 斤,要啥自行车!
    momobear
    momobear  
       172 天前
    美团优选、淘宝买菜、多多淘菜 这几个品质太差
    夏天买的水果经常可以看到果蝇幼虫
    京东今年做过一段时间的自营生鲜 价格便宜品质还高(不过现在好像下架了很多种类 )
    v2tudnew
    v2tudnew  
       172 天前
    @InternetExplorer
    @dinghmcn

没用的,别说拼多多,京东都不支持,我投诉后给送我京豆抵消,但京东不处罚商家(部分烂水果),生鲜就是这么叼(腐烂也算生鲜)。
    yulgang
    yulgang  
       172 天前
    你要选发错货
    auhah
    auhah  
       172 天前
    多多买菜简直不能用,买过两次东西都是垃圾中的垃圾,放超市打折都没人要的破玩意
    begeneral
    begeneral  
       172 天前
    哈哈哈
    dolphintwo
    dolphintwo  
       172 天前
    7 块钱买 5 斤不知火丑八怪,,,不敢想哈哈哈
    Neillou
    Neillou  
       172 天前
    @fzls #19 哈哈, 只在夕夕买手机壳.
    em70
    em70  
       172 天前
    你承不承认你有赌的成分,愿赌服输
    xiaobinim
    xiaobinim  
       172 天前
    这一眼看就不是丑橘,赶快投诉解决啊
    jzphx
    jzphx  
       172 天前
    美团外卖买了联华的“丑橘”,12 块 800 克。结果送过来普通蜜桔,申请就退了。
    x02
    x02  
       156 天前
    拍照说明清楚, 都会给你退.
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3055 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 08:41 · PVG 16:41 · LAX 01:41 · JFK 04:41
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.