V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
dexlee2020
V2EX  ›  宽带症候群

投诉深圳联通后台偷偷回收我的公网 V4

•  
  •   dexlee2020 · 96 天前 · 2362 次点击
    这是一个创建于 96 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    用了十几年的深圳联通宽带,中间因为搬家没有资源有断过。

我在 3 年前的王卡宽带申请公网就无果后来放弃了,在这之前是联通的智慧沃家,一个月 166 月租,那时候一直是公网 V4 。

2023 年新入伙小区,把宽带迁移过来,刚开始还是公网 V4 ,当时还暗自窃喜,联通这是优待十几年的老客户了?

这个月发现变成内网了,就是被他们后台偷偷回收了。

因为之前王卡宽带申请公网无奈放弃,都懒得去找他们了,前不久 10010 打电话来问我用得怎么样,有什么问题要解决吗?我就说了这个问题,当时的接线员说,这个问题可以致电 10010 反馈一下。

于是我打电话去询问,联通公司真的是各种敷衍,不专业,真的想骂人,太浪费时间了!

一开始是一个维修的,说后台看了下没任何问题,我说为什么擅自回收我的公网 V4 ,他说不归他管,要找客服。

然后过两天一个女客服,对网络啥也不懂的就问,是不要固定 ip 那种,要办商业宽带,专线才可以哦,我就跟她说,麻烦你找下宽带专家联系我可以吗?你不懂也可以问下宽带专家,再来答复我。

过两天另一个维修的联系我,说测试宽带各方面正常,没有故障,我说要公网 V4 ,他就说不归他管,要找客服。

又过了两天还是那个客服,说加我微信,公网我自己可以设置,微信发我教程,我觉得很神奇,很疑惑,我说,这个要你们后台设置,她说你看下微信教程再说。

教程发我了,果然,扯淡,写的是如何获取 V6 ,我说 V6 已经设置好了,我现在是要 V4. 我用了十几年了,一直是公网 V4 ,为什么这个月变成内网了?我跟她细说了什么是公网 V4 ,她说,再去核实一下情况。

昨天联系我说,后台没有任何改动,不承认回收,我说我有记录,有截图为证,现在变成内网了。她就说,公司有规定现在家宽无法提供公网 V4 ,以前是以前,现在就是没有,随便你去怎么投诉,我问她什么渠道投诉,她说工信部,12345 ,通信管理局都行,我问她怎么回事,这么浪费时间,故意敷衍我,话没说完就挂我电话。

至此,联通的嘴脸清晰可见:故意拖延,混淆视听,以及直接死不认账。

1 ,本人保持每天投诉这个垃圾客服;
    2, 宽带公网 ip 拿不回来,必须要求给个说法,以及相应的赔偿;
    40 条回复    2024-03-13 18:21:24 +08:00
    yorkyoung
    yorkyoung  
       96 天前   ❤️ 1
    一个流量结算调整搞得鸡飞狗跳
    amyw495062
    amyw495062  
       96 天前
    坐等后续,不过投诉要回的概率还是有的,好过新装的想要都没
    xingkong06
    xingkong06  
       96 天前
    可以看看电信,虽然电信也可能不会有公网 IP 。
    amyw495062
    amyw495062  
       96 天前
    @xingkong06 广东电信也寄了……更何况他那深圳
    hdp5252
    hdp5252  
       96 天前 via Android
    不要没事找事,小心秋后算账
    strp
    strp  
       96 天前
    你要求赔偿的东西不够多,整点正经且听起来很严重的业务理由投诉到工信部,问题未解决就闭单的你继续开新单,国内这帮 SB 运营商就是有太多被强奸的人不发声还巨多人拥护强奸犯才敢这么猖狂,我朋友已经因为某些问题运营商累计赔付两年话费了,祝楼主成功。
    iijboom
    iijboom  
       96 天前
    以前是以前现在是现在你要是一直拿以前当做现在哥们儿你怎么不拿你刚出生的时候对比啊.wav
    yyzh
    yyzh  
    用天威的吧.联通现在看谁都像犯人.要公网已经没啥可能的了.
    Donaldo
    Donaldo  
       96 天前
    你的合同里有签公网 ip 吗,没有的话投诉也没用。
    dexlee2020
    dexlee2020  
    OP
       96 天前
    @hdp5252 这叫没事找事?去联通领 1/2 元,慢走不送
    dexlee2020
    dexlee2020  
    OP
       96 天前
    @xingkong06 电信明确没有,已经发了公告,联通则是在后台偷偷回收。
    dexlee2020
    dexlee2020  
    OP
       96 天前
    @strp 以前就是太好说话,被强迫购买光猫,路由器,也错过很多车,还被乱开增值服务,乱收费过,现在已经积累了一些经验,不怕硬钢运营商了。遇到这种垃圾客服,故意浪费我时间,而且投诉了这个垃圾客服,第二天工单就关闭了,这种情况一定不能便宜她。
    10015 试试
    dexlee2020
    dexlee2020  
    OP
       95 天前
    @iijboom 兄弟你如果没被通知就悄悄被回收公网 ip 你咋想?联通的人也是跟你一样的说辞,说以前的入网合约法务已经审核了,现在的用新的合约
    exkernel
    exkernel  
       95 天前
    同深圳联通, 客服一开始也说我没开通, 直接反手新建投诉这个客服不专业

dexlee2020
    dexlee2020  
    OP
       95 天前
    @exkernel 所以现在公网 ipV4 搞定了吗?
    exkernel
    exkernel  
       95 天前
    @dexlee2020 #16 全程硬刚也就两三天吧, 8 月份的事情
    huxuansong
    huxuansong  
       95 天前
    投诉到工信部不行的话,
    如果以前有公网 IP
    你可以以降低服务质量侵害消费者权益为由,投诉到 12315 以及 12345 ,更为有效
    如果不返还公网 IP ,就根据消费者权益保护法要求退一赔三
    iijboom
    iijboom  
       95 天前
    @dexlee2020 https://zh.moegirl.org.cn/%E8%8F%9C%E5%B0%B1%E5%A4%9A%E7%BB%83 这是一个梗。
    你这个公网丢了太久了,难找回了。
    mzotw2babm
    mzotw2babm  
       95 天前
    我也是用的联通,开始只有内网 IP ,前段时间打了客服,给我开了公网 IP
    dexlee2020
    dexlee2020  
    OP
       94 天前
    @Donaldo 联通那个恶心的客服说,迁移宽带的时候,入网协议按照最新的,里面明确不提供公网 V4 ,法务已经审核过,要看入网协议带身份证去营业厅查,
    dexlee2020
    dexlee2020  
    OP
       94 天前
    @exkernel 怎么硬钢的,求分享!我现在被一个客服搞得晕头转向的
    dexlee2020
    dexlee2020  
    OP
       94 天前
    @mzotw2babm 怎么开的?需要投诉,硬钢吗?还是说你有特别的理由?
    amyw495062
    amyw495062  
       94 天前
    @mzotw2babm 坐标哪里,也是广东吗,有啥技巧吗老哥
    JimmyChan1506
    JimmyChan1506  
       94 天前
    人家应该没有偷偷回收, 你可以查一下你的宽带合约, 家宽不给公网 IP 是早几年就已经定了的, 之前可以给是因为你要求或投诉之后可以给, 现在是统一不给 v4 , 但如果有要求, 可以给 v6
    建议就不折腾了, 你投诉不赢的, 的确是到工信部也没有用
    v6 也可以用, 并且是趋势, 我现在也只用 v6, 感觉也没有太多区别, 当然了,很可能公司网络是默认不开 v6 的, 唯一一个问题应该就在这里吧
    mzotw2babm
    mzotw2babm  
       94 天前 via Android
    @dexlee2020 没有,上海联通,我什么理由也没说,就说我要开通外网 ip ,就给开了🤣
    mzotw2babm
    mzotw2babm  
       94 天前 via Android
    @amyw495062 完全没有技巧,上海联通,打客服说要开通公网 ip ,催了两次就给开了,而且 80 端口和 443 端口都是好的🤣
    jimao54
    jimao54  
       93 天前
    @mzotw2babm 不同省份没有任何参考价值,也不在一个话题上了,实际上就毫无关系,除了名字叫联通以外……
    vokins
    vokins  
       93 天前 via iPhone
    几年前就不考核工信部投诉了,这个没啥用了,人家内部都不在乎这个指标了。不是投诉就能解决问题的,所以这些工作人员才那么有恃无恐。
    honeyjuice
    honeyjuice  
       93 天前
    @mzotw2babm 一定要说“我要公网 IP”
    不要说其他乱七八糟的理由,不然客服会误解+听不懂
    root9000
    root9000  
       93 天前
    我也被偷过,投诉到省通信管理局就 OK 了,我提供了宽带账号和之前的路由器拨号获取的 IP 为证据,先 10010 ,然后 10015 ,然后通信管理局,理由擅自变更原有业务的功能。
    frankilla
    frankilla  
       93 天前
    @root9000 “我提供了宽带账号和之前的路由器拨号获取的 IP 为证据”,怎么收集这个证据啊?我提前收集以防万一_(:з」∠)_
    wedfds
    wedfds  
       93 天前
    老投诉那个客服,不建议这么做,都是下面干活的
    woody3rd
    woody3rd  
       93 天前
    看你说了半天没意义,我建议你去 国务院小程序投诉,几天就解决了。文案找 GPT
    i571
    i571  
       93 天前
    赔偿个球啊
    amyw495062
    amyw495062  
       89 天前
    后续怎么样
    root9000
    root9000  
       87 天前
    @frankilla 水印相机?主要不是给运营商看,是给工信部或者通信管理局看的
    coolmaxter
    coolmaxter  
       82 天前
    杭州联通也掉过一次 但是我觉得很奇怪, IP 和之前拨号是一个网段, 但是查询 IP 的网站上就是显示另一个 IP

但是打电话过去得到的回复是"你本来就是开了公网的", 后来多次投诉说不生效要求检查也是一样的回复, 后来不知不觉重拨就好了, 是不是有可能他们想通过这样进行回收,投诉--> 回收失败, 不投诉-->回收成功

后来了解了假公网了以后, 觉得很有可能是假公网(主要是我 PPPoE 反复拨号 IP 不变, 隔 20 分钟再拨也一样, 且 9 天一致 online 不会被重拨), 但是映射被用完了
    frankilla
    frankilla  
       46 天前
    听你这么一说我也害怕搬家后给我收回 IP 了。
    dexlee2020
    dexlee2020  
    OP
       45 天前
    @amyw495062 已经投诉要回来了公网 V4
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1169 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 24ms · UTC 17:57 · PVG 01:57 · LAX 10:57 · JFK 13:57
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.