V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
SnoopyCat
V2EX  ›  小米

小米安卓系统如何实现拼写检查功能?

•  
  •   SnoopyCat · 162 天前 · 469 次点击
    这是一个创建于 162 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我指的拼写检查功能是拼错的单词会出现红色波浪线。

似乎国外的安卓系统都有拼写检查功能?

我已经安装了 Gboard ,在 Gboard 上开启了拼写检查,也在系统设置中开启了拼写检查,但不起作用。

难道其他国内安卓系统也没有拼写检查功能吗?

15 条回复    2023-11-30 14:45:44 +08:00
    LemonPrefect
       162 天前 via Android
    MIUI EU 12.5 有,可以尝试一下
    https://imgur.com/a/JksPNgm
       162 天前 via Android
    当然用的仍然是 Gboard
    SnoopyCat
    SnoopyCat  
    OP
       161 天前
    @LemonPrefect 谢谢分享,但我还是想在中国版的 MIUI 实现拼写检查。要是国内系统真的阉割了,那也太无语了。
    FaneLau
    FaneLau  
       154 天前 via Android
    Auto-correction 选项关掉试一下?我试了下关掉 auto-correction 就能显示下划线了。
    SnoopyCat
    SnoopyCat  
    OP
       151 天前
    @FaneLau 你指的是关掉 gboard 的 auto-correction 吗?我尝试关了也没发现拼错的下划线。你是在哪里的编辑器中看到会出现拼错的下划线?我在一些编辑器(比如小米笔记 app 和 Obsidian )都实现不了拼写检查。
    SnoopyCat
    SnoopyCat  
    OP
       151 天前
    @FaneLau 或者你是指把光标放到任何英文单词上,就会出现下划线?
    FaneLau
    FaneLau  
       151 天前 via Android
    FaneLau
    FaneLau  
    上面的链接错了,效果如下。通讯软件如微信、Skype 、短信里面都可以用。我截图的是一个记事软件,还试了另外一个记事软件也可以用,反而是 Google Keep 试了没有起作用。
    https://imgur.com/gallery/HF7MbKE
    SnoopyCat
    SnoopyCat  
    OP
       151 天前
    @FaneLau 谢谢分享,你使用的是小米国内安卓系统吗?在系统自带的笔记/备忘录 app 上写英文,也一样有拼写检查功能吗?
    FaneLau
    FaneLau  
    @SnoopyCat 我用 Pixel 试的。小米不知道,等我有试过再回复你。
    SnoopyCat
    SnoopyCat  
    OP
       151 天前
    @FaneLau 谢谢,我猜测国外的安卓手机包括国内品牌的海外定制版机型的拼写检查功能应该都没问题。
    FaneLau
    FaneLau  
       150 天前 via Android
    @SnoopyCat 我在小米 14 上面试验了一下,也可以用的。你把系统语言设置成英文,然后在系统设置页面的搜索框输入 spell checker ,点进去,点选 turn on spell checker ,然后在下面的 languages 里面选 English ,default checker 点进去点选 grammar check 。不知道你的系统版本跟我是否一样,你试试看有没有用。
    SnoopyCat
    SnoopyCat  
    OP
       149 天前
    @FaneLau 谢谢,但我之前就尝试过这样的步骤了,不起作用,在微信、GMail 等都不行。也尝试了你之前说的关掉 auto-correction ,还是不行。我的安卓机是红米,系统是 MIUI 14.0.3 。请问你的小米 14 是中国大陆地区发售的机型还是其他地区发售的机型?以及你的系统已经是最新的 HyperOS/澎湃 OS 吗?
    FaneLau
    FaneLau  
       149 天前 via Android
    @SnoopyCat 国行,最新澎湃 OS 。关掉 auto correction 是因为有时候 auto correction 会自动修正你的错误拼写,以至于你会很难有机会见到拼写错误的红色下划线。但是实际使用其实可以不关,因为他也是在辅助你修正你的拼写,而且蛮有效的。
    SnoopyCat
    SnoopyCat  
    OP
       149 天前
    @FaneLau 好的,谢谢。或许跟这个新系统有关,我以后留意留意。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   864 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 20:39 · PVG 04:39 · LAX 13:39 · JFK 16:39
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.