V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
爱意满满的作品展示区。
LavaC
V2EX  ›  分享创造

做了一个在线的照片徕卡水印生成器

•  
  •   LavaC · 139 天前 · 2642 次点击
    这是一个创建于 139 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    作为一个平时偶尔会出去拍照的程序员,之前看到有人文章里分享照片时用了类似小米徕卡水印的模板还挺有意思的。B 站看了下似乎目前大多数类似的工具都是 Python 开发的,或者需要下载个 App ,使用起来总该不那么方便。然后我就开发了这个网页版的出来,反正不是什么很复杂的东西,权当练手。

32 条回复    2023-12-13 18:30:05 +08:00
    hatw
    hatw  
       139 天前
    所以。。。但是。。。地址呢。。
    LavaC
    LavaC  
    OP
       139 天前
    @hatw 吃着早餐发的,写完给忘了,草。ezmark.lavac.cc
    matthewzhong
    matthewzhong  
       139 天前
    [莱卡水印生成器 by 码中人]( https://leica.mzh.ren/) 早前也做了一个,支持换 logo
    zjyl1994
    zjyl1994  
       139 天前
    不错,支持一个
    LavaC
    LavaC  
    OP
       139 天前
    @matthewzhong 你这个直接在布局上改的思路不错
    gwy15
    gwy15  
       139 天前
    model 不是能读 EXIF 吗
    LavaC
    LavaC  
    OP
       139 天前
    @gwy15 EXIF 上的 model 和外售时的名称是有区别的,没有什么实际使用价值。
    gwy15
    gwy15  
       139 天前
    @LavaC 那做个 mapping 或者识别呗
    Jyuagd
    Jyuagd  
       139 天前
    楼主拍的图挺好看的。不过图 2 有黑斑。让我想起了我之前用 iPhone13pro 拍照😂
    musi
    musi  
       139 天前
    这个水印有啥用。。。
    LavaC
    LavaC  
    OP
       139 天前
    @gwy15 #8 不知道有没有现成的,总之工作量巨大啊😂
    LavaC
    LavaC  
    OP
       139 天前
    @musi 可能有些人喜欢这种图片分享方式吧,于我来说更大的意义是找个不错的理由写点工作外的代码。
    lynan
    lynan  
       138 天前
    好玩,不过我感觉水印上右侧拍摄参数字体粗了些。
    dobelee
    dobelee  
       138 天前
    生成的照片尺寸好小。。。
    LavaC
    LavaC  
    OP
       138 天前
    @dobelee html2canvas 做的,有点难平衡这个展示和下载的 dom ,太大就滚动条了,我还是加个 size 选择吧
    jjshare123
    jjshare123  
       138 天前
    离侵权起诉不远了。。。
    lambdaq
    lambdaq  
       138 天前
    最后那个。。。感觉雾霾?
    prick
    prick  
       138 天前
    已收藏
    jgh004
    jgh004  
       138 天前
    都没人 star, 我先点为敬。
    fukhak
    fukhak  
       138 天前
    遠看第二張圖以為是不是有人上吊( x
    Crump
    Crump  
       138 天前
    @fukhak 哈哈哈哈,我还特意回去看了下
    Crump
    Crump  
       138 天前
    收藏了,我都是用 LR 加水印。
    cjwlExer
    cjwlExer  
       138 天前
    不错。很赞! 第一次回复
    LavaC
    LavaC  
    OP
       138 天前
    @jjshare123 在开一切始之前我先问了 AI 这个问题,确实是挺。。。危险的
    LavaC
    LavaC  
    OP
       138 天前
    @LavaC #24 在一切开始之前
    Tyrant1984
    Tyrant1984  
       138 天前
    真棒,这类工具现在的问题就是手机上的多,PC 上的少,而且似乎都是设计的时对手机照片进行处理,对压缩质量都不太敏感。
    我想找一个能在 PC 上大量处理相机拍摄的照片时,可用的就非常少了,我又懒得装 Lightroom 用 LR/Mogrify 插件,前两天光影边框 APP 更新之后不然强制要求注册登陆,而且也开始限制免费用户的照片处理数量了。
    所以如果能做成一个离线的小工具就更棒了~~~
    LavaC
    LavaC  
    OP
       138 天前
    @Tyrant1984 批量处理的功能可能不考虑了,我从个人的需求出发,图不修不发,但是修一张图要好久,实际上并没有那么多图够我批量着用。离线的话我开发时考虑过 PWA 化,但没搞明白就暂时放弃了。
    hanwn
    hanwn  
       138 天前
    @LavaC 我做了一个一样的工具,在 photosmark.art
    hanwn
    hanwn  
       138 天前
    @Tyrant1984 我的工具倒是支持批量导出
    liuidetmks
    liuidetmks  
       136 天前
    火狐下,定位有点不准
    https://smms.app/image/Rq5GH2TCSfLMOQd

把图片下载下来,用看图软件看(网页是白色背景可能看不出来),左上偏移了几个像素
    LavaC
    LavaC  
    OP
       136 天前
    @liuidetmks 其实是没对左下做任何处理,导致没拿到时间时左下成了个空字符串而非真的不存在,所以布局出现了问题,我等会改一下。
    LavaC
    LavaC  
    OP
       136 天前
    @liuidetmks 改完了,但最后可能还是需要提供自定义布局比较好。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3541 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 04:55 · PVG 12:55 · LAX 21:55 · JFK 00:55
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.