V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
kerwenard
V2EX  ›  iPhone

15PRO 会在待机情况下莫名其妙发烫并急剧增加耗电量

•  
  •   kerwenard · 151 天前 · 4050 次点击
    这是一个创建于 151 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

是这样,本来是打算退货的买 plus 的,但是等待快递上门的 2 天这只手机续航突然正常了,我就取消退货了,昨天晚上的时候充电充到 80%左右,就拔了充电线在那里玩电脑 后面突然来了条消息,拿起手机一看,手机很烫,看了一眼电量,半个小时直接掉了 10%

042c1f7de856fe50178d1502f7b0aee

4b75528cda791104005316cf743a9bb

我把所有后台全部退出之后,几分钟内又给我掉了 3%的电,发烫问题完全没有缓解,我想请问下各位,这种问题大概是什么引起的呢?

还要不要退货啊。。。一直用苹果的产品,从来没像这次一样新手机买来对这个续航焦虑过 苹果一直给我的印象就是买来不用管,很省心,但是这个手机这几天的电量把我整不会了

18 条回复    2023-11-28 20:16:20 +08:00
    kerwenard
    kerwenard  
    OP
       151 天前
    还是在刚充完电锁屏状态下发生的事情,我已经把全天候显示屏关了的
    hemingcn
    hemingcn  
       151 天前 via iPhone
    后台退出几分钟就 3%、退了吧、我挂着微信一晚上、早上起床才掉 3%.
    Hoveray
    Hoveray  
       151 天前
    最近自打升了 17.2 以后也偶尔出现这种情况,不知道什么机制引发的。重启解决。真购物欲的
    kyor0
    kyor0  
    电报为啥一直在后台运行
    kerwenard
    kerwenard  
    OP
       151 天前
    @kyor0
    @Hoveray
    @hemingcn

聊完天之后没有退出 app 就点了锁屏键,正常来讲苹果不是不用退出 app 吗,我前一台苹果手机的使用习惯就是这样,本来不会有这么离谱的耗电发生的
    hsiaochi
    hsiaochi  
       151 天前
    系统是最新的吗,据说是用一周自适应了就好了。我的 17.1.1 pro Max 没复现
    zxm03
    zxm03  
       151 天前
    @kerwenard #5 不是的,ios 有 bug 的,我又一次腾讯新闻在后台跑了一晚上,导致早上起来,电量快没了。
    ltq918
    ltq918  
       151 天前 via Android
    @kerwenard 直接锁屏好像不太行,需要回到桌面才可以,之前某个版本使用淘宝直接锁屏后几个小时电量耗尽,最近没有试过
    dongyi1110
    dongyi1110  
       151 天前
    我也是 17.2 上次操作了一次 iCloud 转区, 我以为是在迁移数据, 然后就疯狂掉电, 放着一会会就没电了, 活活发烫了两天

关键是 battery 里还不显示系统服务耗电

然后我关机重开了一下... 好了
    kerwenard
    kerwenard  
    OP
       151 天前
    @hsiaochi 用了已经一周了,还是不行
    kerwenard
    kerwenard  
    OP
       151 天前
    @zxm03
    @ltq918
    @dongyi1110
    [29c0aecee2199cb305ed2a9ee95b4692.png]( https://postimg.cc/34QbH8LV)
    这是手机刚到的时候出的事情,充满电,熄屏状态,关全天候显示,就是这个电量
    kerwenard
    kerwenard  
    OP
       151 天前
    正常拿我上一台苹果手机来说,放一晚上都基本只掉 1%的,系统是最新的
    @hsiaochi
    [url=https://postimg.cc/34QbH8LV][img]https://i.postimg.cc/34QbH8LV/29c0aecee2199cb305ed2a9ee95b4692.png[/img][/url]
    kerwenard
    kerwenard  
    OP
       151 天前
    @dongyi1110 那不可能每次他无缘无故这样出现就重启吧,有的时候发现的早,那放在兜里发现晚电都没了
    someonesnone
    someonesnone  
       151 天前
    苹果有好几年都这样了吧? 我 13mini 也是经常突然就热了, 感觉是某个系统进程后台卡死了, 这时候我一般重启
    shutongxinq
    shutongxinq  
    现在还有人用苹果吗?建议小米 14 pro ,一步到位
    kerwenard
    kerwenard  
    OP
       151 天前
    @someonesnone 这个持续好几年了吗😰
    evr
    evr  
       151 天前 via Android
    之前有一次排查了半天发现是小组件的定位权限卡住了,重新给了一次之后正常了
    kerwenard
    kerwenard  
    OP
       151 天前
    @evr 感觉这问题有点离谱
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3253 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 24ms · UTC 00:47 · PVG 08:47 · LAX 17:47 · JFK 20:47
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.