V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
zek
V2EX  ›  生活

35 了,越来越焦虑,你们对自己的未来怎么规划的?

•  
  •   zek · 149 天前 · 1793 次点击
    这是一个创建于 149 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    90 年的马,两个小孩,四个老人,房贷 140w,没有自己的产业,给人打工。
    晚上睡不着经常想:小孩长大成家 我能为他们提供什么呢(物质方面),房车都好贵的,积蓄没有,要靠什么养老,父母年岁大了,生个病需要照顾我该怎么面对,过年 35 了,45 岁还要帮人打工吗?这辈子还能体面吗?越想越睡不着,你们对这些有规划吗?
    1002xin
    1002xin  
       149 天前
    没有,得过且过
    jasonchen168
    jasonchen168  
       149 天前
    90 年的 35 ???
    zhuangjia
    zhuangjia  
       149 天前
    @jasonchen168 楼主可能是虚两岁
    KookSpookk
    KookSpookk  
       149 天前
    啊 点进来之前以为没结婚没房贷的,点进来后,祝好吧,加油。
       149 天前
    焦虑啥,你还没失业,已经失业了......
    zek
    zek  
    OP
       149 天前
    @jasonchen168 过年 35 啊
    zek
    zek  
    OP
       149 天前
    @mofeishiwoa 没结婚没房贷焦虑啥?
    hmellochan
    hmellochan  
       149 天前
    那么焦虑还背那么重房贷。悔之已晚。
    chuck1in
    chuck1in  
       149 天前
    混一天是一天。至于提升?平时很累,没空考虑这些东西。
    skipwitit
    skipwitit  
       148 天前
    都 35 岁了。承认自己的平凡。 过一天是一天
    zek
    zek  
    OP
       148 天前
    @skipwitit 是啊,就是不愿意承认自己的平凡,但是都没有奋斗过怎么知道自己是不是那块料呢
    fluter
    fluter  
       148 天前
    想啥啊,兄弟我 92 的,一样没事业。家里有脐橙,但是我不会种啊。现在都是我爸妈在种。我就没想过给小孩提供什么,现在的社会我们普通人越来越难啊。只要大家平安就好。想那么多累。有空你得出去兜兜风,吹吹冷风。放松下自己的心态。
    Jony4Fun
    Jony4Fun  
       148 天前
    不规划,200w 房贷。
    个人规划要和国家规划 align ,不然大环境不好,咱自己规划有啥用捏,一个行业说没就没。
    idragonet
    idragonet  
       146 天前   ❤️ 1
    40.45 可能会更焦虑
    skipwitit
    skipwitit  
       145 天前
    @zek 只能祝你好运了。个人的努力是需要时代的趋势推动的。
    zek
    zek  
    OP
       145 天前
    @idragonet 40 以后可能就认命了
    zek
    zek  
    OP
       145 天前
    @Jony4Fun 不能把自己的无为归咎于大环境
    zek
    zek  
    OP
       145 天前
    @hmellochan 以前也没这么焦虑,只会随大流,贷款买房结婚生娃,回头看看没有一件事是自己真心想做的,都是在走固定流程,自己的想法太少
    yongliang
    yongliang  
       145 天前
    儿孙自有儿孙福
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5893 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 39ms · UTC 02:04 · PVG 10:04 · LAX 19:04 · JFK 22:04
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.