V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
mikelirjc
V2EX  ›  Apple

如何查询 Magic Trackpad 保修状态

•  
  •   mikelirjc · 168 天前 · 1369 次点击
    这是一个创建于 168 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    在 MacBook 上试过 8 款鼠标(包括 Apple 自己的)都在使用一段时间的过程中出现卡顿或者不跟手的情况,最终没有办法入手了 Magic Trackpad 了。

今天刚到手的,但是不知道怎么查询保修期,Apple 官网 https://checkcoverage.apple.com/ 提示输入有效序列号

请问哪位大神知道如何查询保修期?
    第 1 条附言  ·  168 天前
    跟 Apple 高级客服确认过,跟网友 @legenumbre #3 说的一样不连网的配件都是根据发票保修,我跟她探讨了一下往往都不开票(因为开票要价钱)她回答说她认为证明的方法有很多,比如付款记录和订单都可以的...... 并且说这个是可以商量的不是一刀切,但是她加了个前提条件 “个人认为”,我还是建议配件直接买开票的,百亿补贴好像是默认开票的,我一般差价 100 左右都会选择开票的就算开票的贵!
    20 条回复    2023-11-13 10:46:53 +08:00
    mikelirjc
    mikelirjc  
    OP
       168 天前
    还有一个问题就是,Magic Trackpad 的 L 线比较硬,而今年的新 iPhone 和 airPods Pro 2 的数据线都很柔软,请问你们的 Magic Trackpad 黑色充电线也是比较硬的吗?

mikelirjc
    mikelirjc  
    OP
       168 天前
    在网上有看到一个曲线的方法,就是用 Magic Trackpad 蓝牙的 MAC 地址查询
    具体操作网址( https://zhuanlan.zhihu.com/p/83469977
    查询的时候是用 Magic Trackpad 蓝牙的 MAC 地址前 6 位去查,注意去掉中间的冒号,我的查询结构如下:

legenumbre
    legenumbre  
       168 天前
    不联网激活的产品都是根据发票日期算保修期。
    mikelirjc
    mikelirjc  
    OP
       168 天前
    @legenumbre 那我去让商家提供发票给我
    fasamo
    fasamo  
       168 天前
    如果你是习惯了 MacBook Pro 那种操作体验,外置的 Magic Trackpad+键盘未必能给你。
    mikelirjc
    mikelirjc  
    OP
       168 天前
    @fasamo 我本来是直接用 MacBook Pro 接两块 27 寸显示屏,然后用 MacBook Pro 机带的键盘和触控板很舒服,但是最近半年机子发热严重,每天手都是汗汗的...... 找了很多原因和尝试了很多方法都不能真正解决,我又不愿意按照天才吧给的全部恢复出厂设置建议搞,因为太多个性化设置

基于以上的原因才开始用外置键盘和鼠标,都是用的罗技的试了七八套,目前键盘用机械的有线连接还马马虎虎,但是鼠标真的体验太差了...... 就上了外置触控板,虽然跟原机比有差距,目前用的两天比鼠标舒服太多了!
    justaname
    justaname  
       168 天前 via iPhone
    USB 延长线+2.4G 无线鼠标,真的会不跟手吗……
    mikelirjc
    mikelirjc  
    OP
       168 天前
    @justaname 我的 无限鼠标接收器就插在离我鼠标不到 15cm 的地方,99% 的时间没问题,但是有那 1% 的不跟手和卡顿,但是这个 1% 体验太差了,因为往往都是关键时候啊!
    justaname
    justaname  
       168 天前 via iPhone
    @mikelirjc 额有时候并不是距离原因,因为接口附近的发热和连接都可能影响接收器的无线连接。你要是没用过延长线真可以试试
    mikelirjc
    mikelirjc  
    OP
       168 天前
    @justaname 我就是延长线啊 不然怎么这么近,这些方法我都试过,好像 macOS arm64 系统对鼠标的优先级权限不是最高的,关键时刻往往都是高负载的时候!这个时候鼠标往往容易卡顿或者不跟手
    fasamo
    fasamo  
       168 天前
    @mikelirjc 接 2 块 27 寸,发热肯定不小了。外置才能冰凉起来。
    julyclyde
    julyclyde  
       168 天前
    @mikelirjc 前 6 位不是 vendor ID 么?明知是 trackpad 那查出来结果应该都是 apple 啊
    mikelirjc
    mikelirjc  
    OP
       168 天前
    @fasamo 我倒是忽略了这个问题😭,不过我是通过扩展坞接,用的是 Apple 官方的雷劈 4 Pro 主动线,线材那个头到不怎么发热,如果用的被动线那个头发热很严重!我的 MacBook 发热应该是外接显示器的问题,我很少只用笔记本屏幕,改天有空测试一下不接外显示器试试!

@julyclyde 我不懂,我是网上查到的!
    fasamo
    fasamo  
       168 天前
    @mikelirjc
    不过你说本来是可以接受的,只是现在比较热了,如果跑的东西都一样,那真可能跟系统设置之类有关。
    看能不能只接一个,或许可以缓解。毕竟自带的还是好用很多(我比较习惯 MacBook 键盘上触控板下的布局)。
    movq
    movq  
       168 天前
    @mikelirjc 试了这么多键盘?啥键盘,mx keys, mx mechanical?
    Koma
    Koma  
       168 天前
    我想起零几年的时候去修 mighty mouse ,售后点非要发票,直接去找经销商开了一个时间为当天的发票,换了个新的。
    missuo
    missuo  
       167 天前 via iPhone
    我的 Magic Keyboard 在 Mac mini 上连接一段时间后指纹就失效了,虽然后来发现是 Mac mini 系统的问题,但是我在美国的 Apple Store 找了小哥说明了我的问题,他甚至都没检测,直接从里面拿出一个新的给我,跟我说给你换一个。
    hiapk
    hiapk  
       167 天前
    键盘、触摸板这类配件官网都无法查询保修的,都是看购买记录发票
    mikelirjc
    mikelirjc  
    OP
       167 天前
    @missuo 以前国内也是这样的,我 iPhone 4 和 iPhone 6 都直接这样换过,而且是员工给你找理由帮你换!现在不行了,被消费者行为教育了
    mikelirjc
    mikelirjc  
    OP
       167 天前
    @hiapk 是啊!所以渠道很重要啊!
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1442 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 17:15 · PVG 01:15 · LAX 10:15 · JFK 13:15
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.