V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
heywin
V2EX  ›  问与答

总是收到类似于菜鸟驿站的包裹短信 可是从来也没买东西

•  
  •   heywin · 145 天前 · 1550 次点击
    这是一个创建于 145 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    最近几个月了, 隔三差五就能收到一条, 有时一天就收到好几条, 地点也是五花八门全国各地都有, 类似于这样的 [极兔速递] 请凭 12-3-666 到摆茹兔喜领取运单尾号 XXX 包裹,详询 18888888888 ,地址:甲茶镇摆茹迎宾大道 200 号。
    是不是信息被用来刷单了, 怎么才能不再收到这种短信.
    23 条回复    2023-12-04 22:47:22 +08:00
    Zys2017
    Zys2017  
       145 天前 via Android
    你的号你确定是个新号,不是被别人退的号
    xceszzy
    xceszzy  
       145 天前
    1 分钟前。。。我也收到一条 [兔喜生活] 您的中通快递包裹已到方下快莱小铺,凭 23-5-8***来取,有问题联系 1866347****。 我不知道这个 小铺在哪里。。。。看了下购物 app ,也没订单。。
    xceszzy
    xceszzy  
       145 天前
    1 分钟前。。。我也收到一条 [兔喜生活] 您的中通快递包裹已到方下快莱小铺,凭 23-5-8***来取,有问题联系 1866347****。 我不知道这个 小铺在哪里。。。。看了下购物 app ,也没订单。。
    xceszzy
    xceszzy  
       145 天前
    打了个电话,说是在山东济南。。。
    heywin
    heywin  
    OP
       145 天前
    @Zys2017 用了十几年了号了, 最近半年突然开始收到这种信息
    n2l
    n2l  
       145 天前 via iPhone
    @heywin 打个电话问问呗,说不定填错了,包裹主人也在疑惑为什么总是收不到短信
    docx
    docx  
    如果一直是同一个代收点,可能别人填错了
    Raynard
    Raynard  
       145 天前
    有的就是串号了,别人的取货码,别人的手机号,但就是你俩都收到了短信。

我遇到三次了,有一次我去看的快递面单,的确不是我的手机号
    GooMS
    GooMS  
       145 天前 via Android   ❤️ 1
    有的是尾号一样,录入的时候就选了第一个信息
    wolfan
    wolfan  
       145 天前
    @n2l 没用的,有时候还会被骂。前年我的号总接到快递电话。只因同市的一个小姐姐填错了号,而且她 PDD 还买的多。我先 PDD 客服找到了卖家,让卖家找她改号。然而没结果,然后我就一一的试了拔,找到了她。她丫的居然还骂我。
    ybz
    ybz  
       145 天前
    遇到过,直接给快递公司打电话,就说不是你的快递,跟他说再收到投诉到邮政局。这个东西跟你的直接关系只有快递公司。找快递公司就是。
    n2l
    n2l  
    @wolfan 骂完之后有效果么?
    sailgu
    sailgu  
       145 天前
    刷单的。我也收到过好几次,用的之前几次泄露的地址。快递驿站的人,一捏就知道是空包,让我不用过去拿,他那边直接签收。
    heywin
    heywin  
    OP
       145 天前
    @sailgu 我也觉得是, 有一次收到短信后打过去驿站的人说不用取我大概就明白了. 但是我收到的短信全国各个省哪里都有, 唯独我的真实收件地址没有收到过空包. 这种情况怎么能禁止
    H97794
    H97794  
       145 天前
    投诉驿站! 赚发了!
    sky31802
    sky31802  
       145 天前
    我也收到过好多次,去拿了一次,里面装了个破纸片子
    wolfan
    wolfan  
       144 天前
    @n2l 有……,但被骂的是我……
    n2l
    n2l  
       144 天前
    @wolfan #17 臭老娘们理她干什么,至少你的目的达到了
    wolfan
    wolfan  
       144 天前
    @n2l 但很不爽啊,要不是县城离市区要 50 块,我保证打的去 K 她一顿。
    dylan0810
    dylan0810  
       144 天前 via iPhone
    @wolfan 她骂你干啥呀😧
    wolfan
    wolfan  
       144 天前
    @dylan0810 说我骚扰她,吧啦吧啦的
    n2l
    n2l  
       144 天前
    @wolfan #21 “你个丑八怪,想被骚扰想疯了吧”
    wolfan
    wolfan  
       144 天前
    @n2l 23333333
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2875 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 43ms · UTC 06:57 · PVG 14:57 · LAX 23:57 · JFK 02:57
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.