V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
爱意满满的作品展示区。
eggsblue
V2EX  ›  分享创造

独立开发,看我这一年卖了多少份 之 Wins Mac 窗口管理器一周年

•   eggsblue · 155 天前 · 3298 次点击
    这是一个创建于 155 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    Hi 大家好👋,

我是 Wins 的开发者,时间过的好快一转眼一年过去了,一年前我在 V2ex( https://www.v2ex.com/t/872787) 发布了 Wins 1.0 。

当时收获了第一批用户,那时给了我很大的鼓励,我非常感激你们给 Wins 的机会,这激励着我走到了今天。

一年后的现在,我想在这里向你们、向这个社区 分享我这一年的旅程,以及当前 Wins 的发展情况。

> 关于用户量
    我总计卖出了 1,612 份授权,其中 701 份通过 Wins 的官网、911 份通过合作商,我想特别感谢数码荔枝,他们卖出了 Wins 近一半的销量,帮助 Wins 做了很多宣传和售后支持工作,非常感激这份合作关系。

是的。截止到今天,Wins 只有大约 2000 个用户🥹

然而,Wins 有很高的月活用户,近七天有超过 1000 人使用 Wins 、近 28 天有超过 2000 人使用 Wins 。

我对 Wins 能够帮助到你们感到非常自豪,非常感激你们的支持,这让我坚持独立开发到今天。

> 关于发展情况
    在这一年里我收到了很多的反馈和建议,有很多很 cool 的想法,也有很多感人和鼓励的话。我结合自己对苹果产品理念的理解,即创造简单、优雅、美好的东西给 Mac 的用户。我和我的用户们一样热爱苹果和 Mac ,我真的想做一些微小的工作。

在这一年里,按照用户的反馈,我增加了一些有趣或很酷的功能,例如:

1. Dock 窗口预览 - 你现在可以预览一个 App 所有的窗口

2. 抖动窗口、隐藏其他窗口 - 拖动一个窗口抖动一下,直接隐藏其他窗口

3. 一键窗口移动 - 快速将窗口移动到其他显示器,提供果断优雅的动画效果。

4. 一键隐藏全部窗口 - 快速将所有窗口最小化,世界变得干净

5. 聚焦当前窗口 - 快速将其他窗口最小化,只保留当前的窗口

我依然还有很多功能很想去做,例如:任意窗口固定(pin)到最前面、支持用户自定义任意布局添加到悬浮分屏并支持分别设置快捷键等。

我是一个比较崇尚 少即是多理念 的人,现在 Wins 功能少代表着还有更多的空间放得下更多有用的功能。我不想让 Wins 变得复杂,我更喜欢简单易用,我相信大多数非 tech 的群体也更能接受简单易用的软件。

> 最后
    我不是一个出名的开发者,没办法像 Baye 、Tualatrix 和自力 hzlzh 一样有那么多的受众,我也像很多独立开发者一样不会营销和推广,我只是一个热爱 macOS 的忠实果粉。

这对 Wins 来说不是容易的一年,几曾想过放弃,但好在坚持下来,目前还无法靠 Wins 支持我全部的独立开发工作,但我相信未来一定可以。

最后,我差点忘了最重要的事情!😄
    👇👇

Wins 在黑色星期五期间,提供 「 50%」 的折扣优惠

如果您喜欢 Wins 或想支持独立开发,这会是一个很好的时候(非常感谢)😋

如果您还没用过 Wins ,期待您能给 Wins 一次机会~💖💖

我们明年再见👋🏻

Wins 官网: https://wins.cool
    25 条回复    2023-12-03 07:49:02 +08:00
    lewinzheng
    lewinzheng  
       155 天前   ❤️ 1
    我一直在寻找一个工具,使用场景是这样的,我 code 的时候会开多个 vscode 和 Chrome 的最大化窗口
    1. 我希望能够使用自定义快捷键切换这些窗口,比如 control + 1 切换到 vscode ,control + 2 切换到 Chrome
    2. 然后我希望当我最前面的窗口已经是 vscode 的某一个窗口时,再次触发 control +1 时切换到下一个 vscode 窗口,Chrome 同理

这个功能 Wins 当前支持吗?我有下载下来,但是好像没找到设置的入口
    chenduke
    chenduke  
       155 天前
    这么容易就挣了十几万,你比大部分独立开发者强多了,佩服佩服。
    huangliu
    huangliu  
       155 天前
    请教下老哥海外收费用的什么
    KevinDo2
    KevinDo2  
       155 天前
    贴边吸附功能感觉确实是窗口管理软件里最快的 app 了,但是很不喜欢设置项出现在系统设置里的形式,所以虽然购买了但也没有继续使用下去。
    shui14
    shui14  
       155 天前
    这个用户量很不错,产品打磨的好留存高的话,养活自己超过一大把独立开发者了
    neochen13
    neochen13  
       155 天前
    老哥加油啊,还是推广力度不够!
    hapsinge
    hapsinge  
       155 天前
    一直在用,支持一下。还有希望再提高一下分屏兼容,我的屏幕不是横向摆放,是纵向。所以拉窗口往上会被误判。谢谢(再次赞美,除了分屏可能有些小问题,其他地方真的很好用)。
    greatHair
    greatHair  
       155 天前
    加油加油,加大推广!
    92Developer
    92Developer  
       155 天前
    独开 T0 梯队了,继续加油鸭
    starinmars
    starinmars  
       155 天前
    非常 nice 啊
    jzhone
    jzhone  
       155 天前
    谢谢楼主的优惠,添加到了整理的黑五优惠中了,想问问楼主优惠截止到什么时候呢?
    https://free.apprcn.com/2023-black-friday/
    AchieveHF
    AchieveHF  
       155 天前
    加大推广力度绝对会更火,上一个帖子用到现在
    yangxiaopeipei
    yangxiaopeipei  
       155 天前 via iPhone
    老哥,能不能支持一下 1/3 ,2/3😘
    prudence
    prudence  
       155 天前
    @lewinzheng #1 可以自己搞 用 hammerspoon 然后 问 chatgpt 给你代码,我已经粗略 测过 是可以的。
    包括 OP 这个软件里的很多功能都可以自己搞个脚本实现
    moshaohua
    moshaohua  
       154 天前 via iPhone
    wins 不是离线软件吗,怎么统计月活用户的呢?
    eggsblue
    eggsblue  
    OP
       153 天前
    @lewinzheng 目前还不支持,您这个想法很好,我会记录在需求池中,感谢您的建议
    eggsblue
    eggsblue  
    OP
       153 天前
    @chenduke 没有那么多啦。有很多其他分成和折扣销售的情况,实际收入远远低于预估的。
    eggsblue
    eggsblue  
    OP
       153 天前
    @jzhone 感谢您将 Wins 添加到您的网站,黑五优惠到 12 月 2 日哦
    eggsblue
    eggsblue  
    OP
       153 天前   ❤️ 1
    @yangxiaopeipei 等我把下个大版本上线,就会支持用户设定任意的布局,那时候就可以了
    eggsblue
    eggsblue  
    OP
       153 天前
    @moshaohua Wins 的核心功能全都是离线的哦。其中有两块需要联网,1 、免费(试用)和付费用户的检测,需要服务端判定。2 、与 App Center 的交互,提供了崩溃日志上传、以及活跃用户检测
    hzlzh
    hzlzh  
       153 天前
    加油!作品很棒,也切实的帮助到了用户解决事情,可见未来会收到更多用户的认可。💪
    Daniel0829
    Daniel0829  
       152 天前
    啥时候能把自助取消授权的选项给加上呀?之前换新电脑,取消授权都得找开发者,太麻烦了。
    lewinzheng
    lewinzheng  
       152 天前
    @prudence #14 我自己用 automator 尝试过一版,当前是实现了需求一,没实现需求二

你说的 hammerspoon 没试过,我尝试下,谢谢你的提醒
    EricFuture
    EricFuture  
       151 天前
    加油!
    lovestudykid
    lovestudykid  
       146 天前
    抖动隐藏其他窗口这个功能挺有意思,但是不太灵敏,抖了半天才有反应。其他窗口一个个隐藏,太慢。还有点在我看来是 bug ,其他屏幕的窗口也隐藏了。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   916 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 23ms · UTC 19:50 · PVG 03:50 · LAX 12:50 · JFK 15:50
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.