V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
sgissb1
V2EX  ›  问与答

马化腾的QT如何?

•  
  •   sgissb1 · 2014-02-11 11:58:18 +08:00 · 4289 次点击
    这是一个创建于 3719 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    接到QT面试电话邀请,在他们总部那边。说实话,不想去。但如果这个团队不错的话,去也无妨。

我想了解一下,总体薪资算什么层次,工作强度,项目组前景,淘汰率啥的。心里有个底,如果相比之下优势不多,果断连面试都没有必要。
    请各位熟悉马化腾的亲回答一下。

ps:本人有工作经验的。
    16 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    teavoid
    teavoid  
       2014-02-11 13:45:15 +08:00
    自己去谈吧。不同部门不同项目组不同人之间的差距挺大的。
    summic
    summic  
       2014-02-11 13:57:14 +08:00
    钱多活少,适合养老
    cxshun
    cxshun  
       2014-02-11 15:20:50 +08:00
    企鹅有用QT的吗?做啥东西?
    stackpop
    stackpop  
       2014-02-11 16:36:42 +08:00
    我鹅内部差异非常大,不同的项目组,不同的部门。
    jybox
    jybox  
       2014-02-11 16:43:12 +08:00
    @cxshun 显然是 QTalk
    kstsca
    kstsca  
       2014-02-11 16:46:31 +08:00
    http://qt.qq.com/ 看到这页面。。感觉 一般
    ScotGu
    ScotGu  
       2014-02-11 17:30:17 +08:00
    你想想,你去开发QT 然后辛辛苦苦累的跟狗一样,还没人用。。。 多悲催。。
    要是薪资高还可以考虑去。
    cxshun
    cxshun  
       2014-02-11 18:20:43 +08:00
    @jybox 哈哈,真够杯具啊,看来我落后了。QT貌似没什么人用啊,显示不是受重视的东西。
    Jake
    Jake  
       2014-02-11 21:19:41 +08:00
    QT现在已经植入到cf等游戏里面了。后面在游戏方面应用应该还不少,建议可以考虑啊。
    FinalDream
    FinalDream  
       2014-02-11 21:26:11 +08:00
    YY最初不也是借WOW发展起来的吗,现在QT已经全面植入企鹅各游戏了,未必没有发展
    FrankFang128
    FrankFang128  
       2014-02-11 21:31:05 +08:00
    不清楚,只知道腾讯总部大楼楼下每天晚上12点之后出租车排队排得很长。
    Tink
    Tink  
       2014-02-11 21:34:37 +08:00
    QT是啥啊
    dimpurr
    dimpurr  
       2014-02-11 21:45:48 +08:00 via Android
    @kstsca 手机进去直接加载不能 …… 差评
    sgissb1
    sgissb1  
    OP
       2014-02-11 22:58:04 +08:00
    @Jake
    @ScotGu 蛋疼了,都没决定要不要去面试的。因为人在杭州,对方是马化腾的总部。完全是2个不同的城市。
    说句真心话,我也没有怎么用QT,而且很厌烦打游戏时一群小学生JJYY的。只是主观认为QT现在完全只有业务可以发展了,要涉及点技术相关的内容,感觉新人机会不大。

还有就是对方说是游戏业务线的,我只是听说游戏业务线钱多,工作也很多。蛋疼中!

在一个就是稳定性,如果去工作个2年,就被挤走,一点意思都没有,我在杭州也不是找不到。
    我现在是不想去浪费那个时间(包括海选不上被淘汰,或者薪资谈不到一块),或者环境压根就不是我受得了的地方。

@summic 你说的是啥业务线啊?还是整个马化腾?
    wheatcuican
    wheatcuican  
       2014-02-12 10:41:53 +08:00
    @cxshun LOL有内置的QT →_→
    cxshun
    cxshun  
       2014-02-12 12:32:33 +08:00
    @wheatcuican 哈哈,又是小学生的天下啦。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1412 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 23:54 · PVG 07:54 · LAX 16:54 · JFK 19:54
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.