V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
yidinghe
V2EX  ›  职场话题

所以我上班从不打卡

•  
  •   yidinghe · 124 天前 · 1223 次点击
    这是一个创建于 124 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

如果我离职,公司需要招一个会 Java ,会 Scala ,会 Python ,熟悉架构设计开发,能搭建运维 Spark 集群、Hadoop 集群、MongoDB 集群、Tidb 集群、还有各种技术设施搭建运维的人,上面这些都是我手头上正在负责的,为什么,因为这两年来离职的后端开发都把东西交接给我。你可能觉得我会要天天加班,实际上不是,我每周也要修复一两个 BUG ,也有开发任务在做,但非但不加班,上班时间还比其他人晚一个小时。打卡是不可能的,打卡机里面都没我的指纹,工资照发,不会因为迟到早退扣钱。尽管这样我还是觉得很累,因为脑子里要装进太多的项目和运维信息。现在也计划明年辞掉这个工作了。

sillydaddy
    sillydaddy  
       124 天前 via Android
    你厉害!
    xuzhzzz
    xuzhzzz  
       124 天前
    地球离了谁都能转的。。
    uSy62nMkdH
    uSy62nMkdH  
       124 天前
    小作坊都是这样,身在其中以为非我不可,跳出来看才知道是井底观天
    xuqiccr
    xuqiccr  
       124 天前
    只是目前觉得没必要,看你不爽的时候你做什么都会裁你。。。
    tairan2006
    tairan2006  
       124 天前
    多招几个人就完事,离了谁都能转
    ChoateYao
    ChoateYao  
       124 天前
    屁用没有,资本家只会思考,这个项目赚钱不?不赚钱,不想做这个项目了就开始裁员
    dongisking
    dongisking  
       124 天前
    以前我也这么想,这几年发现:公司离了谁都能转,老板也不外乎。或者说公司连系统不要了都能转
    mumuuu
    mumuuu  
       124 天前
    这些工作不需要学得太深,招一个有一方面经验的人,其他方面学习几个月就能上手了
    觉得累可能是因为你没有将这些信息整理清晰,存成文档,有些信息不需要放在脑子里,能随时查到就行
    charlie21
    charlie21  
       98 天前
    您是 CTO 吧
    yidinghe
    yidinghe  
    OP
       97 天前
    @charlie21 那您小看我了, 我何止是 CTO ,我还是架构师,程序员,运维兼 DBA ,这些用得着我的地方,我都得上马干活😂
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   930 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 22:37 · PVG 06:37 · LAX 15:37 · JFK 18:37
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.