V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
fionasit007
V2EX  ›  NAS

请问威联通(QNAP)TS-873A 怎么配置多个域名证书?

•  
  •   fionasit007 · 160 天前 · 645 次点击
    这是一个创建于 160 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

现在是在服务器证书配置了一个默认证书,然后在 web 服务器创建了虚拟主机开启 https 可以访问,但是现在我想创建多个不同的域名的虚拟主机怎么配置证书呢

8 条回复    2023-12-28 12:29:05 +08:00
    codermali
    codermali  
       131 天前
    同问
    fionasit007
    fionasit007  
    OP
       131 天前
    @codermali 后续解决方法是安装 docker 里面装个 NginxWebUI 可以了
    codermali
    codermali  
       130 天前
    感谢,不过没用,我已经试过了。只有在控制台->安全->SSL 证书那里配置的 那个证书才生效。其他的域名都提示不安全。
    我现在搞了个泛域名,还是不行。
    感觉买了个祖宗回来,折腾死了!
    codermali
    codermali  
       130 天前
    提供另外一条解决方案:使用泛域名。
    之前失败,是因为,acme 默认使用 EC 加密的证书,导致 QNAP 无法识别,需要强制设定为 RSA 2048 位。
    fionasit007
    fionasit007  
    OP
       127 天前
    @codermali 不会啊,我就是这样用的,可能是没配置好,你看看映射那些对了没,我当时用的时候确实有点绕,走通了就好了
    fionasit007
    fionasit007  
    OP
       127 天前
    @codermali 不行的,我就是泛域名的,正规渠道买的证书,我还找了客服的,他说了本身确实不能多域名,给了我一个解决方案,在 docker 里面安装什么东西,名字忘了,当时用了下不好用,后面我想着既然都 docker 了为啥不装个 nginx 呢,然后就解决了
    codermali
    codermali  
       127 天前
    @fionasit007 我的域名是解析到 IPV6 的,而 QNAP 安装的 Docker 不支持 IPV6 ,所以 Docker 内的 Nginx 无法无法被访问。
    泛证书的话,其实也是 QNAP 的问题。我用 acme 默认配置生成的证书,QNAP 不能识别,我配置之后生成的证书才生效。
    fionasit007
    fionasit007  
    OP
       125 天前
    @codermali 好吧 ipv6 的问题倒是不清楚怎么解决
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2263 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 05:32 · PVG 13:32 · LAX 22:32 · JFK 01:32
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.