V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
jasonchao
V2EX  ›  情感问题

领导突然安排我明天去相亲,对女方几乎没有了解,求建议或攻略!

•  
  •   jasonchao · 2014-02-22 20:30:32 +08:00 · 4056 次点击
    这是一个创建于 3723 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    之前领导只是跟我提了一下,没想到今晚打电话说明天中午去见面,我只了解到女方比我小2岁,做财会的...

坐标宁波天一

有什么要注意的?求分享!
    第 1 条附言  ·  2014-02-23 20:07:18 +08:00
    今天见面了,加上我领导、中间人、女方母亲,5个人在咖啡馆包间坐了2个多小时。女方也很宅,基本不说话,所以整个过程差不多是另外3个人在讲...
    65 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    kinghenry
    kinghenry  
       2014-02-22 20:35:16 +08:00
    凡量领导或者来自对你有比较大压力的人介绍的对象,不管合不合适,最好最后都找理由拒绝。

想想看,如果将来谈了一段时间,你想分手,是不是比现在说“不合适“更麻烦?
    zakokun
    zakokun  
       2014-02-22 20:35:30 +08:00   ❤️ 1
    嘛,有钱人家的女孩子没一个长得丑的,放心去吧
    jasonchao
    jasonchao  
    OP
       2014-02-22 20:37:00 +08:00
    @kinghenry 这个倒还好,应该没有这么严重的后果
    jasonchao
    jasonchao  
    OP
       2014-02-22 20:38:40 +08:00
    @zakokun 去是要去,求一些具体的建议...
    FrankFang128
    FrankFang128  
       2014-02-22 20:39:58 +08:00 via Android
    看缘分
    jasonchao
    jasonchao  
    OP
       2014-02-22 20:44:45 +08:00
    @FrankFang128 这是真的。。。
    paicha
    paicha  
       2014-02-22 21:10:20 +08:00
    哈,公司还负责解决单身问题?
    min
    min  
       2014-02-22 21:12:08 +08:00
    喝茶聊聊有那么难吗
    jasontse
    jasontse  
       2014-02-22 21:14:04 +08:00 via iPad
    如果领导不是特别喜欢做媒这种事情,最好找机会拒绝。
    momou
    momou  
       2014-02-22 21:17:06 +08:00
    做个正常人就行了,就算表现不好也没啥关系嘛,别当回事。。。
    hemingway
    hemingway  
       2014-02-22 21:19:15 +08:00
    楼上都是什么心态,没有必要拒绝啊,分情况,如果看一眼那个妹子你比较喜欢,就大胆的聊呗,想那么多干嘛,领导肯定希望你安心工作,不愁妹子所以给你相亲机会,再说就算是其他目的,相亲机会在那里,不去白不去,想那么多干嘛,失败了就是历练,成功了就皆大欢喜,想聊啥聊啥,哈哈,即使不喜欢那个妹子,看不上或者怎么的,做朋友还是可以的啊,你想想,多一个异性聊聊天多好
    tyhunter
    tyhunter  
       2014-02-22 21:20:14 +08:00
    天一那边咖啡馆什么的不是挺多的么,找个人少一点的
    hemingway
    hemingway  
       2014-02-22 21:22:18 +08:00
    @kinghenry 一楼,谈恋爱哪里有不分手的,谈恋爱分手概率不知道有没有人统计过,反正超过百分之零,如果是和平分手,领导也管不着啊,如果不是和平分手,那么一定什么不可调和,大不了如果领导气量小,换工作呗。还有,最不喜欢那么什么都不干就担心一大堆的人,成不成还不定呢,你在这里说要甩别人,或许别人还看不上你呢,如果心态正或许能做朋友,心态不正,悲剧的总该是你自己
    hemingway
    hemingway  
       2014-02-22 21:23:43 +08:00
    我的建议是,你只管做好你自己,包括明天相亲,那样的话,长远看,妹子总会有的,就像面包和水一样
    loading
    loading  
       2014-02-22 21:26:55 +08:00 via iPhone
    当普通相亲,别强迫自己,万一遇到心仪的呢?
    如果第一眼就不喜欢(这和丑不一概而论),相亲时多聊世界观人生观谈下时事新闻看法(这时你领导最好也在),回去后说新闻看法不同,价值观不同,这些改不了的,不合适。
    也不会表示出其他缺点而不喜欢女方,领导也好交差。

如果喜欢,请自己琢磨。别谈上面的话题。
    kinghenry
    kinghenry  
       2014-02-22 21:28:33 +08:00
    @hemingway 兄弟,人情世故未必象你想的这么简单。我的年纪,可能也要比你大上许多,可能比这里大部分人都要大,我说的是我的经验,不一定有帮助,仅做参考而已。
    jasonchao
    jasonchao  
    OP
       2014-02-22 21:30:23 +08:00
    @paicha 领导是想让安定下来...
    jasonchao
    jasonchao  
    OP
       2014-02-22 21:31:44 +08:00
    @hemingway “领导肯定希望你安心工作,不愁妹子所以给你相亲机会” 就是这个意思
    jasontse
    jasontse  
       2014-02-22 21:33:43 +08:00 via iPad
    @jasonchao

会不会碍于领导的面子不敢说实话
    你想不想在这家公司干到死
    jasontse
    jasontse  
       2014-02-22 21:35:55 +08:00 via iPad
    领导有城府才会做这种事情,爱好除外
    jasonchao
    jasonchao  
    OP
       2014-02-22 21:37:12 +08:00
    @jasontse 不至于不说实话,还是很通情达理的
    hemingway
    hemingway  
       2014-02-22 21:45:32 +08:00
    @kinghenry 确实啊,人情世故确实很复杂,你把复杂的部分讲给我听听,我确实年龄小,确实不懂事,所以特别愿意听你说这些复杂的东西,如果你讲不出来个什么,抱歉,你不能讲点什么,我也就不会理会什么,哈哈。我也只是表达自己的意见,可能我说话有些让你觉得不好听,抱歉,我只是觉得我不同意你的观点,没有否定你,你应该自信些,不需要解释那么多,觉得要反驳我就反驳,不反驳就算了,笑笑而已,祝开心
    saturnx
    saturnx  
       2014-02-22 22:18:02 +08:00
    一帮世故复杂的人。lz你好好相亲,领导也许就是好心介绍,哪有那么多政治或者利益。
    kchum
    kchum  
       2014-02-22 22:20:41 +08:00 via iPhone
    爱情来了,啥事都说不准。
    Just1n
    Just1n  
       2014-02-22 23:12:21 +08:00   ❤️ 6
    楼上讲了这么多大道理,我给楼主来点实用的。

一,去之前不停给自己洗脑,不停跟自己说:我不是去相亲的,我只是通过这样的一个渠道认识一个新的朋友而已,成与不成都看缘分,即便不成,当一个普通朋友也不错。这句话也可以当场给对方说。

二,不管对方是几分女,你都不要一开始就产生兴趣。这点其实很难控制,第一条给自己洗脑也是为了让自己不立刻动心,因为一旦动了心,你就会不由自主想一些诸如自己哪没有做好她对我印象怎样的问题,而一直想这些问题就会让你下意识的做出很多很愚蠢的举动(比如坐立不安),这些举动在女生眼里都是减分的。

三,心态很难控制,那就控制行为吧。看对方的时候千万不要从下往上看,第一眼打量对方时保持眉头微皱(这点跟狗哥学的,很有用哦)。

四,见面聊天全程最好有大部分时间,你的身体不是前倾,而是很自然舒服的靠在椅子上,注意是自然的靠着,千万不要再跷二郎腿啥的。只有当对方讲到一些重要的事情时,你身体微微前倾,可以用手支在桌面上,以示重视。

五,不要聊对方的工作,也不要主动问对方的感情史。做财会的,每天对着一大堆表格,头晕眼花的,绝对不会比大部分的V2EX程序员轻松。他们是不会喜欢在业余时间跟别人聊工作上的事。谈话内容有很多选择,八卦,明星,体育,文化,历史,时事等,保险起见,还是不要聊你所熟悉的互联网圈子的事了。在谈话过程中最关键是你要能在两秒钟之内从你们当前聊的话题中找到相关的物事,进而寻找下一个话题,而这个话题最好是能够把对方的生活或者情绪带入。比如你们聊到李娜第二次大满贯,你能想到李娜的书『独自上场』有一段描写体育总局官僚作风差点影响了李娜赛前受伤的治疗,然后稍微提一下你遇到的委屈事就接着问对方小时候有没有遇到类似的事。

六,幽默。其实幽默如果用计算机程序的思想就好理解了。幽默感足的人是一个多线程的软件,他其中一个线程在处理和你当前聊的话题,但是其他线程在同时检索并组织另一件与之相关但又不太一样的话题,如果这个话题能和当前你们在聊的话题产生了错位感,也就产生了幽默。没有幽默感的人,就是一个单线程软件。当然,最简单的幽默方式是自嘲,但是要注意把握度,不要自嘲到让对方觉得你没有自信就好。

七,夸对方的时候不要很笼统的去夸,你今天真漂亮啊之类的基本属于废话。要夸细小的或者细节的东西,比如:你的发卡好漂亮,你的指甲颜色很好看哦,你的牙齿真白。这种夸奖会让对方开心很久并一直记得。如果你再能学会不直接的去夸对方,而是通过一些幽默的反衬来表达出赞美,那你就已经很牛掰了。

八,学会适度的善意玩笑和调侃对方。这是一种非常好的拉近两人之间距离的方式。如果能让对方心态放轻松,我估计整个聊天过程你都不需要太主动和主导,女人天生是很会交谈的多线程软件。

先说这些吧。

to be continued....
    zippave
    zippave  
       2014-02-22 23:18:13 +08:00
    如果要长期发展下去 还是拒绝吧 即使女孩很好。。。。你懂的
    Just1n
    Just1n  
       2014-02-22 23:27:48 +08:00   ❤️ 1
    再加一条,最好能在微博上看一些段子手对最近流行事件的调侃,然后给记下来。比如你们聊到最近很火的电视剧『来自星星的你』,你可以说,这部电视剧告诉我们,像这种又高又帅又温柔又有钱又有能力又有知识又深情的男人,只能去外星球找了。
    onedayoneapple
    onedayoneapple  
       2014-02-22 23:29:07 +08:00
    @Just1n 高手。。。
       2014-02-23 00:41:48 +08:00
    天一广场,外婆家还是鹿港小镇?小南国?
    jasonchao
    jasonchao  
    OP
       2014-02-23 05:31:09 +08:00 via iPhone
    @Just1n 很详细,非常感谢
    WildCat
    WildCat  
       2014-02-23 07:32:46 +08:00 via iPhone
    罗辑思维

?x
    lei2xiao
    lei2xiao  
       2014-02-23 08:53:53 +08:00
    罗辑思维+1

罗辑思维 2014:女人是一道题 01
    crs0910
    crs0910  
       2014-02-23 14:05:03 +08:00   ❤️ 3
    甩小三?
    meta
    meta  
       2014-02-23 15:24:42 +08:00
    你们单位福利真好
    saybye
    saybye  
       2014-02-23 17:33:35 +08:00
    LZ回来了么?
    fuxkcsdn
    fuxkcsdn  
       2014-02-23 17:34:39 +08:00
    @crs0910
    信息量好大O_o
    fasling
    fasling  
       2014-02-23 18:09:27 +08:00
    楼主更新下进度啊?现在见过了吧,何如了?
    luyiyuan129
    luyiyuan129  
       2014-02-23 19:25:11 +08:00
    如果是漂亮妹子,东莞回来的可能性极大!
    jeffliu
    jeffliu  
       2014-02-23 19:33:00 +08:00
    @Just1n 赞,高手。 其实在一般的交往过程中也很有用。 例如赞扬要具体这一点。 请教下,哪里学来的? 有书?
    jasonchao
    jasonchao  
    OP
       2014-02-23 20:08:33 +08:00
    @saybye
    @fasling
    更新了一下
    loading
    loading  
       2014-02-23 20:14:45 +08:00 via iPhone
    觉得漂亮吗?感觉怎么样?

不加剧情就很多人要block你了…
    fasling
    fasling  
       2014-02-23 21:06:49 +08:00
    继续更新啊,后面怎么了?
    jasonchao
    jasonchao  
    OP
       2014-02-23 21:51:01 +08:00
    @loading 不漂亮...个子挺高的,但是不瘦有点肉...没什么剧情啊,就是坐着聊聊天
    @fasling 没什么了,聊完天就各自回去了
    Xi
    Xi  
       2014-02-23 21:59:54 +08:00
    很宅,个子挺高的,不瘦有点肉

如果不是满面疙瘩或者五官很奇怪,打扮一下绝对是个美女
    jasonchao
    jasonchao  
    OP
       2014-02-23 22:12:02 +08:00
    @Xi 脸上是有点痘痘...目前来看离“美女”还差点
    wangsir
    wangsir  
       2014-02-23 22:28:23 +08:00
    本人宁波的可以帮你先去了解了解对方 哈哈
    Just1n
    Just1n  
       2014-02-23 23:34:07 +08:00
    @jeffliu 高手真谈不上,有些是跟任何人交往的常识,有些就是零零碎碎看到和总结起来的。
    jasonchao
    jasonchao  
    OP
       2014-02-24 07:04:59 +08:00 via iPhone
    @wangsir 怎么了解?
    justfindu
    justfindu  
       2014-02-24 08:48:10 +08:00
    你们领导还带关心这个啊~ 话说这个时候你们应该出去重新坐一桌, 然后让他们自己谈,你们自己谈. 不然你能说什么呢~
    michaelye1988
    michaelye1988  
       2014-02-24 09:39:25 +08:00
    @Just1n 学习了!
    jasonchao
    jasonchao  
    OP
       2014-02-24 10:37:24 +08:00 via iPhone
    @justfindu 女方
    jasonchao
    jasonchao  
    OP
       2014-02-24 10:38:10 +08:00 via iPhone
    @justfindu 女方不愿意单独谈…
    justfindu
    justfindu  
       2014-02-24 10:39:35 +08:00
    @jasonchao - - 那没啥戏了吧
    jasonchao
    jasonchao  
    OP
       2014-02-24 10:49:14 +08:00 via iPhone
    jasonchao
    jasonchao  
    OP
       2014-02-24 10:50:12 +08:00 via iPhone
    @jasonchao 今天收到反馈女方那边对我还比较满意…
    Owenjia
    Owenjia  
       2014-02-24 10:58:19 +08:00 via Android
    你跟你领导关系怎么样~~
    justfindu
    justfindu  
       2014-02-24 11:02:55 +08:00
    @jasonchao - - 卧槽 我看走眼了~ 大概也看得出你很受领导重视 前途无限~
    jasonchao
    jasonchao  
    OP
       2014-02-24 11:29:31 +08:00
    @Owenjia
    @justfindu
    跟领导关系还可以吧,比较关心个人问题
    shpasspass
    shpasspass  
       2014-02-24 11:36:00 +08:00
    我看出来了,重点是楼主的眼里,觉得女生不漂亮。所以。。。。没戏。。。早点结束吧。免除后患
    lanbing
    lanbing  
       2014-02-24 11:43:59 +08:00 via Android
    楼主一定要把持住
    jasonchao
    jasonchao  
    OP
       2014-02-24 11:51:04 +08:00 via Android
    @shpasspass bingo
    xdeng
    xdeng  
       2014-02-24 12:37:41 +08:00
    为什么 我没有这么好的领导
    MC
    MC  
       2014-02-24 13:05:32 +08:00
    @zakokun “有钱人家的女孩子没一个长得丑的”←_←一派胡言!80%的好看差不多,丑的真的有,而且有很丑的
    zakokun
    zakokun  
       2014-02-24 18:02:19 +08:00
    @MC 噗噗噗,看来你是有"切身体会"o(╯□╰)o
    MC
    MC  
       2014-02-24 18:26:03 +08:00 via iPhone
    @zakokun 而且长得丑同时多半脑子不太正常,女为悦己者容,有条件做一个正常女人而不去做的女人,多半脑子被抢打过
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1031 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 18:12 · PVG 02:12 · LAX 11:12 · JFK 14:12
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.